春節連假到哪玩兒?國內外九大景點+2020請假攻略 新年走春不無聊 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 北海道 台灣 大補帖 夯景點 旅遊 旅遊 日本 東南亞 菲律賓 越南 釜山 韓國 首爾 🏖中部 🏖南部 🏖東部

春節連假到哪玩兒?國內外九大景點+2020請假攻略 新年走春不無聊

2224
35

每次看到別人出國玩的打卡和美照,總是恨不得出去玩的人是自己,擠不出假出門玩的朋友不用憂鬱了!明年2020年的春節連假有7天,可以好好來規劃一下,到底是要留在台灣玩還是揪親朋好友來一趟國外旅遊!

2020請假攻略

根據行政院人事總處公布的2020年政府機關行事曆,2020年的放假日天數為115天,其中3天以上的連續假期,分別是農曆春節1月23日~29日(7天)、228和平紀念日 2月28日~3月2日(3天)、兒童節與清明節4月2日~5日(4天)、端午節6月25日~28日(4天)、中秋節10月1日~4日(4天)、國慶日10月9日~11日(3天)。

  • 元旦請2天(1/2、1/3):連休5天(1/1~1/5)
  • 春節請2天(1/30、1/31):連休11天(1/23~2/2),2/15為補班日
  • 清明節請3天(3/30~4/1):連休9天(3/28~4/5)
  • 端午節請3天(6/22~6/24日):連休8天(6/21~6/28),6/20為補班日
  • 中秋節請3天(9/28~9/30):連休8天(9/27~10/4),9/26為補班日
  • 國慶日請4天(10/5~10/8):連休11天(10/1~10/11)

台灣去哪兒玩?

推薦行程#1 武陵農場

位於台灣中部、群山環繞的武陵農場,環山環繞、谷豁棋布,蘊藏種類繁多的植物,ㄧ直以來也都是賞花推薦地的前幾名,在武陵農場四季都能欣賞到不同的花!每年的一月~三月就是賞梅、賞櫻的好時節,想要看滿山櫻花齊同綻放,漫步在粉紅浪漫櫻花海中,千萬不要錯過武陵農場內各種盛開的花卉!

武陵農場櫻花季
▲武陵農場櫻花季。(圖/奧丁丁體驗

武陵農場櫻花季期間採總量管制,名額有限,錯過這次等明年!

推薦行程#2 東部之旅

春節長假沒有出國的打算,那就把握時間好好的在台灣深度旅遊吧!台灣東部擁有非常美麗的自然景觀,像是初鹿牧場、伯朗大道、鹿野高台、鹿鳴谷橋、布農部落、龍田綠隧道等,都是台東縱谷的熱門景點,若是有時間,建議可以趁長假來一趟東部之旅,一網打盡台東之美!

台東伯朗大道
▲台東伯朗大道。(圖/奧丁丁體驗

推薦行程#3 七股烤蚵吃到飽

新年回南部,可以到哪兒玩呢?不如到台南七股走走吧!七股擁有特殊的潟湖地形,不妨帶著小孩來趟潟湖生態之旅,坐竹筏到網仔寮沙洲遊覽潟湖風光,上岸後還可以順便品嚐美味的蚵仔,有吃有玩可以開心玩半天。行程結束之後,還可以到台南遊老街與古蹟,也可以到夜市品嚐在地美食,深度遊覽台南之美。

台南七股竹筏遊潟湖
▲台南七股竹筏遊潟湖。(圖/奧丁丁體驗

 

日韓去哪兒玩?

推薦行程#1 北海道紋別破冰船

廣闊的大海因極低溫而結冰,變成一大片白茫茫大海,這樣的景象不是只有極地才能看到。到北海道的紋別也能看到這難得一見的奇景。每年的一月底至三月初,西伯利亞的流冰會隨著洋流來到紋別,因此在這裡可以乘坐破冰船,體驗一下特殊的流冰景象,若是運氣好的話,還有機會可以看到海豹等寒帶動物喔!

