親子友善住宿TOP5|熱門旅遊住宿 帶孩子放電去 - 奧丁丁客棧
微圍住@chaney Hou1
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 文章 旅遊 民宿 🏠中部 🏠東部

親子友善住宿TOP5|熱門旅遊住宿 帶孩子放電去

930

只要一到暑假,家有屁孩的爸媽最煩惱的就是,該把屁孩抓去哪邊遛好勒?現在標榜的親子民宿滿滿是,有哪些是真正體貼爸媽,也能讓小孩玩得開心吃得健康的民宿呢?揪你幫你準備好了!放暑假不要一直關在家~帶著屁孩出門玩吧!

微圍住 @pingchennn
微圍住 (圖片來源:IG @pingchennn)
微圍住@chaney Hou1
微圍住(圖片來源:IG @chaney_hou)

宜蘭|微圍住

微圍住位於宜蘭的壯圍鄉,走國五從宜蘭交流道下來再開幾分鐘就能到達。四面田野環繞,景緻寬闊,這裡的空間設計相當注重採光,因此民宿主人從設計之初,就特別加上了大片的落地窗,讓旅人們即使身在室內,一樣能觀賞美麗的庭園景觀。

GvpOKB8FxZJGG4fs34QAjkDKaiSuTrAeTaX5Z6Rj
(圖片來源:微圍住)
微圍住1
(圖片來源:微圍住)

既然是親子民宿,給孩子能夠充分跑跳活動的空間,那自然相當重要。所以這裡不止提供兒童電動車及腳踏車,讓孩子不用出門都能開心的玩耍。同時廣闊的庭園也有散步步道與設施,讓大人小孩都能悠閒自在的度過假日美好時光。如果你喜歡自己動手準備午晚餐,「微圍住」也提供戶外BBQ,不管一家出遊或是三五好友都能開心烤肉用餐。

1xtwzjONiRx6u3D9jzsySkpcYQ8KHhSDuUyFsgTY
(圖片來源:微圍住)
H2ogKb2pRfmxa10slfysJ5ZmGYhrdWKDhlB9rHcS
(圖片來源:微圍住)

這裡有雙人房型與四人房型,房內風格也走簡約溫馨的設計。以動物為主題的熊出沒四人房、童趣象四人房,不只有可愛的動物主題,房內也有簡單的遊戲設施,非常適合有小孩的家庭。

TVupCzUTPj0Z29AfTivsYOX8W3sQAf7836TqhIbA
(圖片來源:微圍住)
DgThGu9mnkH3qSVwCetMVx0uIGinkwNAs4nkaiBS
(圖片來源:微圍住)
微圍住 @shinshin Liu
微圍住(圖片來源:IG @shinshin_liu)

放輕鬆四人房就非常適合需要放鬆的人,簡潔又不失設計感的度假風格,搭配大片落地窗,讓人可以靜靜的坐在房間內眺望遠方,享受難得清淨的放空時光。不同於四人房,雙人房採用的是比較時尚的設計,不管是女性最愛的粉紅夢幻感還是時尚的美式、歐洲風格,這裡都可以滿足你!

微圍住@chaney Hou6
微圍住(圖片來源:IG @chaney_hou)
微圍住@weiweichubnb
微圍住(圖片來源:IG @weiweichubnb)

微圍住(訂房點我
宜蘭縣壯圍鄉大福路三段270巷21號 

夢想森林1
(圖片來源:夢想森林)
夢想森林 Jstars289
夢想森林 (圖片來源:IG @jstars289)

宜蘭|夢想森林親子民宿

矗立在綠油油的宜蘭鄉野之間,亮眼的橘黃白色建築,在滿滿綠意中創造出清新卻又活潑的氣息。這間民宿可是破天荒創造出Google五顆星(至今701則評價)的超人氣好評民宿!不僅大廳、庭院和房間到處都有小朋友最喜歡的溜滑梯,甚至還有戲水池、兒童專屬早餐,以及相當特別的民宿繪本說故事時間喔!

