全台海灘特輯|東部篇:精選15個東台灣特色海灘~追日出的首選之地,拍出浪漫天空之鏡 - 奧丁丁客棧
全台海灘特輯|東部篇:精選15個東台灣特色海灘~追日出的首選之地,拍出浪漫天空之鏡
[旅遊] 首頁精選 主題遊 台灣 旅遊 旅遊 設定 樂玩水 🏖東部

全台海灘特輯|東部篇:精選15個東台灣特色海灘~追日出的首選之地,拍出浪漫天空之鏡

290

東台灣的自然景色特別,尤其台灣東部海岸的景致更讓人癡迷,不僅有許多適合新手的衝浪勝地、唯美的面海盪鞦韆、還有浪漫的「天空之鏡」景觀;許多地方都是當地人私藏的賞海秘境,適合看日出、踏浪!一起來到海邊,感受海風輕拂、聆聽海浪規律的拍打聲、享受浪花打上小腿的幸福~精選宜蘭、花蓮、台東的東台灣15個絕美海灘,讓汪洋萬頃的大海療癒你的心!

(小提醒:到海邊遊憩請注意自身安全,留意浪潮狀況)

宜蘭

|外澳沙灘

喜歡衝浪的旅人一定對外澳沙灘不陌生,這裡可是北台灣著名的衝浪點呢~綿延的海岸旁有許多衝浪店,提供浪板出租、衝浪教學等服務,讓新手輕鬆體驗衝浪的樂趣;不少老手更是週週報到,一定要找時間到外澳衝衝浪!

除了衝浪,來到外澳也可以嘗試刺激的飛行傘,居高臨下欣賞海岸線之美;此外,這裡也很適合踏浪玩沙、親子出遊,還能遠眺前方清晰的龜山島;如果玩累了,可以走到外澳服務區,聽著海聲、喝杯咖啡,在蔚藍的海岸旁將煩惱全拋下。

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 梅子

|永鎮濱海休憩區

永鎮濱海休憩區位於宜蘭壯圍永鎮廟後方,附近設有停車場,相當便利。沿著木棧道走下海灘,映入眼簾是完整而清楚的龜山島,是知名的龜山島拍攝點;這裡的沙灘質地細緻而綿密,一路綿延了10幾公里,遼闊的海岸線令人心曠神怡,非常適合散步、踏浪;也有不少家長會帶著小孩來玩沙、戲水,一邊親近大自然、一邊消耗小孩用不完的體力;不僅如此,海岸線附有完整的木棧道與腳踏車道,有空時不妨來永鎮濱海休憩區散步、騎鐵馬,欣賞漂亮的海景吧!

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 appletree12368

|廍後沙灘

喜歡拍照的網美們肯定知道廍後沙灘!這裡有超夢幻、超好拍的浪漫盪鞦韆,面著海,坐上盪鞦韆隨意搖晃,漂亮的海景美不勝收,甚至能直接看到龜山島~宛如世外桃源般的美景擄獲水水們的心,成為IG上超夯的打卡點!

除了漂亮的網美盪鞦韆之外,廍後沙灘更吸引人的是一望無際的海岸景觀,海天一色的景色讓人忘憂;走在沙灘上,聆聽不間段的浪濤聲、感受浪花打上小腿的觸感,體驗大自然帶來的驚喜與感動。

▸地點:google地圖


圖/輕旅行駐站玩家 大海愛上藍天

|內埤海灣、南方澳情人灣、賊仔灣

內埤海灣、情人灣背海面山,景色相當宜人,不僅是看日出、觀浪、戲水玩沙的好所在,也因為海岸寧靜優美、靜謐純樸,而吸引了不少情侶來這裡約會散步、一同欣賞浪漫海景。

從情人灣步行5至8分鐘,便能抵達「賊仔灣」,從高處欣賞海岸景色;若想冒險一下,也可以踏著岩石、拉著鐵鍊向下攀爬,一路走到海灘旁的小徑~這裡人煙相較稀少,推薦給喜歡探險、不喜歡人擠人的你!

