亞洲第一湧泉!陽明山「藍寶石泉」絕美湛藍湧泉首次開放! - 奧丁丁客棧
亞洲第一湧泉!陽明山「藍寶石泉」絕美湛藍湧泉首次開放!
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 設定 私房行 🏖北部

亞洲第一湧泉!陽明山「藍寶石泉」絕美湛藍湧泉首次開放!

770

近日台北自來水處首度開放陽明山一處秘境草山水道「藍寶石泉」,因為泉水顏色為湛藍色,有如藍寶石般耀眼奪目所以因而得名,民眾可以把握千載難逢的機會來欣賞被譽為「亞洲第一湧泉」的絕美秘境!


▲圖片來源:Flickr_Yohmi

陽明山湧泉在日治時期發現,有「亞洲第一湧泉」美譽,過去只曾在天母古道、天母水道祭短暫開放,1年只開放3小時給特定團體。因泉水帶有淡淡藍色,水質甘醇可以直接飲用,所以也被稱為「藍寶石泉」


▲圖片來源:台北自來水園區官網

草山水道系統大約是1928年至1932年所創建而成,此系統是在日據時期因應臺北人口急速成長,必須開發新的水源,日本人考慮許多因素後選擇這裡當作新的水源地,此處水質純淨甘美,無需過濾、沉澱等處理,經加藥後即可直接飲用,也是全臺灣最優良的自來水系統。草山水道系統為全臺灣第1個設置自來水水管橋的水道系統,也是唯一於系統內包含水力發電的水道。


▲圖片來源:台北自來水園區官網


▲圖片來源:IG@diane_0128

此處為因應首度開放「藍寶石泉」,台北自來水處推出「好水秘境行程」,共有「草山水道-陽明山藍寶石泉秘境」、「台北水道水源地-百年古蹟風華」兩種行程可以選擇,民眾可以特過旅行社安排的行程,探訪這首度開放的絕美秘境!


▲圖片來源:台北自來水園區FB

目前台北自來水處主要以合法旅行社作為開放窗口,以團體實名制來預約登記,並且以「團進團出」的方式來參觀草山水道系統重要景點,所以想要參訪的民眾可以找有配合的旅行社做洽詢喔!


▲圖片來源:台北自來水園區FB

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】台北自來水園區官網

【圖片來源】Flickr_Paul Chan

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like