2020日月潭花火音樂嘉年華|迎接一年一度璀璨花火盛會! - 奧丁丁客棧
Photo 2020 09 24 17 45 18
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 文章 旅遊 旅遊 民宿 民宿 網站設定 🏠中部 🏠精選旅宿

2020日月潭花火音樂嘉年華|迎接一年一度璀璨花火盛會!

2444

誰說秋天是旅遊淡季?日月潭的秋天,繼8-9月的泳渡日月潭活動,一直延續到10至11月的日月潭花火節活動,邁向最高潮。而今年的「2020日月潭花火音樂嘉年華」將於10月8日至11月21日盛大舉行。白天坐船遊湖,晚上看煙火聽音樂,多浪漫又愜意!

伊達邵碼頭 @sienna 04091
伊達邵碼頭(圖片來源:Instagram @sienna_0409)

2020日月潭花火音樂嘉年華活動訊息

活動日期 ▶ 2020/10/8-2020/11/21
活動詳情 ▶ 2020日月潭花火音樂嘉年華官網
交通資訊 ▶ 大眾運輸&接駁

日月潭花火音樂嘉年華1
日月潭花火音樂嘉年華(圖片來源:日月潭國家風景區
螢幕快照 2020 09 15 下午12 12 181
花火音樂嘉年華活動時程表(圖片來源:日月潭國家風景區

安排個小假期,來到日月潭遊湖享受山明水秀,或是騎著腳踏車環湖感受大自然氣息,都是相當暢快的小旅行計劃,若是能再住進離日月潭很近的優質旅宿,那就更完美了。所以丹丹今天就要推薦一系列日月潭周邊住宿給大家,想來個日月潭秋季小旅行的朋友們,也可以準備手刀訂房囉!

魚池白宮 @w House458
魚池白宮(圖片來源:Instagram @w.house458)

近水社碼頭|魚池白宮458

魚池白宮458,是今年新開幕的日月潭周邊旅宿之一。除了鄰近日月潭以及九族文化村,距離盛產梅酒,以及創意木製工業的水里車埕,也只相隔不到半小時的車程,佔盡地理觀光優勢,同時又享有日月潭山水風光。

118139200 154317416324670 6277163469447046004 O
(圖片來源:魚池白宮臉書粉絲專頁)
魚池白宮 @w House4581
魚池白宮(圖片來源:Instagram @w House458)

所謂魚池白宮,除了本身就位於魚池鄉,而且民宿整體也正如齊名,以白色為主要色調,純白的建築外型相當顯眼。而內裝採輕工業風,簡潔明快的裝潢,在簡單的陳設中帶有溫馨,純粹的佈置,沒有多餘華麗的裝飾,能讓人身心沈浸在真正的休息氛圍中。

魚池白宮
(圖片來源:魚池白宮)
魚池白宮1
(圖片來源:魚池白宮)

嶄新的民宿,嶄新的氣息。對於民宿主人來說,這個地方不只是一個事業,而是一個「家」的延續。親力親為,集結自身和爸媽的力量,在母親的家鄉,一家人共同打拼,也要帶給入住旅人們最舒適溫馨的「家」的感覺。

魚池白宮458(訂房點我
南投縣魚池鄉魚池街458號

魚樂魚池@runtravel172
魚樂魚池(圖片來源:Instagram @runtravel17)
魚樂魚池 @orange Slife1
魚樂魚池(圖片來源:Instagram @orange_slife)

近水社碼頭|魚樂魚池 運動背包客棧

提到日月潭,除了遊湖觀光,近年更加風行的就是自行車環潭以及SUP。就算你是一個背包旅客,來拜月老的同時追求運動的樂趣,找到旅行中的同好,也是樂事一樁。魚樂魚池運動背包客棧位於魚池鄉鬧區中心,比鄰魚池美食街,步行五分鐘內就能解決生活以及休閒等等需求。

魚樂魚池@runtravel171
魚樂魚池(圖片來源:Instagram @runtravel17)
Copy Of 魚樂魚池 @orange Slife5
魚樂魚池(圖片來源:Instagram @orange_slife)

這裡距離日月潭也只要五分鐘車程,由一對愛玩又愛運動的夫妻共同經營,來到這裡,不管你是背包旅客,或是想放鬆的上班族,你都能在這裡遇到旅行中的同好,享受運動生活。值得一提的是,這裡每天早上都會有新鮮的窯烤麵包定點販售,也成為這裡的住宿記憶點之一!

Copy Of 魚樂魚池
(圖片來源:魚樂魚池)
Copy Of 魚樂魚池1
(圖片來源:魚樂魚池)

簡潔舒適的住宿空間,提供前來的旅人朋友擁有一夜好眠。分成女性專屬樓層以及男女混合住宿。上下舖床位讓人回想起學生時光,那種相當適合隨性聊天交朋友的環境。如果你是個愛好運動的背包旅人,就來這裡尋找難得的邂逅吧!

魚樂魚池 運動背包客棧(訂房點我
南投縣魚池鄉魚池街322巷9號

沅居 @kevinchien11121
沅居(圖片來源:Instagram @kevinchien1112)

近水社碼頭|日月潭沅居精品民宿

位於日月潭風景區內,鄰近水社碼頭,步行只要約五分鐘腳程,入住「沅居精品旅店」最大的優勢就是離日月潭主要景點都相當的近!水社遊客中心、水社碼頭、水社老街、龍鳳宮、向山遊客中心、文武廟、環湖步道、自行車步道、蔣公涵碧步道、九蛙疊像、伊達邵碼頭等等,都能輕鬆抵達。

沅居
(圖片來源:沅居)
沅居1
(圖片來源:沅居)

以淺色系裝潢搭配木造傢俱,打造出充滿禪意的日式高雅氣息。從房間望出去有滿滿的綠意,房型主題分為陽台景觀特大雙人房,與豪華特大浴缸雙人房。不論是喜歡吹風觀景,或是喜歡悠閒泡澡的旅人,都能自行選擇喜歡的類型入住~當然,這裡的備品也是毫不馬虎的!

