鶯歌自然系公園 「花朵樂園」八大主題讓小孩玩翻天! - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 旅遊 旅遊 親子趣 🏖北部

鶯歌自然系公園 「花朵樂園」八大主題讓小孩玩翻天!

384
0

新北市鶯歌永吉公園第三期施作完成,以「花朵樂園」為主題,打造八大遊戲區,將植物及昆蟲等概念融入兒童遊戲場,讓民眾可以享受到多元有趣的體驗。

永吉公園第三期位於捷運三鶯線永吉公園站旁,以「花朵樂園」為主題,花朵造型的滑梯平台為設計主軸,園區一年四季都有花可欣賞,配合既有地勢條件,延續二期的梯田花卉景觀及生態池等設計內涵,將代表自然界的花朵、樹木、昆蟲元素融入公園,規劃花朵造型的木平台、錐形攀爬網、蝴蝶鞦韆及民眾最期待的魔豆造型旋轉溜滑梯,讓不同年齡層的小朋友都能從中找尋樂趣。

花朵樂園共分為八大主題區,包含梯田花海區、森林冒險區、蜻蜓步道區、蜘蛛人挑戰區、蝴蝶鞦韆區、汲水體驗區、種子轉盤區及3D彩繪牆區。三期園區啟用後,永吉公園總占地約4600坪,面積可觀。

花朵樂園的防護鋪面選用大地色系的無縫地墊,代表自然界中的陽光、綠地、土壤,加上展翅飛舞的蝴蝶鞦韆、旋轉盤及互動式水階等遊戲區,希望公園場域變得更豐富有趣。

為了打造獨一無二的特色休閒公園,新北市政府新工處在規劃期間聽取地方及公民團體意見,除了增加許多特色遊戲設施,也大力推動自然植栽綠美化,特別栽種鳳凰木、黃金風鈴木等樹種,讓鶯歌地區的民眾能享有一個適合親子悠遊、老少健身樂活的休閒場所。

延伸閱讀

全台落羽松大搜密~觀賞滿天橙紅的壯麗景色,輕鬆拍出網美照

桃園花彩節搶先報~「與花共舞 與農同樂」跟著小編一起賞花趣!

2020新目標!亞洲必試四大刺激體驗 放膽來挑戰

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】新北市政府

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

You may also like