春遊賞花參拜微旅行 捷運一日票不限搭乘 櫻花祭一秒置身國外 - 奧丁丁客棧
春遊賞花參拜微旅行 捷運一日票不限搭乘 櫻花祭一秒置身國外
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 旅遊 旅遊 設定 私房行 🏖北部

春遊賞花參拜微旅行 捷運一日票不限搭乘 櫻花祭一秒置身國外

887


▲新春期間適逢陽明山與內湖樂活公園櫻花盛開,搭捷運使用一日票即可不限次數乘坐(圖/卡優新聞網)

今(3)天進入節氣的立春,出遊賞花步入高峰,台北捷運公司提供春節期間各花卉景點、各大宮廟行程,並建議多多運用捷運一日票或旅遊票券,不限次數搭乘,來趟輕鬆賞花、走春、參拜的微旅遊。

新春期間適逢陽明山與內湖樂活公園櫻花、士林官邸公園春節花卉展及北投社三層崎公園拚色花海,粉色、白色櫻花交錯綻放,還有3萬5千盆花拼湊的多層次花海視覺,彷彿一秒置身國外度假。

台北捷運公司表示,搭乘快速便利的捷運可避開塞車路段,多多運用捷運一日票或旅遊票券的不限次數搭乘優點,踏遍各景點。捷運一日票每張售價150元,票卡啟用當日營運時間內都有效。

各捷運車站販售的24小時票、每張售價180元,48小時票、每張售價280元及72小時票、每張售價380元等旅遊票券。自首次刷卡進站時間起,連續24小時、48小時或72小時,在營運時間內,皆可不限次數搭乘台北捷運。

根據習俗農曆年節期間,要盡量出門走春、活動筋骨,到各大宮廟祈福求財,活絡家族成員情感。北捷羅列捷運沿線風景步道區及廟宇,提供假期走春行程參考。像是淡水信義線有象山親山步道,可俯瞰台北101大樓全景,北投關渡宮特別適合想創業或祈求財運的人,可在正殿後方的「財神洞」參拜;大龍峒保安宮主祀保生大帝,祈求自己或家人身體健康,病痛全都退散。

板南線經過號稱新北最美的土城桐花公園,是賞桐愛花的遊客第一首選;艋舺龍山寺主祀觀音、佛祖,後殿有月老神君,廟方香火鼎盛;板橋慈惠宮殿前是千里眼、順風耳護駕,偏殿供奉文財神比干,掌管功名利祿,武財神趙公明,主掌穰災保安、買賣生財。

 

【感謝授權】卡優新聞網原文出處

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like