秋季海鮮正對時!全台人氣觀光漁港及周邊住宿推薦 - 奧丁丁客棧
381888
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 旅遊 旅遊 未分類 民宿 民宿 🏖北部 🏠北部 🏖東部 🏠東部

秋季海鮮正對時!全台人氣觀光漁港及周邊住宿推薦

470

常聽到有句話–「食慾之秋」(雖然對於吃貨來說,大吃大嗑根本不分季節),秋季海鮮的肥美這可是人人稱道的,譬如秋蟹、蚵仔,都是秋天不能錯過的當季美食!在台灣有許多知名觀光漁港,來到那邊不只能夠大肆採買,甚至連漁港風光都美到讓女孩們想來張美照,紀錄一下吃美食前的喜悅時刻呢!

八斗子漁港 @mi10mi081
八斗子漁港 (圖片來源:Instagram @mi10mi08)
八斗子漁港 @cc35676041
八斗子漁港(圖片來源:Instagram @cc3567604)

你問我會有人專程為了吃海鮮而到一個地方旅遊嗎?說真的,有喔!和自己最要好的朋友,大啖海鮮美食,順便體驗一下有別於一般觀光型態的漁港風光,迎接撲鼻而來的海水味,這相信會是難得的體驗吧!

大溪漁港 @yilan Happy8
大溪漁港(圖片來源:Instagram @yilan_happy8 / 宜蘭縣五結鄉 幸福8號美式復古主題民宿授權)
大溪漁港 @mavis1005
大溪漁港(圖片來源:Instagram @mavis1005)

東部漁港|宜蘭頭城大溪漁港

宜蘭頭城大溪漁港鄰近龜山島,是宜蘭僅次於南方澳的觀光漁港。這裡的最大優勢就是位於濱海公路旁,交通相當便利,從北宜高頭城交流道下轉台二線直走就可以到達。

大溪漁港 @serenatasi1
大溪漁港(圖片來源:Instagram @serenatasi)
大溪漁港 @927travel
大溪漁港(圖片來源:Instagram @927travel)

每天下午2點半左右開始拍賣現撈魚貨,不只可以現場採購便宜新鮮海產,港邊更設有專賣海鮮的美食街,可以在這裡直接享用美食,也因此遊客絡繹不絕,相當受歡迎!

在地住宿推薦

Wave青年旅店3
(圖片來源:Wave青年旅店)
Wave青年旅店2
(圖片來源:Wave青年旅店)

宜蘭 頭城|Wave青年旅店

提到宜蘭頭城,除了本文說的有漁港海鮮,更重要的就是衝浪!秋天浪大,正是衝浪好手最愛的季節!「WAVE Backpackers SURF + HOME」–由浪而生。民宿主人Wave,本身就是一個熱愛衝浪的瘋狂浪人,追著浪、逐著夢,組合而成了希望。為著對於衝浪的熱愛,也為了能為背包旅人以及浪人們打造舒適的住宿環境,Wave青年旅館因應而生。

Wave青年旅店1
(圖片來源:Wave青年旅店)
Wave青年旅店
(圖片來源:Wave青年旅店)

「生命,因衝浪有了溫度,而覺得感動」能夠追著浪著到海邊來,是人生最棒的選擇。距離市區就在徒步可以抵達的距離,也離烏石港遊客中心不到七百公尺,旅人們能夠在結束一天的追浪行程後,快速回到休憩的場所,像家一樣的自在休息。如果你是個愛吃海鮮又愛衝浪的人,那來到這裡真的只能說是如魚得水,太舒服了啊!

Wave青年旅店(訂房點我
宜蘭縣頭城鎮環鎮東路二段600巷33號

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
(圖片來源:朗朗)
朗朗11
(圖片來源:朗朗)
朗朗 @ccalvinchang2
朗朗(圖片來源:Instagram @ccalvinchang)

宜蘭 壯圍|朗朗 Holiday House

清朗明亮,就是朗朗的意思。清新舒適的環境,帶來明朗愉悅的美好心情,就是民宿主人對於入住旅人的最誠摯的祝福。溫暖清朗的氛圍,北歐原裝進口的傢俱,是民宿主人自己本身都喜愛的,相當有質感溫度的生活環境。相當用心的室內環境營造,為了成為旅人們出門在外的另一個家,民宿主人可說是做足了努力。

朗朗 @ortiz Ot
朗朗(圖片來源:Instagram @ortiz__ot)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
(圖片來源:朗朗)
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
(圖片來源:朗朗)