(小提醒:鐵鍊夏天會燙手、雨天會滑手,攀爬時請小心握緊、注意自身安全)

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 box1817

|粉鳥林海灘

曾是超神秘秘境的粉鳥林雖然現在已不是秘境,但依然魅力不減,吸引大量遊客前往,一睹浪漫粉鳥林的神祕風姿。粉鳥林附近設有停車場,周圍也有許多攤販,冰品、飲料、烤香腸等應有盡有,相當便利;沿著樓梯走入港灣,眼見是宛如越南下龍灣般的美麗景色,礁岩林立、海水清澈湛藍、波光粼粼,美的宛如一幅山水畫作;值得一提的是,粉鳥林也是欣賞日出的絕佳之地,天空散發出多變的光線與色彩,倒映在海面,如詩如畫的景象令人醉心。

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 靜怡&大顆呆

花蓮

|崇德海灘

崇德海灘是小編私心喜歡的海灘之一!這裡人潮相較不多,保留了海灘的原始風貌,前方是浩瀚無垠的太平洋、後方則是高聳壯觀的山脈,還能以不同的角度欣賞清水斷崖之美,漫步在沙灘上,被美景團團包圍~此外,這裡也是許多人玩沙灘車、獨木舟、SUP的地方;傍晚時,能看見不少熱愛野營的人選擇在這紮營、過上一夜,順便欣賞隔日炫麗的日出景色。

(小提醒:體驗水上活動請遵從專業教練指示;紮營時請勿太靠近海,並留意浪潮狀況;從事戶外活動請注意自身安全!)

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 weiwinnie

|曼波海灘

曼波海灘也是一處私房小秘境,穿越過像是龍貓卡通裡的隧道後,曼波海灘就近在眼前了!曼波海灘距離太魯閣不遠,位在七星潭北端,然而遊客人數卻比七星潭少很多,保留一份純粹的寧靜,讓旅人可以好好享受海風的輕拂、聆聽海浪輕脆的拍打聲。

礫灘是這裡的特色,成千上萬、大大小小的石頭匯聚於此~因此,每到夏天,這裡還會舉辦一個特殊的「石頭疊疊樂」競賽,比比看誰堆的最高、最有創意,讓旅人發揮想像力,疊出獨一無二的藝術創作!

▸地點:google地圖


圖/輕旅行駐站玩家 郭郭

|七星潭

七星潭可以說是花蓮的超人氣景點,人人必訪!七星潭風景區呈現月牙般的弧形海岸,因此又有「月牙灣」的美稱;附近步道、涼亭、廣場等建設完善,適合全家出遊踏青、觀海;沿著樓梯走下海灘,各式各樣、奇形怪狀的圓潤石子成為七星潭的知名特色,許多人喜歡將石頭層層疊起,據說代表著祈求好運;這裡海水潔淨而湛藍,陽光灑落、耀眼無比,不少旅人並坐在海岸線旁,靜靜地欣賞七星潭海岸的瑰麗美景。

(小提醒:請勿將石頭帶走)

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 wendy’s journey

|嶺頂沙丘

嶺頂沙丘是海岸山脈的起點,也是花蓮溪的出海口,雖然距離知名的貨櫃星巴克、新天堂樂園、台開心農場不遠,但這裡位置較隱密、較少人知道,因此人潮不多,是許多人的私房美景秘境,可謂花蓮的隱藏版景點;同時,這裡也是著名的日出景點、候鳥棲息地、鰻苗捕撈;時間允許的話,不妨登上附近的七七高地,居高臨下俯瞰這片美麗的沙丘景致。

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 旅行白日夢

|石門洞

花蓮的石門洞因為形狀與march汽車相近,而又被稱作march洞、麻糬洞,原本是一處屬於當地人的秘密基地,不過,在好萊塢電影「沉默」於這裡取景後突然名聲大噪、一瞬間爆紅,成為人人必打卡的熱門景點。

石門洞不難抵達,然而礁岩有些稜稜角角、浪潮大小不一,因此仍需注意安全,天氣不佳時就不要下去玩囉!從石門洞看出去的景致相當唯美,海浪波濤、海水湛藍,一望無際的視野令人驚艷無比~趕緊將這處看海邊景點收入自己的口袋名單中吧!

