2020台灣燈會懶人攻略|交通、周邊景點、住宿 翻玩台中不求人 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 懶人包 旅遊 旅遊 民宿 🏖中部 🏠中部

2020台灣燈會懶人攻略|交通、周邊景點、住宿 翻玩台中不求人

695
0

隨著資訊不斷更新,想必大家也已經知道2020台灣燈會在台中舉行。這個緊接著農曆春節而來的傳統民間節慶,每年都吸引相當多人前往觀光,所以事先將所有資訊準備好,順便將住宿一網打盡也是相當重要的啊!

2020台灣燈會在台中
圖片來源:交通部觀光局

好久沒寫懶人包(?)的丹丹,這次要回鍋來帶大家先瀏覽一波台灣燈會資訊,連同周邊好拍好玩景點以及住宿~都幫大家整理好囉!來瞧瞧個~

主題:【曙光再旺 璀璨台中】

在以往台灣燈會都是以當年生肖作為主題,今年則是以大自然森林奇幻為主旨,展現「森林奇幻境地」的意象,結合台灣中部的森林環境與曙光,取「曙」光與「鼠」的諧音,賦予對於未來無限期盼與希望之光的好意兆。

2020台灣燈會在台中舉辦,主燈將邀請藝術家打造打造超過15公尺巨大樹木。   圖:翻攝自2020台灣燈會宣傳影片
圖片翻攝自2020台灣燈會官方宣傳影片

時間:2020.02.08(六)- 2020.02.23(日)
地點:台中市后里區花博后里馬場園區至花博森林園區(主燈區)、台中市南屯區文心森林公園(副燈區)
門票:免費入場參觀
官方網站:2020台灣燈會


圖片來源:交通部觀光局

燈區資訊

圖片來源:交通部觀光局

主燈區【森林奇幻境地】|后里花博園區

主燈「森生守護」,將燈具裝置加入互動科技,形塑主題「森生守護」中蝴蝶與小鳥穿越綠意盎然樹木,生氣蓬勃的生態永續概念。

2020台灣燈會兩墊付案,2日獲得台中市政會議通過,市長盧秀燕領軍全力以赴 ,力拼節慶經濟!(台中市政府提供/陳世宗台中傳真)
圖片來源:台中市政府

在森林奇幻境地中,共有五個不同國度,以一花開五葉方式布展。分別為科技展演燈區(永晝島)、藝術創新燈區(奇想國)、歡樂燈區(歡鼠林)、國際友誼燈區(悠揚谷)、傳統燈區(傳藝城)。

每個國度分別代表著每個人經歷的生活層面,引導大家在觀賞同時進入人心中最深層的自我,尋找心中最單純無憂的那塊淨土(好神奇啊…

百場表演輪番上陣! 台灣燈會副展區熱鬧迎新年
圖片來源:2020台灣燈會官網

副燈區【童趣樂園】|文心森林公園

台灣燈會史上最長展期就在這次!橫跨了耶誕、元旦跨年、農暦新年、元宵、情人節等重要假日,並以「童趣樂園」為主題,將戽斗星球動物製作成放大版花燈!超萌大象、企鵝、北極熊、馴鹿等海陸動物現身公園各處,白天拍俏皮可愛,夜晚璀璨,說是夜光版樂園也不為過。

由於今年副燈區策劃理念是以孩童、歡樂為核心,所以可以看到各種節慶場景、童話故事燈區,並以大型花燈、互動裝置、場景營造、多元展演為主,成功打造市中心的兒童森林樂園,可以想像這個區塊一定最受孩童喜愛!

圖片來源:2020台灣燈會官網

除了前述可愛的童話及動漫主題燈,更有以笑聲充電的互動裝置燈以及童樂舞台~來到這裡一定會發現,原來充滿童趣的元宵節絕對不只是提花燈看遊行,而是還有更多有創意的發揮喔!

交通介紹

📍后里主展區

🚅搭乘高鐵
搭乘高鐵至高鐵臺中站,步行至台鐵新烏日站搭乘火車至后里站,並依站內指標從后里東站出來後就到園區。

🚆搭乘台鐵
搭乘火車到「后里車站」,步行約2分鐘
搭乘火車到「豐原車站」,步行約10分鐘
搭乘高鐵到「台中站」或是搭乘火車到「台中站」、「豐原站」會有接駁車到「后里車站」

🚐搭乘遊覽車
遊覽車上下客區:馬場接駁站(馬場路側,臨馬場路及后科 路口)
路線規劃: 國道1號 → 國道4號 → 后豐交流道 → 三豐路 → 馬場路 → 馬 7 場接駁站 → 民眾步行至后里馬場森林園區。

🚌搭乘客運
公路客運新竹客運
森林園區下車站牌:下后里
公車路線:5666

國道客運豐原客運
后里馬場下車站牌:馬場入口
森林園區下車站牌:下后里
公車路線:6606

接駁資訊

📍文心公園副展區

🚅搭乘高鐵
於高鐵台中站步行至6號出口,搭乘800號公車至捷運文心森林公園站下車
於高鐵台中站步行至台鐵新烏日站,轉搭區間車至台鐵大慶站,由建國北路出口出站後再轉搭800號公車至捷運文心森林公園站下車

🚆搭乘台鐵
搭乘至台鐵大慶站,由建國北路出口出站後轉搭800號公車至捷運文心森林公園站下車

🚌搭乘公車
搭乘公車53、73、85在「文心森林公園(文心路)」下車
搭乘公車5、89、356在「文心森林公園(向上路)」下車

周邊景點

中社觀光花市

你有想過不用出國也能觀賞鬱金香花海嗎?中社觀光花市是台灣中部地區唯一低海拔種植鬱金香成功的花市,透過冷藏等獨特技術,調節開花順序,每年一至三月共有十五萬株輪流綻放。由於種植面積龐大,專業栽植的花卉朵朵綻放,不僅吸引愛花的朋友,也讓許多攝影愛好者前來~這裡更是很多新人相當喜愛的婚紗取景地喔!鬱金香花語是美麗與祝福~來到這裡一定能為新的一年加值幸福能量!

