揭秘全台最佳賞梅景點|入住在地精選旅宿 墜入雪白世界 - 奧丁丁客棧
436755
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯景點 文章 旅遊 旅遊 森呼吸 民宿 民宿 網站設定 🏠中部 🏠北部 🏠南部 🏠東部

揭秘全台最佳賞梅景點|入住在地精選旅宿 墜入雪白世界

481

「梅花梅花幾月開」…不要說丹丹老套,這可是在IG上相當夯的賞梅追花hashtag之一呢!每年到了冬季,梅花樹漸漸白了頭,一朵朵梅花越冷越開花,像白雪一樣覆蓋在梅花樹的枝頭上,將山林染成一片雪白世界,這就是梅花季最美的地方啦!

南投信義鄉 @lucky296no1(1)
南投信義鄉 (圖片來源:IG @lucky296no1)
角板山 @funling0052(2)
角板山(圖片來源:IG @funling0052)

雖然說是越冷越開花,其實台灣從北到南,都有可以賞梅花的景點呢!今天丹丹特地為大家整理了全台賞梅景點TOP6,要帶大家來看看早開的梅花啦~現在雖然還沒到真的完全盛放,但已經可以開始規劃屬於你的賞梅行程了呢!快把筆記本本準備好!!

北部

角板山 @keke Lyc
角板山(圖片來源:IG @keke_lyc)
角板山 @mage6626(1)
角板山(圖片來源:IG @mage6626)
角板山 @funling0052
角板山(圖片來源:IG @funling0052)

桃園|角板山公園

在一月初的時候,角板山的梅花已經開了!大約在本週及下週會達到盛開的高峰!

角板山 @fischerx
角板山(圖片來源:IG @fischerx)
角板山 @xuan 95
角板山(圖片來源:IG @xuan.95)

台灣的梅花大多都是雪白色的,盛放時就像白雪蓋滿枝椏,雖然現在還沒到盛開高峰,但拍起來也是嬌滴滴的相當可愛,喜歡挑戰自己的攝影技巧,可以前來嘗試一波拍美照唷!

大溪老城
(圖片來源:大溪老城四季行館)
大溪老城四季行館 @amile77
大溪老城四季行館(圖片來源:IG @amile77

桃園住宿推薦|大溪老城四季行館

有著Google評價4.9顆星的超高評價的大溪老城四季行館,座落在桃園大溪三大老街之一的中央路上,從民宿後方望去,就能一覽順時埔及崁津大橋美景。把自身歸類為「類飯店民宿」,期望能給旅人們入住民宿卻有著像是置身飯店的滿足與享受。

大溪老城2
(圖片來源:大溪老城四季行館)
大溪老城四季行館 @amile77(1)
大溪老城四季行館(圖片來源:IG @amile77)

據旅人們的評價,這是個出乎意料的美好住宿體驗。若要問民宿主人為什麼選擇在大溪開業?「只因這裡風景很美」。為了搭配老城區古色古香的氛圍,民宿外牆特別採用鄉村復古高低磚,內部房間電視牆分別使用黑、白、黃等不同顏色的文化風格石材,浴室則以馬賽克、工業主義風格及木紋磚等不同風格磁磚及石材呈現。

大溪老城四季行館 @amile77(2)
大溪老城四季行館(圖片來源:IG @amile77)
大溪老城四季行館 @amile77(3)
大溪老城四季行館(圖片來源:IG @amile77)

大溪老城區,舒適靜謐的夜晚,適合一日旅遊之後的放鬆休憩,與自然的對話與傾聽。更是值得推薦親朋好友前來的絕佳住宿選擇。如果你想獲得一夜好眠,如果你想體驗住民宿堪比飯店的享受,那不妨來嘗試一番,絕對不會失望的。

大溪老城四季行館(訂房點我
桃園市大溪區中央路37號 

雪霸 (圖片來源:雪霸國家公園臉書粉絲專頁)
雪霸 (圖片來源:雪霸國家公園臉書粉絲專頁)
雪霸 @barryni
雪霸(圖片來源:IG @barryni)
雪霸 @mongolia 0528 3829
雪霸(圖片來源:IG @mongolia_0528_3829)

新竹|雪霸國家公園

每逢寒流來襲,雪霸國家公園總是吸引人摩拳擦掌的準備追雪。但大家別忘了,寒流來了,梅花也就準備跟著開了啊!雪霸國家公園的香水垂梅圓滾滾的超級可愛,大家別只記得追雪賞櫻,也來這裡瞧瞧可愛的梅花吧!

