紫色花海湧現各大平台版面|入住桃園周邊民宿 走進台版普羅旺斯! - 奧丁丁客棧
398925
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯景點 文章 旅遊 民宿 民宿 網站設定 🏠北部

紫色花海湧現各大平台版面|入住桃園周邊民宿 走進台版普羅旺斯!

840

在去年的桃園仙草花節,紫色仙草花在IG及臉書版面掀起了一片紫爆,轟動洗版。

2019花海節經典美照之一 @tw Carina
2019花海節經典美照之一(圖片來源:Instagram @tw.carina)
與仙草花海怎麼拍都很俏皮 @foolish Lin
與仙草花海怎麼拍都很俏皮(圖片來源:Instagram @foolish_lin)

桃園楊梅地區近年來大力推廣仙草種植,經在地農改場歷時25年育成名為「香華」的仙草新品種「桃園2號」,不只香氣濃郁,也因栽植範圍廣大,一望無際的花海就像仙境一樣,隨著植栽區域形狀形塑成一波波紫色海浪,甚為浪漫。

整齊且面積廣大的花海田 @keteryan
整齊且面積廣大的花海田(圖片來源:Instagram @keteryan)
仙草花近拍 @esther6lu
仙草花近拍(圖片來源:Instagram @esther6lu)

2020第二屆【桃園仙草花節】即將在11/28盛大登場,一共有16天展期。今年因為較早變冷,所以花開的也比往年要早,在11月中時就已經開約有五成了,可預估接下來的三週都會是很棒的賞花期呢!

仙草花海適合來張美拍 @tsuei1025
仙草花海適合來張美拍(圖片來源:Instagram @tsuei1025)
仙草花海最適合來張美拍 @jay Fan
仙草花海最適合來張美拍(圖片來源:Instagram @jay__fan)

今年的仙草花節,企圖以「仙境」想像為依歸,大片種植仙草花打造了夢幻仙境,微型藝術裝置像水珠一般滴落在田間各個角落,激盪出紫色夢幻層層漣漪。

夕陽下的仙草花海 @k U R O N O
夕陽下的仙草花海(圖片來源:Instagram @k_u_r_o_n_o_)
仙草花海與拉長人影 煞是可愛 @tingfang0131
仙草花海與拉長人影 煞是可愛(圖片來源:Instagram @tingfang0131)

活動時程

■11/28 (六) 11:00 – 12:30 仙境波動 (開幕活動)
踩街遊行、農創市集、互動遊戲
■11/29 (日) 15:00 – 16:30 時尚匯流
超人氣多國蔬食buffet「果然匯」與萬能科大時尚系,發表仙草節限定菜色。
■12/05 (六) 14:00 – 15:30 爵士仙境
紐約大蘋果樂團融合薩克斯風、keyboard、爵士鼓三重奏,,讓觀眾感受到爵士音樂的獨特性。
■12/06 (日) 11:00 – 14:00 仙草千人宴 (需線上報名)
於楊梅休閒農業區遊客服務中心廣場,席開100桌,邀請1000位民眾,享用台灣美味佳餚。
■12/12秘境冒險(六) 14:00 – 15:30 秘境冒險
「好玩的劇團」帶來《宇宙馬戲團-幸福魔法書》演出
■12/13(日) 15:00– 16:30午茶華爾滋 (11/23中午12:00開放線上報名)
來自台中的「紫羅蘭樂團」與擁有百年歷史的「郭元益」,音樂與美食結合的藝術饗宴,打造出仙草花節的獨一無二的下午茶音樂會。

夕陽下的仙草花海 @k U R O N O 1
夕陽下的仙草花海(圖片來源:Instagram @k_u_r_o_n_o_)
花海田與裝置藝術 @cindy 1107
花海田與裝置藝術(圖片來源:Instagram @cindy.1107)

交通管制

管制日期:2020/11/28~12/13
管制時間:08:00~18:00
管制對象:自用小客(貨)車、機車
管制範圍:
◆楊湖路三段(高鐵南路八段 — 富豐三路一段)
◆楊湖路二段719巷 (上湖一路 — 楊湖路二段915巷)

