高雄「2021跨百光年」試燈!璀璨光雕藝術點亮港都夜空 - 奧丁丁客棧
高雄「2021跨百光年」試燈!璀璨光雕藝術點亮港都夜空
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 設定 🏖南部

高雄「2021跨百光年」試燈!璀璨光雕藝術點亮港都夜空

365

2020年漸漸接近尾聲,高雄市政府準備要給市民一個不一樣的跨年活動,準備揮別灰暗的2020年、迎來光明的新的一年!正逢高雄更名100周年,高雄市政府準備以「高雄2021跨百光年」的活動,帶來史無前例的陸海空三界演出。

高雄的「2021跨百光年」活動將以跨百、跨海、跨界的方式,史無前例的整合陸、海、空三向度,讓整個高雄港灣化身成大型劇場舞台,活動從12月24日一路到明年的1月3日,為市民們呈現一場前所未見又別出心裁的跨年活動。


▲圖片來源:高雄旅遊網FB

高雄2021跨百光年共有8大場景、3大舞台,以海、陸、空三面來呈現不同的高雄港都,日前已進行試燈活動,以海上舞台為主場景,光束射向天際閃耀著不同顏色的光芒,雖然只是試燈但已讓幸運看見的民眾大飽眼福。連續11天的活動將以愛河灣為主,以光束、雷射為輔,把愛河灣當作一個劇場,一個舞台來展演。


▲圖片來源:高雄旅遊網FB


▲圖片來源:高雄旅遊網FB

另外高雄輕軌也推出了特色的「鏡百銀河系」車廂,以「高雄一百」標誌與「跨百光年」主視覺為基底設計外觀的「鏡百銀河系」輕軌列車,有如星際戰艦般已於12月13日正式啟航,帶點神祕感的外型也引來許多民眾前來搭乘體驗。


▲圖片來源:高雄副市長-史哲FB

高雄「2021跨百光年」卡司也已公布,將在大港橋兩側打造全台首創「同場跨年雙舞台」,總卡司部分有滅火器樂團、阿爆、Tizzy Bac樂團、茄子蛋樂團等21組卡司,高流舞台由Tizzy Bac樂團開場、阿爆擔綱倒數前壓軸,J.Sheon在倒數後熱唱,另一頭的蓬萊舞台主打流行風,由胡瓜與浩角翔起搭檔主持,由滅火器樂團於倒數後登場。

高雄2021跨百光年-點燈活動

活動時間:2020/12/24-2021/01/03
活動地點:高雄愛河灣

高雄2021跨百光年-跨年演唱會

活動時間:2020/12/31
活動地點:大港橋兩側的高流、蓬萊雙舞台

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】高雄旅遊網

【圖片來源】Flickr@Po-Ming Tsai

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like