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 老艾

台東

|三仙台風景區

三仙台是東台灣的熱門景點,也是許多人跨年迎曙光、夜衝探險的首選之地;也有不少人席地而坐,任由海風肆意吹拂,愜意的欣賞療癒而清澈的海景;而一旁的的八拱跨海步橋連接了本島和三仙台,是許多人必拍的打卡地標。

跨越拱橋,登上三仙台,這裡自然景色豐富,擁有大量的天然海蝕景觀,海蝕溝、壺穴、海蝕柱、海蝕凹壁等,特殊的景色吸引著旅人;此外,三仙台周圍動植物多元,是魚類、鳥類、珊瑚礁的絕佳棲息環境,台灣特有種的「台灣擬絲珊瑚」也生活於此呢!

(小提醒:三仙台八拱橋自即日起至110年6月30日止暫時封閉半年進行維修補強作業,施工期間不開放遊客通行過三仙台島。)

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 老莫踅透透

|都歷海灘

想拍浪漫的天空之鏡不用再跑玻璃維亞,在台東就能拍到囉!都歷海灘又有「台版烏尤尼鹽沼」之稱,黑色沙灘完美倒映了景色,如同一大面躺在地上的鏡子般,將藍天、白雲、人物都清楚呈現,華麗的景色讓人快門按不停,想把這整大片漂亮景致都帶回家!都歷沙灘不僅是網美拍大片的絕佳取景地,也是衝浪愛好者的天堂,台11線上有不少衝浪店家,提供著浪板租借與教學的服務,不論是新手還是老手,都很推薦你到都歷沙灘衝衝浪,享受大海的無敵魅力呦~

▸地點:google地圖

圖/輕旅行 fullfen

|小野柳

富岡地質公園因地形與北部野柳相似,而又有「小野柳」的稱號。沿著小徑往下行走,觸目皆是海岸奇景,在海水的侵蝕與沖刷之下,形成各式各樣奇形怪狀的岩石,讓人不禁驚豔於大自然的鬼斧神工!每年5至10月,這裡還會推出「夜訪小野柳」的活動,透過精采的導覽解說,帶領旅人認識小野柳的生態環境,一窺小野柳的夜間樣貌。這裡距離加路蘭遊憩區、富岡護魚區等其他知名海岸景點非常近,建議可以沿路順訪、安排一個台東海岸小旅行喔!

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 小野柳

|華源海灣

超美賞海秘境基地,近期更搖身一變成為超熱門的IG打卡地!位在太麻里南迴公路旁,一面是山、一面是海,居高臨下,俯瞰無邊無際的蔚藍海岸,海天一線的壯闊景色迷倒眾多旅人,讓人流連忘返、一來再來!其中,山坡上蓄水池因能拍出宛如天空之鏡的美照,使這個秘境加速竄紅;在水池邊坐著,搭著汪洋的海景,不僅拍起來超水,遼闊的景色更讓人感到心曠神怡,很適合放空休息、望海忘憂。

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 jacklsy

|金崙海灘

金崙沙灘景色絢爛,是小編私心喜愛的海灘之一,怎麼去都去不膩呀!位在台東太麻里的全台最美高架橋「金崙大橋」旁,藏著一處絕美的秘境海灘「金崙海灘」,海景幅員廣闊、人潮並不多,不論是想看日出、觀星、還是只是單純想靜靜看海,金崙沙灘都非常適合;而且這裡距離火車站不遠,交通十分便;漫無邊際的海洋搭配著金崙大橋,營造出特別的絢麗氛圍~金崙沙灘絕對值得收藏在你的必訪海灘名單中。

▸地點:google地圖


圖/輕旅行 jacklsy


官網FB粉絲團InstagramLINE@

👉旅行不必每次都得經過詳細規劃安排、認真邀約才能出遊,繁忙的生活中,一些即興、一個念頭、一雙腳、一支手機或一台相機,短暫的丟下沉重包袱,用說走就走、街角公園就是一趟輕旅行的態度出發吧。

You may also like