加草花園山莊
(圖片來源:加草花園山莊)
加草花園山莊8
(圖片來源:加草花園山莊)

新竹住宿推薦|加草花園山莊

如果想要來一趟新竹生態休閒之旅,那來住這裡準沒錯!位於新竹縣五峰鄉,加草花園山莊位於雪霸國家公園範圍附近,為攀登大霸尖山必經之路,終年雲霧飄渺,堪稱為台灣觀賞雲霧風景最佳景點之一。除了景色優美、森林生態資源豐富,這裡更是全年涼爽,空氣品質絕佳,偶爾冬季還會飄雪,山巒美景,令人身心舒暢。

加草花園山莊9
(圖片來源:加草花園山莊)
加草花園山莊10
(圖片來源:加草花園山莊)

加草花園山莊提供了各式房型住宿,來訪遊客可以依據到訪人數決定住宿房型。簡約舒適的房間佈置,在房就能看見室外山林美景,這真是極大的享受。在夜晚,你可以恣意享受山林中的靜謐,獲得一夜好眠;在白天,不管你是否出門閒逛,都可以享受大地之美,時光毫不浪費。

加草花園山莊2
(圖片來源:加草花園山莊)
加草花園山莊5
(圖片來源:加草花園山莊)

不論是大人小孩,都可以在這找到屬於自己的天地。多年前民宿主人全面造林,五千多棵苗木目前已稍有成林,近年計劃再植種二千棵苗木,希望這裡能成為台灣第一座真正的森林農場。而帶著小小孩來,也不用怕他們無聊,遊樂設施早已備好~純樸的自然風情,山居歲月假期,這絕對是難能可貴的享受,偶爾來趟親近山林之旅,也是很棒的選擇喔

加草花園山莊(訂房點我
台灣新竹縣五峰鄉桃山

中部

武陵農場(圖片來源:Shutterstock)2
武陵農場(圖片來源:Shutterstock)
武陵農場(圖片來源:Shutterstock)1
武陵農場(圖片來源:Shutterstock)
武陵農場(圖片來源:Shutterstock)
武陵農場(圖片來源:Shutterstock)

台中|武陵農場

近來東北季風一波波接著報到,也為武陵農場上千株梅花帶來雨水滋潤,也因此今年的梅花花芽發育得較往年更壯碩,數量也更多而且綻放的花朵色彩鮮豔亮麗,是近三年來最漂亮的梅花季唷!

武陵農場(圖片來源:Shutterstock)4
武陵農場(圖片來源:Shutterstock)
武陵農場(圖片來源:Shutterstock)3
武陵農場(圖片來源:Shutterstock)

農場內共有紅色、粉紅、白色三種色系的梅花,大約在本月20日前,會是最美的賞花期,所以大家千萬別錯過賞梅的好時機唷!

木佃軒1
(圖片來源:木佃軒)
木佃軒2
(圖片來源:木佃軒)

台中住宿推薦|木佃軒民宿

隱藏在新社中和街小巷弄中,你不妨抱持著一種「曲徑通幽」的預想,用「尋寶」的心情,來期待這一次這住宿體驗。來到這裡,你會發現它座落在森林之中,視線所及是滿滿的大自然與綠意,綠色草皮與池塘美景,每個角度都是美好而清幽舒心,休閒度假感十足啊!

木佃軒3
(圖片來源:木佃軒)
木佃軒5
(圖片來源:木佃軒)

回歸住宿本質,小木屋隱身在綠樹環繞之中,有著歐式鄉村風的溫馨舒適,若隱若現,獨棟戶數也少,對於私密性及安靜程度,是相當值得肯定的。原木內裝搭配窗外綠意,讓人就像真的住進大自然中。各類房型適合人數不同的旅遊客群,如果帶著孩子也可以選擇樓中樓家庭房,舒心寬敞的大空間,給爸媽和孩子屬於自己的小天地。

木佃軒6
(圖片來源:木佃軒)
木佃軒7
(圖片來源:木佃軒)
木佃軒8
(圖片來源:木佃軒)

更有趣的是,這裡還有提供住宿旅客限量(需提前預訂) DIY 體驗活動,手工餅乾披薩 DIY 、木頭燒烙鑰匙圈等等,天氣好還可以在池子裡划船喔!就算是親子旅遊也不無聊,入住民宿就直接在裡面玩到隔天退房也是很不錯的選擇呢!