月眉觀光糖廠

月眉觀光糖廠原名「大甲製糖所」,於1999年停止榨糖。雖然這裡現在已經沒有生產堂的功能,但歷史價值仍然不可小覷。龐大的機組、饒富特色的建築結構及全國唯一的囪底隧道,活用歷史空間改造成的倉庫賣場,吸引相當多民眾前來朝聖。這裡同時也是相當適合親子人文休閒的好去處,有親水步道以及百年林木,也有小吃特產等著大家來品嚐,相當值得一訪。

中科崴立櫻花公園

中科崴立櫻花公園位於后里中科崴立機電園區內,是近年竄起,泰安派出所外另一個后里賞櫻聖地。這裡種植有上百顆櫻花以及大片綠地,主要以河津櫻、八重櫻為主,重點是這裡近千坪腹地,居然是免費開放讓民眾參觀~這真是太佛心了啊!

草悟道

如同書法中行草般的自然流暢氣韻,草悟道北起國立自然科學博物館,串起市民廣場、勤美誠品綠園道、藝文空間、國立臺灣美術館、美食街等活動結點。帶狀都市空間架構,來到這裡能同時擁有緊湊與慢活,知性與美食等元素,文創體驗應有盡有,帶起一連串綠意之間的生活感動~動靜皆宜的城市態度。

住宿推薦

圖像裡可能有室內
圖片來源:黑金文旅臉書粉絲團

🏠黑金文旅(訂房點我

位於台中市中區,座落於舊城裡,裝潢採用黑與金的搭配及充滿色彩的工業風格,張力十足。裸露的管路帶出牆面的線條流動,硬派風格中帶有質感,更進而創造出傢俱創作的無限可能。

圖像裡可能有室內

來到這裡也能看見年輕人相當喜愛的IG打卡陳設–花牆、室內人工草皮等休憩設施。


房間內同樣走工業風格,但因添加木質元素,帶來溫暖而不至於冷冽,簡單的裝潢陳設讓人更能靜下心好好休息。

🏠奇異果快捷旅店–站前二館(訂房點我

若你是個愛好自助旅行,享受自由的背包客,那這間旅宿絕對讓你相當滿意!這間旅店距離市中心僅0.5 km,離機場也不過40分鐘的路程。 住宿位置優越讓旅人們前往市區內的熱門景點變得方便快捷。

來到這裡,花小錢就能享受超多服務!這裡所有房型都有免費WiFi,還可以代收包裹、郵寄服務等等,不管是短期住宿或是打算來個背包客的long stay都相當適合!

共有29間房間讓旅人們選擇,陳設簡單但安靜舒適。 除此之外,還有一些讓人驚喜的娛樂設施,讓住宿不只是住宿,還能享受更多樂趣喔!

🏠1969藍天飯店(訂房點我

在台中市的舊城區中,如果想要找回一絲絲復古浪漫情懷,那就來1969。摩登又細緻的工業風格,在以裝潢佈置陳述歷史文化的同時,帶來許多經典情調,讓大家見識到工業風格的適居性。


這裡的日韓旅客非常多,是僅次於鼎泰豐,日本旅客來台必訪景點之一!走進房間的每一個角落,都能感受到溫度與驚喜。精緻典雅卻不過分裝潢。濃濃的復古工業風,讓人跌入舊時代浪漫瑰麗情懷,心馳神往。



1969藍天飯店空間設計猶如流動的音符,用33又1/3轉速度演譯,以日光佐古典窗,映在古典吊燈上。抹去虛浮的表象,回歸人文本質,用減法設計空間,用加法款待旅人,把時間凝結在美好的年代,讓旅人的心駐足在台中。

飯店所在的建築

水雲端旗艦概念旅館

鄰近一中商圈,國立科學博物館,勤美綠園道等著名景點,這間旅館定義了何謂「時尚精萃」以及「奢華藝術」,匠心獨具的房型設計,說是極致享樂的渡假天堂也不為過。

住宿相片集

這裡除了擁有旅館業界最多的戶外景觀造型恆溫浴池,館內每一處空間以及每間房內,都各自擁有獨樹一格的風貌,不同的房間帶來不同的奢華體驗。

住宿相片集
水雲端旗艦概念旅館大廳或接待區

若要嚴格定義,在感覺上這裡已經不只是個時尚旅店,要說是個小型的度假村也完全不誇張!游泳池、SPA、甚至是二層樓高的泳池滑梯水道都應有盡有。不只適合情侶,家庭客來到這邊也能享受無限的驚喜與高端享受!

住宿相片集

2020台灣燈會,真是精彩可期~中台灣的旅遊與住宿也是相當值得一訪的!趁著年節假期來中台灣走走吧?

圖片來源:交通部觀光局、2020台灣燈會官網

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

 

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓
更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like