C5WjXkVjqXo72LJwJJ70CCNzU0HEEWoOEfxyyHd6
(圖片來源:夢想森林)
夢想森林3
(圖片來源:夢想森林)
夢想森林
(圖片來源:夢想森林)

挑高的大廳天花板,一進門就能看見近1.5層樓高的溜滑梯木屋以及室內遊戲區。沿著旋轉木梯爬上樓中樓式樹屋,則是小小繪本童書閱讀區,每天早餐後民宿女主人都會來一小段繪本互動時間呢!所以來到這裡不管是安靜或是好動的孩子,都能找到最適合自己的秘密基地。

夢想森林 Jstars2892
夢想森林(圖片來源:IG @jstars289)
夢想森林4
(圖片來源:夢想森林)
夢想森林2
(圖片來源:夢想森林)

每到最適合玩水的夏天,來到這裡當然一定要到泳池裡面泡一下消暑啦!60-90公分深的泳池,小小孩們總是玩得不亦樂乎。周邊的遊樂設施以及電動小汽車也是孩子們的最愛。這個地方可以說是實現了所謂親子民宿的真義,那就是好玩到讓你足不出戶,光是待在民宿,都能讓你覺得超級好玩,各種滿足。

夢想森林5
(圖片來源:夢想森林)
XVmQFgK3kCsbb8Lx0ngllDvGc1EOmlkjnxgGLDrz
(圖片來源:夢想森林)

講到最後做個總結,與其說這裡是民宿,不如說這裡更像是設備超好的幼稚園及親子館。來到這裡就是大人舒心小人開心,各自都能找到各自的樂趣。如果不想待在民宿,也可以騎著腳踏車遊覽周邊田野風光,吹吹自然風,享受屬於宜蘭鄉間的悠閒自在~假期就該這麼過啊!

P7FzY0UX4DBmMvfZhBsYXLZ6dh2NEOhbg5RlI6Bj1
(圖片來源:夢想森林)

夢想森林親子民宿(訂房點我
宜蘭縣三星鄉大德路二段613號

梅花森林
(圖片來源:梅花森林)
梅花森林 @myrockfellow1
梅花森林(圖片來源:IG @myrockfellow)

宜蘭|梅花森林親子民宿

距離梅花湖、羅東運動公園等地不遠處的梅花森林親子民宿,從一進門就能看到繪有六個動物的主題牆,而房間內的主題也正是圍繞著這些小動物喔!以六個動物為主角打造的主題房,有企鵝海盜、森林松鼠、魔幻蜜蜂等等,不同主題搭配不同的遊戲設施,光是在房間就能讓小朋友開心玩到瘋!

梅花森林3
(圖片來源:梅花森林)
梅花森林4
(圖片來源:梅花森林)
梅花森林6
(圖片來源:梅花森林)

梅花森林的空間規劃可說是相當體貼小孩,擁有兩個遊戲間,就算人數多也不怕沒得玩,男孩女孩各佔一間各闢戰場也沒問題,愛怎麼玩就怎麼玩!在遊戲設施方面也很貼近孩子們的喜好,跳跳床、球池、溜滑梯、廚房玩具和小汽車應有盡有,相信孩子都會愛上這裡!

梅花森林 1
(圖片來源:梅花森林)
梅花森林2
(圖片來源:梅花森林)

除了室內遊戲設施,在戶外還有孩子專用的電動汽車和車道,既然有了這些設施,那不當一下小小賽車手就太可惜了!好多小孩一上車就不想下車了,隨便玩一玩就能玩掉一個下午。

梅花森林 @myrockfellow2
梅花森林(圖片來源:IG @myrockfellow)
梅花森林 @myrockfellow4
梅花森林(圖片來源:IG @myrockfellow)

除了各式適合小孩的遊戲空間之外,成年人也需要有自己的休閒空間。「梅花森林」還設有戶外露台,天氣好的時候可以坐在露台上,微微涼風拂來,盡情享受悠閒又自在的美好時光!