木佃軒民宿(訂房點我
台中市新社區中和街一段6巷9號 

南投信義鄉 @lucky296no1
南投信義鄉(圖片來源:IG@lucky296no1)
南投信義鄉 @bruce570318
南投信義鄉(圖片來源:IG@bruce570318)
南投信義鄉 @hotel Tilun Hot Spring
南投信義鄉(圖片來源:IG @hotel_tilun_hot_spring)

南投|信義鄉

一波波的寒流讓全台急凍,許多超過一千公尺以上高山都降雪了!寒流一波接一波,但寒梅卻是越冷越開花!南投縣信義鄉是全台最有名的賞梅聖地,鄉內梅樹總數超過20萬棵,六大賞梅區也依序綻放了~

南投信義鄉 @wenwen88520
南投信義鄉(圖片來源:IG@wenwen88520)
南投信義鄉 @heapin963
南投信義鄉(圖片來源:IG @heapin963)

最近就是賞梅的高峰!今年水氣足加上寒流多,梅花的「報復性開花」精彩可期!

O0qxgqWikjTD9SFLy5XriEXL0HNM0qCbJ8cEDwr6
(圖片來源:羅娜渡假山莊)
Kd1TFETz1dYPKm0XtVyAp1Z46NwMhIJ4PPO5t1j1
(圖片來源:羅娜渡假山莊)

南投住宿推薦|羅娜渡假山莊

羅娜渡假山莊位於南投縣信義鄉布農族羅娜部落,這裡擁有四面環山的美好環境,左邊玉山、右邊杉林溪、背後是水漾森林、前為郡大林道,好山好水好空氣,遠離塵囂喧擾,可以自在享受大地的美好。

IzguQOy3wdJdTT7DeeH9jWQZi45Mx96EOjixRAVa
(圖片來源:羅娜渡假山莊)
XRYHELGQRYjjEKx33q07MmSkYVOglrsHFwW88wgW
(圖片來源:羅娜渡假山莊)

坐擁廣大山林空間,這裡的住宿特色就是室內空間相當寬敞。除了有嶄新的房間佈置與休息空間,服務品質也是極佳,來到這裡就是與大自然共處,徜徉在山林的靜謐中。乾淨舒適的房間,滿室靜謐的氛圍,來到這裡獲得一夜好眠完全不是難事。這對於長時間生活在繁雜都市裡的人們來說,是一種絕佳的享受。

F8NrI9Y4IQp2OdZQKWSBfcbsDre2EbZkNQBouknU
(圖片來源:羅娜渡假山莊)
ZDTMwLOsrxeDiBxQOoSmc7wsutfNUI0pxAIyjpj9
(圖片來源:羅娜渡假山莊)

來到這裡除了好山好水,最棒的就是部落文化體驗了。來到這裡可以參與布農族特色行程,包括八部合音表演、織布體驗、秘境導覽等等。這裡除了離本次主題梅花觀賞區不遠,其他還有特色景點如千歲吊橋、東埔溫泉、梅子夢工廠酒莊以及琉璃光之吊橋。這趟旅程一定讓你感受不到何謂無聊,充實到不行呢!

羅娜渡假山莊(訂房點我
南投縣信義鄉信筆巷130號

南部

梅嶺 @seethe32
梅嶺(圖片來源:IG @seethe32)
梅嶺 @gicomlee
梅嶺(圖片來源:IG @gicomlee)
梅嶺 @tsai0223
梅嶺(圖片來源:IG @tsai0223)

台南|梅嶺風景區

梅嶺,單就其名來說就是以梅樹眾多而得名。冬天在梅嶺賞梅花,除了享受視覺的美感,更可以把它當作一趟冬日健行。因為梅嶺裡的梅樹並非集中在同一個區域,想看遍梅嶺的眾多梅花,可是要多逛幾條步道才行呢!

梅嶺 @anniewu8595
梅嶺(圖片來源:IG @anniewu8595)
梅嶺 @larry Alzix
梅嶺(圖片來源:IG @larry__alzix)

今年來由於梅農開始停用除草劑,梅花方能在更原始的環境下盛開,當地生態也能獲得更好地保持,螢火蟲季的時候也是相當精彩的唷!