宜蘭壯圍的河岸生態美景,絕對是來到這裡不能錯過的一個觀賞重點。生機無限的水岸風光,窗外偶然有水鳥悠閒經過。如此滿滿的度假情致,在享受過海產海鮮洗禮過後的澎湃心情後,在這裡緩解了下來,留下滿足與感動,期待著下次的假期,品味著美好的生活質感。

朗朗 Holiday House(訂房點我
宜蘭縣壯圍鄉縣民大道一段67號

竹圍漁港 @mikeku888
竹圍漁港(圖片來源:Instagram @mikeku888)
竹圍漁港 @twinklestar Hsu
竹圍漁港(圖片來源:Instagram @twinklestar_hsu)

北部漁港|桃園竹圍漁港

竹圍漁港與基隆市碧砂漁港及新北市石門區的富基漁港,並稱北台灣三大魚貨供銷重地,也是北桃園最具休閒功能的觀光漁港。

竹圍漁港 @banbi520
竹圍漁港(圖片來源:Instagram @banbi520)

來到這裡除了可以大啖海鮮美食外,還能欣賞大船入港,更因為距離桃園國際機場只有三公里,所以還能在彩虹橋觀看飛機起降呢!自2000年來,這裡已經長項觀光休閒漁港發展,所以港內設有魚貨直銷中心,可以讓民眾在這裡開心採買漁獲喔!

在地住宿推薦

哈密瓜汽車旅館
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)
哈密瓜汽車旅館1
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)

桃園 平鎮|哈密瓜汽車旅館-中壢館

哈密瓜汽車旅館中壢館位於桃園平鎮地區,鄰近中壢新屋交流道以及東西向66快速道路,不管是從台北開車出發,或是從中正機場或是高鐵青埔站,都能輕易抵達,這裡還有桃園機場及高鐵站付費接駁服務,對於重視交通便利性的朋友來說算是相當便利的。

哈密瓜汽車旅館3
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)
哈密瓜汽車旅館2
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)

除了舒適溫馨的住房環境,比較值得一提的是,這裡也是歡迎攜帶毛小孩一同付費入住的寵物友善旅店呢!想想帶著毛孩一同開心出遊,前往桃園逛逛老街,再往觀光漁港吹風吃海鮮,這該是多棒的假期體驗!

哈密瓜汽車旅館-中壢館(訂房點我
桃園市平鎮區高雙路30號 

大溪老城四季行館 @amile77
大溪老城四季行館(圖片來源:Instagram @amile77)
大溪老城四季行館 @amile771
大溪老城四季行館(圖片來源:Instagram @amile77)

桃園 大溪|大溪老城四季行館

有著Google評價4.9顆星的超高評價的大溪老城四季行館,座落在桃園大溪三大老街之一的中央路上,從民宿後方望去,就能一覽順時埔及崁津大橋美景。把自身歸類為「類飯店民宿」,期望能給旅人們入住民宿卻有著像是置身飯店的滿足與享受。據旅人們的評價,這是個出乎意料的美好住宿體驗。若要問民宿主人為什麼選擇在大溪開業?「只因這裡風景很美」。

大溪老城四季行館 @amile772
大溪老城四季行館(圖片來源:Instagram @amile77)
大溪老城四季行館 @amile773
大溪老城四季行館(圖片來源:Instagram @amile77)

為了搭配老城區古色古香的氛圍,民宿外牆特別採用鄉村復古高低磚,內部房間電視牆分別使用黑、白、黃等不同顏色的文化風格石材,浴室則以馬賽克、工業主義風格及木紋磚等不同風格磁磚及石材呈現。大溪老城區,舒適靜謐的夜晚,適合一日旅遊之後的放鬆休憩,與自然的對話與傾聽。更是值得推薦親朋好友前來的絕佳住宿選擇。

大溪老城四季行館(訂房點我
桃園市大溪區中央路37號

富基漁港 @dondon Photo
富基漁港(圖片來源:Instagram @dondon_photo)
富基漁港 @wenli H
富基漁港(圖片來源:Instagram @wenli.h)

北部漁港|石門富基漁港

新北富基漁港位於新北市石門區富貴岬附近,原本只是一個北海岸小漁港,後來因為盛產蟹類海鮮而逐漸打開知名度。活跳跳的新鮮活海鮮以及代客料理的餐廳在這裡相當盛行,再加上距離台北車程不遠,許多民眾會利用假日前往採買或品嚐美食,成為一個熱鬧的漁獲集散地。

龜吼漁港 @tingo Eat1
龜吼漁港(圖片來源:Instagram @tingo_eat)
龜吼漁港 @tingo Eat
龜吼漁港(圖片來源:Instagram @tingo_eat)

北部漁港|萬里龜吼漁港

龜吼漁港則是北海岸一處美麗與觀光休閒兼具的小漁村。這裡有美麗的彩繪樓房與湛藍清澈的海水。每年的9-11月,是萬里蟹大出的時節,也是最鮮甜美味的季節,此時鄰近龜吼漁港的漁夫市集就會聚集想要搶購萬里蟹的人潮。來這邊絕對不能錯過的就是「清蒸萬里蟹」!不加任何調味料,滿嘴大海鮮甜,簡單清蒸就能品嚐到極品的滋味喔!

