「金黃花海」貓空魯冰花盛開啦! 一旁還有櫻花、落羽松相陪伴 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 私房行 🏖北部

「金黃花海」貓空魯冰花盛開啦! 一旁還有櫻花、落羽松相陪伴

497
0

又到了台北文山區的一年一期的「貓空樟樹步道」魯冰花盛開時期!趁著天氣正好的休息日,來貓空走走看看吧!

貓空可不是只有纜車,擁有豐富茶文化的貓空地區搭個捷運即可抵達,漫步上山還有美不勝收的茶園景觀,可以沿著樟樹步道或三玄宮步道繼續健行,更可以挑間喜愛的地方、咖啡廳等,度過山巒繚繞的美好時光。


圖 /IG@s_huang2020

貓空樟樹步道是屬於平緩型的1.2公里步道,不論老人小孩都能輕鬆愜意的散步,沿路舖有平整的路面可供行走,充滿著農村特色,看的到花海圍繞涼亭、古早味腳踏車、牛車、水池等等布景。其中最吸引人的當然還是「期間限定」滿滿的的魯冰花囉!


圖 /IG@jennifer_tsai_kapsch

魯冰花是羽扇豆屬的豆科植物,源自日本,早期用來作農間的綠肥作物,之後因花序長而經過改良後有多種繽紛的顏色,作為觀賞性植物相當受人喜愛。不論是滿山遍野的金黃花海魯冰花或是水土保持茶園的生態池,抑或想搭搭貓空纜車由上空將美景盡收眼簾,相信貓空樟樹步道匯市大家休息放鬆的好去處,趁著年假天氣舒服出門走走吧,享受一下恬靜氣氛遠離都市塵囂轉換心情。


圖 /IG@jennifer_tsai_kapsch

台北文山區-貓空樟樹步道旁「魯冰花海」

交通資訊:建議搭乘貓空纜車至貓空站,或搭乘小10、棕15公車至貓空纜車站,再步行約150公尺,即可到達樟樹步道。或從貓空水土保持茶園步行約33分鐘(約3公里)可達。

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【主圖來源】Flickr@政煌 郭

【圖片來源】IG@jennifer_tsai_kapsch@s_huang2020

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like