搶先展出!2020臺灣燈會文心副展區「戽斗星球」現身超驚奇 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 旅遊 溜小孩

搶先展出!2020臺灣燈會文心副展區「戽斗星球」現身超驚奇

282
0

2020台灣燈會副展區21日起在文心森林公園登場,以「童趣樂園」為主題,國際知名扭蛋公仔「戽斗星球」、「熱帶水果鳥」也加入花燈行列,部分花燈今日已經先露臉,吸引民眾拍照。台中市政府表示,因副展區停車空間有限,請民眾多利用周遭10條公車路線前往賞燈。

2020的台灣燈會現在正的台灣燈會現在正準備進入最後倒數階段,號稱有史以來最長的燈會近日更在副燈區籌備了一系列的活動,觀光旅游局表示,副展區文心森林公園將打造有史以來最大、展期最長的「童趣樂園」,橫跨耶誕、跨年元旦、農曆春節、元宵、情人節等5大節日,規劃「生肖遊園地」、「熱帶叢林」、「節慶嘉年華」「繽紛世界」、「國際明星會」5大燈區;並邀請到國際知名扭蛋公仔「戽斗星球」、「熱帶水果鳥」加入花燈行列,將療癒小公仔放大,成就每個人心中的童趣樂園。


▲圖 /IG@chuangchuanchu

副展區花燈已陸續裝置完成,有些更已搶先曝光,驚喜的民眾們更趁著近日的好天氣紛紛與他們合照,但仍有尚未完成的花燈正在進行修整中因此以白布或帆布覆蓋。


▲圖 /IG@y________o_o

文心森林公園周邊目前有5、53、73、83、89、157、290、356、359、800路公車經過,路網遍及台中車站、朝馬轉運站,以及大里、霧峰、大甲、沙鹿、北屯等行政區,更串連逢甲商圈、一中商圈、東海商圈、審計新村、草悟道等知名景點,民眾可在「捷運文心森林公園站」、「文心森林公園(向上路)」、「向上惠文路口」、「文心南大墩七街口」等站下車前往副展區賞燈。


▲圖 /IG@woohoohua

其中搭車也有個小秘訣,800路公車較其他路線快捷,主要行經文心路、北屯路及松竹路,尖峰班距約10到20分鐘,離峰及假日則是15到30分鐘,並將視人潮多寡機動加開「高鐵台中站-文心森林公園」區間車;建議搭乘台鐵民眾可於大慶車站轉乘,搭乘高鐵民眾則可於台中站轉乘前往。


▲圖 /IG@jason886shop

為民眾方便了解燈會公車資訊,燈區周邊公車路線站牌已增加燈會標誌,文心路沿線公車候車亭也張貼燈會資訊;「台中公車」APP也將新增燈會專區,特別標示行經展區路線及下車站位。此外,自行開車民眾於燈會期間每週五、六、日可將車輛停放於向上停車場、南水湳停車場後,搭乘 「向上花市線」及「南水湳線」等2條免費接駁車路線前往副展區賞燈。


▲圖 /IG@lisa_ru_0810


▲圖 /台中市政府

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【主圖來源】Flickr@waychen_c

【首圖來源】IG@vita0214

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like