「台版冰島藍湖」重新開放!地熱溫泉美翻天!10月連假好去處 - 奧丁丁客棧
「台版冰島藍湖」重新開放!地熱溫泉美翻天!10月連假好去處
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 私房行 🏖北部 🏖南部

「台版冰島藍湖」重新開放!地熱溫泉美翻天!10月連假好去處

2432

不出國也可以有出國的感覺!擁有「台版冰島藍湖」之稱的鳩之澤溫泉,今年5月因聯外道路坍方,溫泉管線連帶嚴重損壞,經修復後預定最快在10月1日重新開放。


▲圖片來源:IG@bei_jhu_、@tingxuan_1201

鳩之澤因為群山環繞,多望溪從中穿越而過形成澤地,加上棲息的鳥類眾多,鳥鳴聲不絕於耳,因而得名。位在宜蘭的太平山國家森林遊樂區鳩之澤溫泉區,一直都是旅客去太平山不能錯過的景點,今年5月因為道路坍方而暫時停止營業,讓計畫出遊的旅客們都呼喊好可惜!不過經過園區大力搶修預定在10月1日重新開放,隨著10月份的兩個連假到來,大家又多了一處可規劃旅遊的好地方。


▲圖片來源:交通部觀光局官網

到時候溫泉區內的泡湯區、煮蛋區與鳩之澤自然步道都可提供遊客在中秋節或是國慶連假時使用,讓民眾可以盡情享受泡湯、煮溫泉蛋的樂趣。不過要特別注意的是溫泉區內的餐廳自8月起已開始翻新維修工程,園區10月開放後暫時無法供餐,僅能提供簡易販賣部。


▲圖片來源:@tingxuan_1201


▲圖片來源:@tingxuan_1201


▲圖片來源:太平山國家森林遊樂區官網

鳩之澤溫泉隸屬太平山國家森林遊樂區,它的水質無色無臭,洗後有滑膩感,煙霧繚繞下還可以欣賞太平山的美景,天藍色的溫泉彷彿像是來到仙境一般!而不喜愛泡湯的人附近也有聞名的「鳩之澤自然步道」可享受森林浴兼賞鳥,非常適合連假期間家庭一起出遊。


▲圖片來源:IG@greta.1019


▲圖片來源:IG@bei_jhu_


▲圖片來源:IG@minitifa

鳩之澤溫泉

預計2020年10月1日重新開放營業

地點:宜蘭縣大同鄉燒水巷25號(位於太平山國家森林遊樂區)

營業時間:09:00~19:00;(煮蛋槽開放時間09:00~18:00)

 

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】IG@das.9527

【圖片來源】交通部觀光局官網、太平山國家森林遊樂區官網、IG@bei_jhu_、IG@greta.1019、IG@minitifa、@tingxuan_1201

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like