梅花森林親子民宿(訂房點我
宜蘭縣冬山鄉廣興路529巷2弄82號

木木杉 @hueichiux3
木木杉阿彬(圖片來源:IG @hueichiux)
木木杉 @hueichiux1
木木杉阿彬(圖片來源:IG @hueichiux)

南投|清境木木杉阿彬民宿

這是一座身處南投縣仁愛鄉的靜謐小家園,鄰近清境農場,但有著溫馨舒適與開闊的空間感受。來到這裡就是盡情地瀏覽山景之美,不管是走出屋外斜倚欄竿遠眺山色,或是待在房間裡,直接在陽台泡茶談天,都是相當舒壓的選擇。

木木杉 @hueichiux
木木杉阿彬(圖片來源:IG @hueichiux)
木木杉 @hueichiux4
木木杉阿彬(圖片來源:IG @hueichiux)

如果你熱愛親近大自然,來到這裡,不妨泡個真正露天的「森林浴」吧!樹木綠蔭就在你身邊,一邊洗澡一邊欣賞山間美景(這當然是跟好閨蜜或是情人才能大膽撒開啦),絕對是你必須的體驗。

Copy Of 清境木木杉阿彬 奧丁丁揪你官網6 1
(圖片來源:木木杉阿彬)

一般來說提到清境農場,大家都會想到綿羊秀,但小小孩來到清境,還是不能少了適合他們的遊樂器材。木木杉阿彬民宿就很體貼的思考到了這塊,所以親子房型還附帶了溜滑梯,能讓帶著小孩的爸媽不用出門就能在房間讓孩子放電。

木木杉 @hueichiux2
木木杉阿彬(圖片來源:IG @hueichiux)

而每間房外的露台都有桌椅,可以看風景、喝咖啡,相當愜意! 晚上還可以看到滿天星斗和銀河!如果天氣好,清境最美的星空保證讓你畢生難忘!不管是跟家人或是朋友,這裡都是相當適合短期度假的好地方。

清境木木杉阿彬民宿(訂房點我
南投縣仁愛鄉仁和路206之5號

26184406161 F04974f99b K 1240x828
(圖片來源:臉都綠了)
臉都綠了 @chenling1291
臉都綠了(圖片來源:IG @chenling129)

花蓮|臉都綠了森林莊園民宿

難得出遊除了爸媽需要舒適的好好睡個覺,若是能讓小孩也享受到住宿的樂趣就更棒了!這種時候,找個超適合小孩瘋玩的住宿地點就超重要,「臉都綠了森林莊園會館」就是這樣一個備受爸媽們推崇的天堂,住過一次就會忍不住一直懷念!

臉都綠了 @yoyochung03241
臉都綠了(圖片來源:IG @yoyochung0324)
14962906 1305609679458499 814299731 N
(圖片來源:臉都綠了)

名字會取「臉都綠了」,可是有原因的,因為民宿外種植了一大片落羽松樹林,天氣好的時候,整片綠蔭伴隨陽光照下來映在臉上,整個臉都因此染成綠色。一到民宿,就能看到繽紛亮麗、有如童話風格的建築物坐落在樹林與池塘邊,感覺超像身處在歐洲小鎮!

臉都綠了 @jalychen1
臉都綠了(圖片來源:IG @jalychen)
臉都綠了 @jalychen5
臉都綠了(圖片來源:IG @jalychen)

除此之外,也是因為民宿老闆超講究,不只運用了超多創意與巧思在裝潢設計上,連家具、磁磚甚至所使用的材質都很斤斤計較,所以光是蓋這間民宿所花的經費與時間可是比別人多出好幾倍,也可以說是蓋到臉都綠了。

BbDvWKl4M8YMR2vnechMIcGTfis5w6aZv4t6obmu
(圖片來源:臉都綠了)

不止裝潢營造出濃厚的設計感與異國氣息。一走進親子房,第一眼絕對會被房間內巨大的溜滑梯所吸引,會取「樂園」這兩個字,真的不是隨便說說的!因為這裡真的把小孩最愛的遊樂設施搬進房間啦!

臉都綠了森林莊園民宿(訂房點我
花蓮縣花蓮市富強路297號 

全台優質民宿精選(點我查看

延伸相關好文閱讀

揭露網紅們的私房名單|精選全台5家特色咖啡住宿
2020 澎湖旅遊|在地旅遊資訊一把抓:優質民宿、IG打卡熱點、巷子內隱藏美食
跟著「想見你」去旅行|朝聖偶像劇拍攝景點 踩點台南美食 住風格民宿

圖片來源:Instagram、奧丁丁揪你官網

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

You may also like