越夜越美麗!全球夜景推薦 許你一個捨不得睡的浪漫夜 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 大補帖 夯景點 新加坡 旅遊 旅遊 日本 東京 東南亞 歐美 澳洲 私房行 紐澳 西歐 越南 釜山 關西 韓國 首爾 🏖北部 🏖南部

越夜越美麗!全球夜景推薦 許你一個捨不得睡的浪漫夜

1486
0

到過國外旅遊才發現,台灣真的太方便啦!不管是吃的、用的、玩的各種店面都開到10點、11點,有的甚至還開到凌晨或是24小時不打烊,即使半夜不睡覺也不擔心沒地方可去。

國外的店舖大多到7、8點就關門,太陽一下山就不知道要去哪了嗎?安排幾個看夜景的行程絕對是最棒的選擇,以下就是小編幫大家推薦的全球熱門夜景景點,許你一個浪漫夜晚,漫漫長夜一點都不無聊!

夜景推薦#1

日本

日本許多都市都有代表城市的觀光塔或觀景台,像是東京有東京塔、晴空塔,大阪有梅田藍天大樓和新地標阿倍野HARUKAS展望台等,都是欣賞夜景的著名場所,很多旅客到當地旅遊時,都會將這幾個地點排進行程中,從高空中往下俯瞰城市的點點燈火,有一種浪漫而夢幻的感覺!

藍天大樓空中庭園景觀台
▲藍天大樓空中庭園景觀台。(圖/奧丁丁體驗

 

夜景推薦#2

韓國

被稱為韓國約會聖地的漢江,可是非常受年輕人歡迎的欣賞夜景的景點。這次要推薦的可不是只在兩岸邊走走逛逛的行程,而是搭乘遊艇到江中欣賞首爾兩岸的景色與絢爛的燈光。

除了首爾之外,若是到韓國的臨海城市釜山旅遊,更是不能錯過夜晚的海景!從札嘎其市場的碼頭登上豪華渡輪,可飽覽松島的岩南公園和太宗臺附近海景,並欣賞絕美夜景喔!

漢江夜景
▲搭乘遊艇欣賞漢江夜景。(圖/奧丁丁體驗

 

夜景推薦#3

越南

最幾年人氣超夯的越南,除了當地的自然景觀與歷史古蹟是必看必玩的重點,當地的夜景也是非常推薦必看的特色之一。

到胡志明市旅遊,可以搭乘遊船一覽西貢河之美;而在峴港也有白天黑夜都超美的漢江和龍橋,當燈光照映在橋上,造型獨特的龍橋會展現不一樣的美感。週六、週日晚上九點,龍橋還有噴火跟噴水秀的表演,千萬不要錯過!

龍橋夜景
▲搭乘遊船欣賞龍橋與夜景。(圖/奧丁丁體驗

 

夜景推薦#4

新加坡

新加坡少了著名地標魚尾獅還能怎麼玩?推薦大家可以體驗難得的高空纜車晚餐!一般的高空纜車單程只有短短的十幾分鐘,而在新加坡則利用纜車特有的360度環景,推出了可以欣賞極致夜景的纜車晚餐,讓每一個到此品嚐晚餐的人都能享受浪漫之夜!

除了高空纜車晚餐之外,也可以搭乘觀景摩天輪俯瞰新加坡當地的著名景點及地標,將濱海灣花園、知名飯店等的絢麗燈光盡收眼底。或是到新加坡當地的超人氣景點濱海灣花園,走在天空步道上、穿梭愛天空樹之間,欣賞迷幻又浪漫的燈光秀!

高空纜車浪漫晚餐
▲高空纜車浪漫晚餐。(圖/奧丁丁體驗

 

夜景推薦#5

英國

到了充滿優雅氣息的倫敦,當然不能錯過登上觀景台欣賞倫敦市景的機會!倫敦眼為倫敦著名的地標與景點,更被遊客們列為到訪倫敦必遊的景點之一,登上倫敦眼摩天輪,在高空中能將倫敦市景色盡收眼底!

另一個可以欣賞倫敦市夜景的推薦場所,就是登上英國最高建築夏德塔觀景台,從68樓往外可以看到整片市景,而膽子較大的人也可以踏上半戶外的72樓,享受臨空往外俯瞰的刺激感受。

倫敦眼
▲倫敦知名地標倫敦眼。(圖/奧丁丁體驗

 

夜景推薦#6

法國

巴黎鐵塔是最能代表法國的知名地標,也是遊客到巴黎的必遊的拍照景點,來到巴黎鐵塔可不要只在附近拍照打卡,一定要上塔欣賞法國的城市美景。

法國另一個不能錯過的景點就是塞納河,夜晚的塞納河非常有浪漫的氣息,若是不想只在河岸邊欣賞夜景,也可以選擇登船遊塞納河從河面上近距離感受塞納河之美。

 

夜景推薦#7

澳洲

澳洲擁有豐富的自然生態,其中最受歡迎的夜間活動就是到藍光螢火蟲洞了!澳洲的昆士蘭春溪國家公園內有著世界知名的藍光螢火蟲洞,穿過一片熱帶雨林後,走進螢火蟲生活的洞穴中,可以看到頭頂上會有彷彿如同點點繁星般的整片發著藍光的螢火蟲,壯麗而又美麗的場景,讓人彷彿置身在奇幻的童話世界,震撼又夢幻!

 

夜景推薦#8

台灣

以上介紹了全球知名的夜景地點,當然也不能把台灣落下。台灣北部最知名的看夜景地點就是陽明山了,距離市區不遠,上山可欣賞山下萬家燈火的浪漫景緻,還能到附近的溫泉區泡泡湯放鬆一下,下山之後還能到夜市走走逛逛吃美食,約會該有的行程走一趟陽明山就能全包!

陽明山夜景
▲陽明山夜景。(圖/奧丁丁體驗

高雄最著名的夜景景點就是壽山,在山上高雄市區景色一覽無遺,還有在超受歡迎的裝置藝術LOVE傳聲筒打卡拍照,留下到此一遊的證明。到了高雄,當然不能錯過著名景點整治過的愛河啦,在點點燈光下,夜晚的愛河水面波光粼粼,更增添幾分浪漫氛圍,也為這一整天的行程畫下美好的句點。

愛河夜景
▲愛河夜景。(圖/奧丁丁體驗

 

以上挑選了各國欣賞夜景的景點,若是有機會到國外或是國內旅遊時,可以將這些景點安排進去喔!在夜深人靜時分,準備一點美食與飲料,在月色照映下靜靜的欣賞美景,體會一下平日感受不到的浪漫情懷!

更多台灣夜景相關攻略

 

圖片來源/Shutterstock奧丁丁體驗。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like