沅居 @kevinchien11122
沅居(圖片來源:Instagram @kevinchien1112)
沅居 @drdrchen
沅居(圖片來源:Instagram @drdrchen)

從簡單中打造出浪漫且溫馨的風格,這就是這間民宿的魅力所在。經過一番舒適的休息,品嚐完早餐步出民宿,你可以選擇漫步在日月潭邊,賞夕陽賞山水,又或是搭船環湖,盡情的享受波光粼粼的湖景風光。那就帶著簡單的行李,隨性出發,享受毫不拘束的日月潭小旅行吧!

日月潭沅居精品民宿(訂房點我
南投縣魚池鄉中山路208號

伊達邵碼頭 @eason Lien
伊達邵碼頭(圖片來源:Instagram @eason_lien)

近伊達邵碼頭|逐鹿森林民宿

在介紹這間民宿之前,要先談談邵族與日月潭的邂逅。

伊達邵碼頭 @eason Lien2
伊達邵碼頭(圖片來源:Instagram @eason_lien)
Fd2d5451
(圖片來源:逐鹿森林)

大約四百年前,邵族人原住在高山,有一天,邵族的祖先率領土狗和十幾個族人出門打獵。這次的打獵沒捕到什麼獵物,族人正憂愁著該怎麼回去見家人時,突然發現了一只肥碩的大白鹿在林中奔竄。於是大家朝著深山林叢追去,正當追得筋疲力竭時,才發覺已不知不覺追到了一片湖光山色的美麗地方(就是今天的日月潭)於是將族人接來這裡居住。

逐鹿森林2
(圖片來源:逐鹿森林)
逐鹿森林 @fifiliu04031
逐鹿森林(圖片來源:Instagram @fifiliu0403)

逐鹿森林,就是以「鹿」元素作為設計概念,將邵族逐鹿傳說的故事巧妙結合於民宿內。民宿位於纜車站親水步道前,外觀以紅色、黃色、水藍的色彩搭配幾何圖形,更在中間融入了邵族特有圖騰,傳達了日月潭中居住的邵族人在地民宿特色。

逐鹿森林
(圖片來源:逐鹿森林)
逐鹿森林3
(圖片來源:逐鹿森林)

從進門的那一刻,大廳的森林中曼妙白鹿的身影,一直到各形各色以「鹿」為主題的房型,從壁畫到裝飾,展現了鹿的生命力及風采,讓人不自覺地融入在森林與鹿的氛圍,溫馨又生動。你能靜靜的在房間休憩,也能在陽台上遠眺湖邊景緻,感受放假的悠閒情致。

逐鹿森林民宿(訂房點我
南投縣魚池鄉水秀街56號

布查德
(圖片來源:布查德度假會館)

近山林|布查德度假會館

生活壓力太大,如果你時常感覺喘不過氣,偶爾逃出都市叢林的窒息壓力,投入山林懷抱深呼吸,也許就能讓你重新定義生活。不用搭飛機,不用出國,布查德度假會館有著滿滿的異國風情,依傍著山林,帶你跳脫現實紛擾,覓得真正休憩的空間。

布查德 @t99922
布查德度假會館(圖片來源:Instagram @t99922)
布查德1
(圖片來源:布查德度假會館)

甫一開門,眼中可見大片泳池,冬天甚至有溫水SPA。早晨起床你便能聽見泳池水聲與蟲鳴鳥叫,可能因為遠離城市喧囂,所以自然的聲音變被放大,這時在山林間來個晨泳,感覺又與大自然更加貼近了。

布查德 @carol S House
布查德度假會館(圖片來源:Instagram @carol.s.house)
布查德 @carol S House1
布查德度假會館(圖片來源:Instagram @carol.s.house)

民宿老闆姜先生在原工作退休後移民加拿大,十多年後回國,在因緣際會下開啟了渡假會館的經營事業,而這也是為什麼布查德度假會館帶著濃濃異國風的主因,而「布查德」命名的由來則是位於加拿大的布查德花園(Butchart Gardens)。

布查德2
(圖片來源:布查德度假會館)
布查德3
(圖片來源:布查德度假會館)

佔地約一萬坪的寬闊空間,來到這裡住宿的旅人,除了有常見2-4房,更有6人及8人包棟房型選擇。在這裡你可以靜靜享受清新的空氣、悠閒的散步聊天,而四季不同的體驗更是難得!春天的櫻花車道、夏天的採果樂與泳池消暑、秋天的賞月行,以及冬日的餵鴨烤暖爐,各種美好與感動,一定要親身來體驗一番!

布查德度假會館(訂房點我
南投縣魚池鄉嵩山巷17—18號 

安心旅遊補助專區(訂房點我
全台優質民宿精選(點我查看

延伸相關好文閱讀

全台酒吧民宿精選|喝醉就上樓 享受酣暢淋漓的醉酒假期
全台高人氣包棟民宿推薦|親友出遊團聚首選 歡聚烤肉過中秋
民宿就是目的地!好吃好住好玩到讓你「足不出戶」

圖片來源:Instagram、奧丁丁揪你官網

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

You may also like