喜歡晚睡、夜唱 小心這些夜間活動讓你易患糖尿病! - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 問知識 美食

喜歡晚睡、夜唱 小心這些夜間活動讓你易患糖尿病!

220
0

美國伊利諾大學芝加哥分校最新研究發現,如果有習慣熬夜、吃宵夜等從事夜間活動的人,有比較高罹患糖尿病的風險。

這份刊登在內分泌學雜誌(Frontiers in Endocrinology)的研究,調查針對2133名、平均64歲的糖尿病前期受試者,調查他們的生活習慣,結果發現,習慣晚上活動的人,BMI指數更高。

也就是如果本身有高血糖,又喜歡晚吃飯、晚睡覺、熬夜、愈晚活動力愈高等「夜間活動」傾向,BMI也會比較高。

過去也有研究指出,睡眠荷爾蒙褪黑激素分泌降低,罹患第二型糖尿病的風險可能提高,推估褪黑激素可能影響胰島素分泌,以及人體對胰島素的敏感度。

想要避免糖尿病,調整睡眠時間,讓自自己規律上床睡覺,睡眠充足,有機會降低BMI,減少罹患糖尿病的風險。

You may also like