2021台灣燈會燈組首次移展離島,點亮金門星光節! - 奧丁丁客棧
2021台灣燈會燈組首次移展離島,點亮金門星光節!
[旅遊] 首頁精選 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 設定 🏖離島

2021台灣燈會燈組首次移展離島,點亮金門星光節!

1139

由新竹市政府承辦的2021台灣燈會雖然因疫情取消了,但金門縣政府在多方面努力下,特別請到藝術家精心設計的71座燈組移到金門展出,3月28日至5月30日將迎來台灣燈會歷史上第一次的「離島燈會」!

金門縣政府觀光處長丁健剛表示,金門從沒有辦過台灣燈會,因為疫情影響,讓金門有了「第一次」的台灣燈會。期盼這些藝術家的心血結晶能在金門發光發熱,與金湖鎮上的燈光節一起點亮金門的夜晚,帶給鄉親們視覺饗宴,相信也會吸引更多的旅客前來。


圖片來源:樂遊金門 粉絲專頁

4.5月這時來到金門旅遊,夜晚有遼闊天際的星空,還有季節限定的藍眼淚,等著大家來探尋海裡的「星光」,呼應著燈會的璀璨燈光,這樣迷人的春夏景緻, 一定要來感受一次金門夜晚的美!

「傳藝風華燈區」將安置於「瓊林聚落」,「瓊林聚落」位於金門島中部,居民以蔡姓為主,是金門規模最大的古厝聚落。過去因人才輩出,仕途上有輝煌的成就,明熹宗御賜里名為「瓊林」,在當時只要有人中進士,就會建造一座宗祠,所以在瓊林大大小小的宗祠就有6座之多,號稱「七座八祠」可說是金門島上宗祠最多的聚落。


圖片來源:樂遊金門 粉絲專頁

而「動物星光燈區」展品則安排於「蘭湖」周邊,位於小徑村右側,「蘭湖」是金門第二大水利工程「蘭林水庫」轉型而來,原為提供瓊林及中蘭一帶灌溉、飲水所建。「蘭湖」湖畔有石道與湖中小島相連接,小島上有一座由碧瓦白柱所建的古典精緻的「蘭亭」,並有九曲木橋與岸上連接,景色怡人白天很適合散心拍照,期待燈會的夜晚點亮湖畔別有一番的景緻。


圖片來源:IG@prettylulululu

「金門星光節」開幕典禮於3月28日晚上6點30分在「瓊林保護廟」前廣場舉行,「保護廟」為金門瓊林村的主廟,主祀保生大帝。開幕式有一連串的精彩表演,由榮獲全國第一的在地「開瑄國小鼓團」開場,台灣觀光代言人-「喔熊組長」與金門吉祥物「水獺阿特」也會一同參與點燈儀式!


圖片來源:IG@xt4uzer

開幕當天還邀請到「金曲歌王蕭煌奇」登台演唱,還有行動花燈和無人機燈光秀,此次特別邀請到去年國慶日無人機展演團隊「台灣希望創新」,到時高達400架無人機演出,將呈現金門在地獨有特色,透過精準華麗的排列,幻化夜空中最耀眼的點點繁星。

活動期間除了可欣賞燈區之外,在4月的每周五、六、日,以及清明連假的每天晚上,都有精彩表演活動及無人機燈光秀共計14場,還有超多歌手齊開唱,將與金門當地藝術表演一起歡度每個週末,相關資訊可上金門觀光旅遊網查詢。


圖片來源:樂遊金門 粉絲專頁

4月.5月的金門偶爾會起霧,每年都會出現「霧鎖金門」的特殊景緻,但這時也正是「藍眼淚」好發的時節,記得行程前後多安排寬裕的時間來回。分享小祕技:靠近中午的班機通常會比較穩定喔!搭乘飛機到金門偽出國,參加精彩星光節,一起賞燈聽音樂,還有季節限定的美景等你來朝聖!

金門星光節活動資訊

活動時間:110年3月28日至5月30日
活動地點:瓊林聚落、蘭湖周邊
主辦單位:金門縣政府觀光處
連絡電話:082-322879
活動網站:https://bit.ly/3sbyG3F

★各活動時間及地點以主辦單位最新公告為主

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】IG@prettylulululu

【圖片來源】樂遊金門粉絲專頁 金湖燈光節

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like