府城商旅4
(圖片來源:府城商旅)
府城商旅2
(圖片來源:府城商旅)

台南住宿推薦|府城商旅

府城商旅分為本館與新館,文創新館富有文創氣息,暈黃的燈光打在外牆紅磚上,顯現富城特有古都風華。鄰近台南火車站,車程大約十分鐘,且有高鐵接駁巴士(這真是太方便了),前往各觀光景點譬如赤崁樓、安平古堡、五妃廟及大東夜市也都非常方便。

府城商旅8
(圖片來源:府城商旅)
府城商旅7
(圖片來源:府城商旅)

室內裝潢採用木質材料為主要建材,優雅而溫潤,讓人感覺清爽又溫暖。雖然相較於嶄新的商旅來說較為傳統,但居住品質可以說是相當舒適,在空間限制下有著良好的規劃,不會給人壓迫感,應有盡有的設備,讓出門在外的人感到便利與貼心。

府城商旅6
(圖片來源:府城商旅)
府城商旅5
(圖片來源:府城商旅)

房型選擇性很多,除了有雙人房之外,也有3人房和4人房。每一間房都有不同的風格,住宿空間非常溫馨,不僅整潔舒適,而且每一間房都有窗戶,光線非常充足。不論是背包客、雙人旅行或是公司團體旅遊,都可以滿足各類型旅人的住宿需求。

府城商旅(訂房點我
台南市東區榮譽街292號 

東部

棲蘭山莊 @where I Find The Beauty
棲蘭山莊(圖片來源:IG @where_i_find_the_beauty)
棲蘭山莊 @milly Kuo(1)
棲蘭山莊(圖片來源:IG @milly.kuo)
棲蘭山莊 @milly Kuo
棲蘭山莊(圖片來源:IG @milly.kuo)

宜蘭|馬告生態園區-棲蘭山莊

今年的梅花花期較往年稍晚,現在的棲蘭山莊已經進入賞梅最佳時機!

棲蘭山莊 @lovemimi6298
棲蘭山莊(圖片來源:IG @lovemimi6298)
棲蘭山莊 @janice9802
棲蘭山莊(圖片來源:IG @janice9802)

山莊內的梅樹樹齡較大,大約都是4、50年的老梅樹。冬季來臨,梅花紛飛,像白色的雪一般飄落,每年盛開時的梅花隧道相當的浪漫,也讓棲蘭山莊成為宜蘭地區最富盛名的賞梅聖地。

35 A LI @maxinechien(1)
35 A-Li BnB Cafe’ (圖片來源:IG @maxinechien)
35 A LI @wk Cc(4)
35 A-Li BnB Cafe’ (圖片來源:IG @wk__cc)

宜蘭住宿推薦|35 A-LI BnB cafe’

座落在員山鄉田間35 A-Li BnB Cafe’ ,乍看之下是一棟充滿設計感的建築,在深刻體驗之後,會發現它也是最能感受宜蘭在地生活的最佳住處。在這裡度過一個寧靜的夜晚,早晨伴隨著蟲鳴鳥叫聲慢慢甦醒過來,是多麽幸福的事。

35 A LI @kumisswine
35 A-Li BnB Cafe’ (圖片來源:IG @kumisswine)
35 A Li
(圖片來源:35 A-Li BnB Cafe’)

如果是自行開車的朋友,或是很渴望獨立空間的朋友,可以選擇獨立車庫房或四人榻榻米房,與一般房型區隔,享受不同於一般的住房享受,寬敞的挑高無隔間設計,處處適合沉思冥想,伴隨著巧妙的光影變化,每一個角落都有美感與氣氛。

35 A LI @wk Cc(1)
35 A-Li BnB Cafe’ (圖片來源:IG @wk__cc)
35 A Li(3)
(圖片來源:35 A-Li BnB Cafe’)
35 A Li(1)
(圖片來源:35 A-Li BnB Cafe’)

這裡的建築都是以環境友善方式設計,被花草樹木圍繞,人們可以清楚感受到四季與天氣的變化,真正沉澱自己被無數繁瑣桎梏的心靈。回歸最原始的心情,享受大自然帶來的靜謐。尋找寧靜的閒適,給自己能喘一口氣的美好空間~來宜蘭,就是該如此慢活。

35 A-Li BnB(訂房點我
宜蘭縣員山鄉大湖20路226號

全台優質民宿精選(點我查看

訂房滿2000元,輸入折扣碼【BLOG100】現折100元!

延伸相關好文閱讀

春節疏運孝親專案|搭高鐵暢遊北台灣 教你領最高補助6000元
草莓季開採!精選全台草莓園TOP8 入住周邊住宿 感受鮮紅色的浪漫

夢幻鬱金香花海登場|入住台中優質旅宿 中社觀光花市拍美照
墜入白色夢幻世界!全台賞雪景點TOP5 住周邊旅宿 上山追雪去!

圖片來源:OwlJourney官網、OwlNest訂房平台、Instagram
首圖來源:Instagram

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com
更多好玩好住資訊推薦,請至「奧丁丁揪你OwlJourney
點讚加入「奧丁丁揪你臉書粉專」,台灣旅遊住宿資訊輕鬆一把抓

You may also like