仙草花語手持提燈的女孩 @daniellee11112
仙草花語手持提燈的女孩(圖片來源:Instagram @daniellee1111)
紫色仙草花 遠拍近拍皆美 @aaa1234711
紫色仙草花 遠拍近拍皆美(圖片來源:Instagram @aaa1234711)

接駁專車路線

綠線
◆台鐵富岡站→活動會場
營運時間:每日09:00-16:00
◆活動會場→台鐵富岡站
營運時間:每日10:00-17:30
◆接駁班距:30分鐘

假日限定-紅線
◆台鐵楊梅站(金德路)→活動會場
營運時間:09:00-16:00
◆活動會場→台鐵楊梅站(金德路)
營運時間:10:00-17:30
◆接駁班距:15分鐘

假日限定-藍線
◆中國科技大學(新竹校區)停車場→活動會場
營運時間:09:00-16:00
◆活動會場→中國科技大學(新竹校區)停車場
營運時間:10:00-17:30
◆接駁班距:15分鐘

紫色花毯其實也挺浪漫的呢 @mitchor Y
紫色花毯其實也挺浪漫的呢(圖片來源:Instagram @mitchor_y)
紫色仙草花 遠拍近拍皆美 @aaa123471
紫色仙草花 遠拍近拍皆美(圖片來源:Instagram @aaa123471)
粉紫花海與紫衣女孩 @yulihsu 0209
粉紫花海與紫衣女孩(圖片來源:Instagram @yulihsu__0209)

就緩步走入花海,把身心靈都放慢,感受本次名為「微見仙境」的主題美好氛圍吧!這是桃園楊梅休閒農業區最細緻且多元的自然人文風情,所謂「農業美學」大約如此。

台版普羅旺斯 @derricktaipei
台版普羅旺斯(圖片來源:Instagram @derricktaipei)
仙草花海吸引眾多旅人前來取景美照 @aaa1234712
仙草花海吸引眾多旅人前來取景美照(圖片來源:Instagram @aaa123471)

除了欣賞花海,許自己一趟放鬆身心小旅行也是必須的。來桃園玩住哪好?奧揪你告訴你!

夾腳拖的家 車站館
(圖片來源:夾腳拖的家 車站館)
夾腳拖的家 車站館6
(圖片來源:夾腳拖的家 車站館)

台北市 大同區|夾腳拖的家–台北車站館

夾腳拖的家–車站館成立時的規劃就是—「與街區融合」「不要設計的設計」「以開放帶來連結」。在開闊的空間中,不論室內室外或坐或躺,仰望平凡中的真摯,聽見來自不同地方旅人的人生體驗。一樓的用餐空間,是餐廳,更是一個結合Bar概念的可愛設計。桌數不多,但有一個環繞式吧台,悠閒的坐在這裡吃碗特色溫沙拉,爽快的配一瓶啤酒,那真的是人間樂事!

夾腳拖的家 車站館4
(圖片來源:夾腳拖的家 車站館)
夾腳拖的家 車站館5
(圖片來源:夾腳拖的家 車站館)

這裡,就是一個壁畫匯集地!這裡的訴求不是要你走出房門,而是讓你就算待在房間,也能從牆上的各式壁畫中,看見不同國籍旅人眼中的台灣。體驗、交流、分享  才是旅行的痛快整整五層的畫作,儼然是個小型藝術館,等待著有時間又充滿好奇心的旅人,一間一間體驗屬於台灣的故事,看見在地人與外地人眼中的世界。

夾腳拖的家 車站館2
(圖片來源:夾腳拖的家 車站館)
夾腳拖的家 車站館3
(圖片來源:夾腳拖的家 車站館)
夾腳拖的家 車站館1
(圖片來源:夾腳拖的家 車站館)