八斗子漁港 @b W Taiwan Travel
八斗子漁港(圖片來源:Instagram @b.w.taiwan.travel)
八斗子漁港 @mi10mi08
八斗子漁港(圖片來源:Instagram @mi10mi08)

東北角漁港|基隆八斗子漁港(碧砂漁港)

八斗子漁港是台灣北部最大漁港,也是一座多功能漁港,集結漁村文化、山海美景、海洋生態及海產美食,說它是一個海濱觀光景點也不為過。

八斗子漁港 @ccjshare1
八斗子漁港(圖片來源:Instagram @ccjshare)
八斗子漁港 @cyndichuchuyzy1
八斗子漁港(圖片來源:Instagram @cyndichuchuyzy)

這裡最有名的除了日落夕照,還有許多稱為「魚寮」的漁產加工廠,以及假日夜市,除了可以欣賞岸邊漁火點點,還能品嚐最新鮮海產小吃,儼然已經成為觀光漁港定位了!

在地住宿推薦

台北yes 奧丁丁揪你官網
(圖片來源:台北yes)
台北yes 奧丁丁揪你官網2
(圖片來源:台北yes )

新北 淡水|台北Yes!-淡水店

淡水,其實是來到台北的必玩鄰近北海岸景點之一。如果可以直接住在景點附近,多花個一兩天時間,就能看見老街觀光以外的迷人風采。靠近真理大學、淡江大學、淡水捷運站一號出口步行五分鐘,生活機能相當便利。台北yes淡水店,有著淡水背包客佔中最大的交誼廳(別小看交誼廳,這可是背包客棧的靈魂!),來到這裡,敞開心胸來交朋友就對了!

台北yes 奧丁丁揪你官網3
(圖片來源:台北yes)
台北yes 奧丁丁揪你官網1
(圖片來源:台北yes)

不管是深度遊還是一日遊,台北yes都被譽為相當適合背包客旅人朋友的理想選擇。向來背包客棧都給人一種設備陽春的感覺,但來到這裡,從免費WiFi、自助洗衣、代客叫車、 快速入住/退房服務、行李寄放等設施,一應俱全,該有的都幫你想到了,甚至還可以騎馬!最適合喜歡背包一甩上肩,像風一樣無拘無束的旅人朋友(說不定還能找到一樣愛嗑海鮮的旅伴呢)!

台北Yes!-淡水店(訂房點我
新北市淡水區長興街24號 

旅行邦尼3
(圖片來源:旅行邦尼)
旅行邦尼
(圖片來源:旅行邦尼)

新北 淡水|旅行邦尼青年旅店

旅行邦尼距離捷運淡水站走路只要五分鐘,可以說是專為背包旅人打造的貼心又便捷的青年旅店。來到這裡就是用最放鬆的心情,最自由的態度,迎接屬於自己的小旅行!全館無電梯,通通都是上下鋪房型,但每個床位都配有充電座與閱讀燈,不管你想要在床上發懶看書或是出門遊玩,都是相當不錯的選擇。

旅行邦尼2
(圖片來源:旅行邦尼)
旅行邦尼1
(圖片來源:旅行邦尼)

若在既定印象中,青年旅館就是最極簡的配備,但來到這裡你會驚喜地發現,不只床鋪舒適穩固,房間內還有乾濕分離浴廁,甚至夏季空調冬季暖氣都應有盡有呢!所以不管是自己出門旅行或是和三五好友一同出遊包房,重溫學生時期宿舍同居的感動,來到這裡都能讓你感覺到既便利又舒服,成為旅程中令人回味的休憩站之一。

旅行邦尼青年旅店(訂房點我
新北市淡水區中山路87巷7號 

安心旅遊補助專區(訂房點我
全台優質民宿精選(點我查看

延伸相關好文閱讀

全台5大必泡溫泉景點推薦 | 北中南東高人氣秋冬泡湯好去處
伴海景入眠|全台超人氣療癒海景住宿TOP6
秋季限定絕美楓情|全台人氣住宿推薦 天涼作伙賞楓去

圖片來源:Instagram、奧丁丁揪你官網
首圖來源:Instagram @mi10mi08

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

You may also like