【懶人包】來趣嘉義啦 4處秘境景點拍不完 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 懶人包 旅遊 旅遊 私房行 🏖中部

【懶人包】來趣嘉義啦 4處秘境景點拍不完

692
0

每當去到嘉義玩,第一印象是不是都只先想到阿里山呢,小編這次帶大家前往嘉義新的秘境,讓您成為揪團去嘉義玩的超級規劃者,帶親朋好友美景拍不完!

用九柑仔店

〈用九柑仔店〉原作出自於漫畫家阮光民的同名漫畫而改編為戲劇,深受闔家觀賞及喜愛,原作是敘述作者長大返鄉接管自家長輩所開的古早柑仔店故事,而電視中更是加入長輩年輕時的故事,讓我們更清楚感受這間店的歷史及濃濃的古早味和樸實情感。麻雀雖小,五臟俱全的店可是原汁原味地保留劇中主角生活,甚至是古早味糖果童玩在這裡都可以找到,除了回味長輩古早年代的便利商店外,更可融入劇中情節。

地址:嘉義縣六腳鄉潭墘社區


▲圖片來源:IG@sweet79323

南故宮235新樂園諸羅蛙堡

朴子路上竟出現隻超級卡哇伊,讓人一看就愛不釋手的「蛙仔」,忍不住想衝一波和它拍照。這遊樂設施可說是兼具生態教育及娛樂的保育生物構想親子公園,園區裡除了有樹蛙溜滑梯,可以和蛙仔大眼瞪小眼拍照外,也有黑面琵鷺造型的溜滑梯,很適合大人帶小孩一同享受童年趣味,在溜滑梯旁也有很多廣場可以蹓躂散步,享受大自然的徐徐微風及陽光撫面而來。

地址:嘉義縣朴子市小槺榔一路


▲圖片來源:IG@tobeybears

新嘉大昆蟲館

台灣位於熱帶及亞熱帶交界,孕育了很多動植物昆蟲,也有許多鬼斧神工的自然美景,但是我們卻不太有機會能夠深入了解它們。在這昆蟲館館內共分為保育類昆蟲模型、蝴蝶溫室花園、水生活體昆蟲等,帶領民眾了解這些生物的奧妙,而裡面的造景更是美不勝收,其中還有全球首創由1千多隻的蝴蝶標本而製的夢幻旋轉彩蝶柱,享受與蝶共舞的景緻,彷彿身在山水之中認識大自然的生態旅程。且附近還有嘉大咖啡學園及嘉義大學,還可以享受校園風光和精緻點心咖啡茶飲等。

地址:嘉義市東區學府路300號
營業時間:09:30~17:30,周一公休。詳情可至嘉大昆蟲館官網粉專查詢。


▲圖片來源:IG@fullfen

太興岩步道

有台版小長城之稱的太興岩步道,海拔850M、全長650M,步道全程於寬廣的茶園及原始樹林間穿梭,中段經山巒稜線,生態極為豐富,有機會可以巧遇台灣特有種藍腹鷴等鳥兒,滿滿大自然的活力及芬多精再讓你吸好吸滿;且在四至五月台灣杜鵑花開,花團錦簇更是另一美景;終點則是百年梅樹與孟宗竹林,更加古意盎然,讓人不禁想唱遊詩曲,感受古人在自然中看見山景的讚嘆。

地址:嘉義縣梅山鄉166縣道67.7K處


▲圖片來源:IG@taki788778

準備規劃好一趟嘉義之旅了嗎?別再只想到阿里山啦,4處嘉義新秘境等你去探索、踏青。

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】PIXABAY、IG@sweet79323@tobeybears@fullfen@taki788778

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like