就座落於台北最繁忙的交通樞紐之一的台北轉運站對面,展現出這座城市的活力與彩度,向世界舞出台灣的靈魂。「每個城市是否需要另一間新旅館」?答案是肯定的,但絕對不是破壞現有文化體驗與格局,而是與原有的街道融合,創造出不突兀卻又充滿新意的世界。我想,也許夾腳拖做到了。

夾腳拖的家–台北車站館(訂房點我
台北市大同區華陰街103號

鶯歌魚旅
(圖片來源:鶯歌魚旅)
鶯歌魚旅3
(圖片來源:鶯歌魚旅)

新北市 鶯歌區|鶯歌魚旅民宿背包客棧

對於熱愛一卡行囊走天下的背包旅人們而言,鶯歌魚旅可說是在業界中頗具好評的住宿選擇!如果你只想來個兩天一夜小旅行,買張火車票,直接就能前來這個陶瓷人文小鎮,徜徉文化與藝術之中。位於鶯歌火車站對面,周邊生活機能豐富而熱鬧,步行十分鐘就能抵達鶯歌陶瓷博物館。

鶯歌魚旅1
(圖片來源:鶯歌魚旅)
鶯歌魚旅2
(圖片來源:鶯歌魚旅)

如果你喜歡親近自然,你可以沿著大漢溪看鳶山堰的靜謐、一路騎ubike到大溪老街、18條登山步道、千年老榕樹,也可以來趟五寮尖刺激攀岩之旅,選擇多多一點也不無聊。談到取名「魚」旅的原因,民宿主人認為,人生裡總是一直在尋找著些什麼,當然旅行也是。期望每個旅人不論宗教、興趣、另一半或是任何事,都能在這裡找到自己的另一個半弧,在這裡變得完整。 把這當成旅行時的家。

鶯歌魚旅5
(圖片來源:鶯歌魚旅)
鶯歌魚旅4
(圖片來源:鶯歌魚旅)

來到這裡你會發現一樓有著藍色教堂的壁畫,這是一種對於每個旅人的平安祝福。你也能看見許多旅人們留下的字句,有著滿滿的溫度。有著背包房與多人客房的房型配置,你可以選擇你最需要或喜愛的住宿模式。雖然萍水相逢,卻把每個地方的旅人牽繫在一起,在這個暫時的家,歡樂同聚。

鶯歌魚旅民宿背包客棧(訂房點我
新北市鶯歌區文化路171號

大溪老城
(圖片來源:大溪老城四季行館)
大溪老城四季行館 @amile7711
大溪老城四季行館(圖片來源:Instagram @amile77)

桃園市 大溪區|大溪老城四季行館

有著Google評價4.9顆星的超高評價的大溪老城四季行館,若要問民宿主人為什麼選擇在大溪開業?「只因這裡風景很美。」對民宿主人來說,大溪有著美到讓他眼睛移不開的景色,隨著日出日落季節更迭,這就是他親近自然的方式,與自然的對話與傾聽。

大溪老城四季行館 @amile774
大溪老城四季行館(圖片來源:Instagram @amile77)
大溪老城2
(圖片來源:大溪老城四季行館)

座落在桃園大溪三大老街之一的中央路上,從民宿後方望去,就能一覽順時埔及崁津大橋美景。為了搭配老城區古色古香的氛圍,民宿外牆特別採用鄉村復古高低磚,內部房間電視牆分別使用黑、白、黃等不同顏色的文化風格石材,浴室則以馬賽克、工業主義風格及木紋磚等不同風格磁磚及石材呈現。

大溪老城四季行館 @amile7721
大溪老城四季行館(圖片來源:Instagram @amile77)
大溪老城四季行館 @amile7731
大溪老城四季行館(圖片來源:Instagram @amile77)

把自身歸類為「類飯店民宿」,就是要給旅人們入住民宿卻有著像是置身飯店的滿足與享受。據旅人們的評價,這是個出乎意料的美好住宿體驗。大溪老城區,舒適靜謐的夜晚,適合一日旅遊之後的放鬆休憩,更是值得推薦親朋好友前來的絕佳住宿選擇。

