「緋紅波波草」現蹤彰化,期間限定漸層三色葉片好夢幻! - 奧丁丁客棧
「緋紅波波草」現蹤彰化,期間限定漸層三色葉片好夢幻!
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 🏖中部

「緋紅波波草」現蹤彰化,期間限定漸層三色葉片好夢幻!

838

去年秋天在彰化爆紅的台版波波草被大家香繼朝聖後,許多旅遊達人也開始到台灣各處尋找台版波波草的蹤跡,而除了近期火紅的故宮南院波波草外,又有一處被眼尖的網友找到,那就是藏於彰化近76快速道路埔鹽系統附近的「緋紅波波草」!

由於台版波波草不是真正的掃帚草,葉片本身無法由翠綠轉為緋紅,與日韓正宗的波波草屬於不同類型的植物,真正的掃帚草由於樹幹曬乾後可以作為掃帚的材料因而得名,而這回同樣在彰化,靠近76快速道路埔鹽系統下附近的「緋紅波波草」則是長紅木彩葉植物,與嘉義、日韓的波波草皆是不同類型植物,平均高達半年的時間其葉子都會呈現緋紅色,過段時間則會再由酒紅轉回翠綠,因此此款「台版緋紅波波草」可是有機會一次看到緋紅、酒紅與翠綠等三種色彩的景觀。


▲圖片來源:IG @beckhamhong66

其中株株修剪過後的球狀模樣整齊排列,三種色彩更加豐富的整體視覺。


▲圖片來源:IG @beckhamhong66

而今天之所以能欣賞到如此美景,都是主人辛勤的將株株植栽精心照顧,切記貼近拍照時,可要好好保護,不要任意踐踏觸碰,另外紅色台版波波草的園區屬於私人種植土地,提醒前往拍照時,一定要留意園主是否開放,千萬不能私自入場,以免造成對方的困擾喔!


▲圖片來源:IG @beckhamhong66

不管你是喜歡整體綠油油景觀,或是葉子會三色轉換的台版緋紅波波草,都別錯過啦,順帶一提,聽說田尾綠油油的台版波波草,六月底就拍不到囉,還沒搶拍的朋友要加緊腳步了!

台版「緋紅波波草」

地址:彰化縣埔鹽鄉南港村埔港路1-20號

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】IG @beckhamhong66

【圖片來源】Unsplash

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like