白石湖流蘇春天謝幕 到竹子湖打卡當網美 - 奧丁丁客棧
白石湖流蘇春天謝幕 到竹子湖打卡當網美
主題遊 台灣 夯景點 旅遊 私房行 🏖北部

白石湖流蘇春天謝幕 到竹子湖打卡當網美

269

4月已是春天的尾巴,白石湖吊橋及同心池畔的流蘇盛開,為春天帶來精彩的謝幕;陽明山海芋賞花期一直持續至5月,接下來由繡球花接力綻放至6月。防疫期間,各農園工作人員除了進行自主健康管理,也加強農園與餐廳的消毒。

白石湖每到4月開滿白色花朵,流蘇有如雪花般潔白素雅的細小花朵、襯翠綠葉,經過吊橋穿過春秋步道後,就會來到著名的古錐埤、同心池及永結亭,而同心池以心型的造景與充滿幸福的氛圍而聞名。


▲竹子湖處處可見海芋盛開,店家精心布置花藝地景,讓民眾都能拍照當網美(圖/台北市政府 提供)

到陽明山賞花紓解疫情的苦悶,「2020竹子湖海芋季及繡球花季」於3月底開跑,目前竹子湖處處可見海芋盛開,加上店家精心布置的海芋花藝地景,是許多攝影愛好者春季出遊的打卡聖地。

台北市產業局及北投區農會攜手拍攝高質感旅遊影片的Spice Travel,示範竹子湖網美照拍攝技巧,透過製造前景、減法原則、由下往上拍、善用景深、集中構圖法讓照片美感升級,人人都可到竹子湖當網美。

主辦單位分別於4月25日(六)在苗榜花園門口、5月23日(六)於大梯田生態花卉農場門口、5月30日(六)在頂湖展望台舉辦「印卡讚快閃活動」,秀出手機中在竹子湖拍的照片,免費列印兩張精美「拍立得」。還有20家農園合力推出每張50元的「入園抵用券」,可在指定農園折抵入園費100元。

同時,能在自然美景中凝聽美妙音樂,每個週末下午舉辦「農園小型音樂會」,由演奏經驗豐富的薩克斯風老師林瑞傑、長笛老師林明仁,在海芋大道、頂湖及馬槽的農園輪流演奏。「花田裡的餐桌」讓遊客在戶外花田美景愜意品嚐特色餐點或下午茶,配合防疫用餐保持社交距離,活動採預約制、名額有限。


▲在白石湖吊橋上觀賞流蘇綻放,穿過春秋步道來到古錐埤、同心池及永結亭(圖/台北市政府 提供)

 

【感謝授權】卡優新聞網原文出處

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like