大溪老城四季行館(訂房點我
桃園市大溪區中央路37號 

哈密瓜汽車旅館
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)
哈密瓜汽車旅館3
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)

桃園市 平鎮區|哈密瓜汽車旅館–中壢館

哈密瓜汽車旅館中壢館位於桃園平鎮地區,鄰近中壢新屋交流道以及東西向66快速道路,不管是從台北開車出發,或是從中正機場或是高鐵青埔站,都能輕易抵達,這裡還有桃園機場及高鐵站付費接駁服務,對於重視交通便利性的朋友來說算是相當便利的。

哈密瓜3
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)
哈密瓜汽車旅館1
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)

除了地理位置絕佳、機能便利以外,這裡提供了提供一房一車庫,保有隱私與安全性。寬敞、時尚的雙人、雙床和家庭商務客房,甚至還有親子設備(可先致電預約詢問),明亮的早餐用餐空間和美味中西式自助早餐、方便的自助洗烘衣設施、公共區域提供免費上網的WIFI,是來桃園探索城市魅力、出差洽公、放鬆身心最佳的住處。

哈密瓜1
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)
哈密瓜汽車旅館2
(圖片來源:哈密瓜汽車旅館)

除了舒適溫馨的住房環境,比較值得一提的是,這裡也是歡迎攜帶毛小孩一同付費入住的寵物友善旅店呢!想想帶著毛孩一同開心出遊,前往桃園逛逛老街,賞賞花海,再往觀光漁港吹風吃海鮮,這該是多棒的假期體驗!

哈密瓜汽車旅館-中壢館(訂房點我
桃園市平鎮區高雙路30號

丘上行館
(圖片來源:丘上行館)
丘上行館2
(圖片來源:丘上行館)

新竹縣 竹東鎮|丘上行館

丘上行館的住宿環境可說是舒適愜意中又帶著有趣。位在新竹竹東五指山半山腰,民宿就在菓風麥芽工房園區內,接待部分也是由菓風小舖的店員協助。這裡大部分房型都是能看見山景的樓中樓房型,挑高樓中樓的設計住起來相當舒適。不僅山景悠然,在螢火蟲季的時候,甚至不用出門就能看見螢火蟲的蹤影,生態之美真是相當有趣!

丘上行館7
(圖片來源:丘上行館)
丘上行館3
(圖片來源:丘上行館)
丘上行館6
(圖片來源:丘上行館)

想要好好放鬆且喜歡大自然的旅人朋友,這裡絕對是個不錯的選擇。舒適的床鋪,拉開窗簾就可以看見山景,走出床邊小陽台就可以直接親近山林呼吸新鮮空氣,在某些特定房型甚至還有石砌浴缸,一邊泡澡一邊欣賞風景,真是太享受了!

丘上行館8
(圖片來源:丘上行館)
丘上行館5
(圖片來源:丘上行館)

民宿對面是菓風麥芽工房,若是配合這次的賞花海行程,可以早上賞花,中午過後前往菓風工房製作DIY甜點小物,下午再進行Check in的動作。這樣規劃一個短短的小假期,不只能拍美照還可以親近自然,享受被大自然環抱的感覺,這樣的生活才是快樂充實又健康啊!

丘上行館(訂房點我
新竹縣竹東鎮瑞峰里四鄰96號 

全台優質民宿精選(點我查看

訂房滿2000元,輸入折扣碼【BLOG100】現折100元!

延伸相關好文閱讀

全台人氣落羽松秘境地圖|朝聖秋季限定美景 來晚浪漫住宿吧
在台灣也能拍出絕美雪景|苗栗銅鑼杭菊節盛大開幕 迎接11月雪
秋季限定絕美楓情|全台人氣住宿推薦 天涼作伙賞楓去

那個紫色迴圈 @daniellee1111
那個紫色迴圈 (圖片來源:Instagram @daniellee1111)

圖片來源:Instagram、OwlJourney官網、OwlNest旅宿訂房平台
首圖來源:Instagram @foolish_lin、@jay__fan

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理
點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓

You may also like