北海道紋別破冰船
▲北海道紋別破冰船。(圖/奧丁丁體驗

 

推薦行程#2 春川

南怡島

位於春川的南怡島,是首爾附近最受歡迎的旅遊景點,也是經典韓劇《冬季戀歌》拍攝場地,許多遊客都會到此朝聖。南怡島一年四季擁有不同景色,不管何時到達這裡,都能在一公里長的杉樹大道上拍出美照。

南怡島▲南怡島。(圖/奧丁丁體驗

法國小王子村

法國小王子村因為超人氣韓劇《來自星星的你》而爆紅,成為了當地人與遊客的必去景點。整片區域不只房屋造型繽紛、充滿童話氣氛,而且到處佈滿以法國童話《小王子》為主題的雕塑,一走進法國小王子村就彷彿走進夢幻童話世界。

法國小王子村
▲法國小王子村。(圖/奧丁丁體驗

推薦行程#3 釜山

松島天空步道

若是經常看韓國綜藝節目的人,想必對於天空步道這個景點很熟悉,《無限挑戰》、《Running Man》、《超人回來了》中都有出現這座以透明玻璃打造的天空步道。因為是蓋在海上,走上步道上不只可以欣賞海景和夕陽,低頭就能透過玻璃欣賞腳底下的景色,加上不收門票,因此從開放以來相當受到遊客的歡迎。

松島天空步道
▲松島天空步道。(圖/奧丁丁體驗

甘川洞文化村

在釜山有一座號稱是東方聖托里尼的小鎮,也是許多人到訪釜山的必去景點,就是甘川洞文化村。甘川洞文化村最初是韓戰時期的難民村,後來當地居民們用壁畫和藝術品結合的創作方式,將七彩繽紛的顏色與房屋結合,使得這座小鎮變得美麗又有特色,吸引了大批遊客前來拍照。

甘川洞文化村
▲甘川洞文化村。(圖/奧丁丁體驗

 

東南亞去哪兒玩?

推薦行程#1 越南河內

下龍灣

河內為越南首都,以前叫做昇龍城,在河內可以看到古街、法式建築、廟宇、教堂共存的景緻。從河內距離新世界七大奇景的下龍灣不遠,搭車四個小時即可抵達,若是有計劃到北越遊玩,可以將兩地一起安排。

下龍灣因有著絕美海景以及壯觀的鐘乳石洞穴而被列為一生必看一次的美景,而有「海上桂林」的稱號,據傳天神派神龍下凡,神龍吐出的龍珠落在海中就變成下龍灣的岩石、島嶼。下龍灣擁有無數個島嶼,最著名的就是驚訝洞、天宮洞,在這裡還能搭乘竹筏和獨木舟,享受下龍灣的美景與悠閒時光。

越南下龍灣
▲越南下龍灣。(圖/奧丁丁體驗

 

推薦行程#2 越南峴港

巴拿山

被國家地理雜誌評選為「人生必到50個地方之一」的峴港,是近年很夯的旅遊城市,峴港的開發程度不高,到這裡可以享受碧海、藍天、白沙灘之外,也可以到鄰近的會安古城、順化皇城走走,體驗一下不一樣的歷史文化。

海拔有一千五百公尺的巴拿山,是非常著名的度假勝地,山上建法式風情的度假村,還有近年非常夯的拍照景點「黃金天空步道」由兩隻巨大的佛手捧著黃金步道,走在其上,不只可以欣賞遠處的風景,拍照打卡也很美喔!

越南巴拿山
▲越南巴拿山。(圖/奧丁丁體驗

 

推薦行程#3 菲律賓宿霧

歐斯陸

宿霧有一座名叫歐斯陸的小漁村,近年因為可與鯨鯊共游而爆紅,成為許多遊客必遊的景點之一。距離宿霧約三個半小時的車程,雖然距離不短,但可以近距離看到溫和又親人的鯨鯊,又能與牠們共游,來到宿霧絕對不能錯過。

提醒一下,為了保護鯨鯊與維持生態,下水前千萬不要塗抹防曬油,下水後也不要觸摸鯨鯊、使用閃光燈,並與鯨鯊保持適當的距離,給鯨鯊們一個安全又美好的生活空間。

宿霧歐斯陸鯨鯊共遊
▲宿霧歐斯陸鯨鯊共遊。(圖/奧丁丁體驗

 

以上提供大家國內外走春最佳旅遊地點,希望大家能好好把握春節連假,不管是安排國內旅行或國外旅遊都很不錯,長達7天(甚至是11天)的連假,只是宅在家打電動、追劇,真的太可惜了,趕快出門迎接暖暖的陽光和美麗的花吧!

更多自由行相關攻略

 

圖片來源/Shutterstock奧丁丁體驗。以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like