一年一度阿里山櫻花季登場!2021阿里山櫻花季、賞櫻重點推薦看這篇 - 奧丁丁客棧
阿里山櫻花季登場|阿里山交通資訊、賞櫻景點推薦就看這一篇
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 旅遊 設定 森呼吸 首頁 設定 🏖中部

一年一度阿里山櫻花季登場!2021阿里山櫻花季、賞櫻重點推薦看這篇

2007

三月中至四月中是一年一度的阿里山櫻花季。2021年的阿里山櫻花季正式到來!來到阿里山除了欣賞美麗的櫻花花海之外,也能搭乘阿里山小火車沿著軌道欣賞周邊的景色喔!阿里山上有多個賞櫻的著名景點,除此之外,此時也是紫藤花的綻放時節,可以欣賞各種盛開的花卉,感受春日的浪漫氣息就來阿里山留下美好的回憶吧!

頭尾banner_追蹤IG

2021阿里山櫻花季介紹

提到台灣中南部適合賞櫻的景點,阿里山絕對榜上有名!每年春季,滿山遍野的櫻花在阿里山上綻放,吸引無數遊客朝聖,也讓阿里山的花季成為一年一度不可錯過的賞花盛事。阿里山除了腹地廣闊外,也擁有不少品種的櫻花,像是緋寒櫻、八重紅枝垂櫻、吉野櫻與普賢象櫻等等,都能在阿里山上看到。尤其是在工作站前有一株高達六公尺的「百年櫻王」,可是園區內最受矚目的吉野櫻巨星。

阿里山櫻花@hannahhung
▲阿里山櫻花。(圖/Instagram@hannahhung_

👉【推薦行程】阿里山賞櫻這樣玩!

  1. 嘉義阿里山森林鐵道x奮起湖老街一日遊
  2. 阿里山賞櫻期間限定!阿里山春櫻x石桌茶園2日遊
  3. 嘉義阿里山日出x森林鐵道x賞櫻美景2日遊

2021阿里山櫻花季資訊

  • 活動期間:110.3.10~110.4.10
  • 遊客總量管制:為了提升賞花品質、避免塞車,公路總局與嘉義縣政府於花季期間將進行遊客總量管制為4355人,當園區人數達3000人便會以簡訊系統公告,建議遊客轉往其他景點。而若到達4000人會僅開放當日住宿遊客進入。
  • 交通管制時間:花季開始後的周休二日、清明連假將實施交通管制。日期為3.13~14、20~21、27~28、4.2~5、10,共計11天;管制時段為小型車上午6時至11時止。
  • 預約轉乘服務:今(110)年因應疫情森林遊樂區有總量管制限制,未免遊客預約車票後卻無法轉乘至遊樂區,今年度暫取消61k散客預約車票,請自行開車民眾一律於61k購買轉乘車票。當森林遊樂區人數達到4,000人,由嘉義林區管理處啟動管制作業,台18線61k小型車轉乘點將同步暫停販售門票及轉乘車票。
  • 小客車停車轉乘方式:61k樂野服務區(含後方空地),僅提供民眾停車轉乘使用;公路客運上下客地點為樂野服務區小木屋處,至停在後方空地之民眾,林管處將派遣1台中型巴士,免費接駁至樂野服務區,再轉乘公路客運上山。
  • 遊覽車管制措施:如是「搭乘遊覽車至阿里山森林遊樂區賞花的遊客或旅行團」,請於管制時間內統一至台18線29k(五虎寮橋下游300公尺處)購票,當遊樂區入園人數已趨近管制人數時,嘉義林區管理處將停止該處門票販售,屆時請遊客稍作等候,或先至其他風景點遊憩。
  • 公共運輸轉乘服務:路線包含【高鐵嘉義站─阿里山】、【台鐵嘉義站─阿里山】、【台18線61k八八新舍─阿里山】、【臺北轉運站─阿里山】及【日月潭─阿里山】等5條公共運輸路線。
阿里山櫻花季登場|阿里山交通資訊、賞櫻景點推薦就看這一篇
▲阿里山花季疏運措施簡圖。(圖/阿里山國家風景區管理處

📗 【推薦閱讀】阿里山經典玩法、特殊玩法不錯過!

  1. 阿里山賞櫻住宿攻略|櫻花美景相伴,住宿玩樂兩不相誤
  2. 阿里山季節限定玩法大公開!阿里山交通、季節限定、新玩法攻略
  3. 阿里山森林交通大補帖|火車路線及購票、客運怎麼搭看這篇

阿里山櫻花季交通資訊

臺鐵轉乘

  • 嘉義火車站→ 搭乘嘉義縣公車處「台灣好行-阿里山B線」
  • 嘉義火車站 → 轉乘「阿里山小火車」至奮起湖 → 搭乘公車至阿里山(阿里山小火車,可於發車前15天至阿里山森林鐵路網站購票)

高鐵轉乘

  • 高鐵嘉義站2號出口 → 快捷公車BRT(25分鐘)→ 嘉義火車站→ 搭乘嘉義縣公車處「台灣好行-阿里山B線」
  • 高鐵嘉義站2號出口7號月台 → 搭乘嘉義縣公車處「台灣好行-阿里山A線」(購票可參考「高鐵+台灣好行阿里山線」)

自行開車前往

  • 國道三號 → 台三線 → 梅山交流道(279k) → 162甲線道
  • 國道三號 → 台三線 → 竹崎交流道(290k) → 166線道
  • 國道一號 → 嘉義系統交流道(272k) → 82號快速交流道 → 國道三號 → 中埔交流道(297k) → 台18線
林記茶山@alice1211cc
▲林記茶山。(圖/Instagram@alice1211cc

👉【推薦行程】阿里山必去登山健行

阿里山賞櫻景點推薦

阿里山賞櫻景點#1
隙頂二延平步道

隙頂二延平步道位於阿里山國家風景區內,是一處可以欣賞到日出同時又能賞櫻的景點!在隙頂二延平步道入口有一個觀景平台,平時是讓遊客欣賞阿里山夕陽、雲海的絕佳景點,到了櫻花季節,也能看到盛開的櫻花在周圍綻放,花海與雲海、日出、夕陽美景連成一片,景緻讓人看過難忘。

阿里山 @yitingtung0327
▲隙頂二延平步道。(圖/Instagram@yitingtung0327

阿里山賞櫻景點#2
頂石棹櫻之道

頂石棹櫻之道@shengji Huang
▲頂石棹櫻之道。(圖/Instagram@shengji.huang

推薦大家一個白天夜晚都可以賞櫻的景點,就是位於頂石棹旅客服務中心旁的櫻之道。這條櫻之道全長大約130公尺,在步道兩側栽種了昭和櫻及山櫻,每年到了櫻花盛開的季節時,於傍晚至晚上10點步道會點上燈光,在燈光的照映下可以看到與白天不同的櫻花之美,非常夢幻。

頂石棹櫻之道1@shengji Huang
▲頂石棹櫻之道。(圖/Instagram@shengji.huang
頂石棹櫻之道@doodsyu1972
▲頂石棹櫻之道。(圖/Instagram@阿全的世界拼圖

阿里山賞櫻景點#3
沼平車站

在阿里山國家森林遊樂區內的沼平車站也是相當熱門的賞櫻景點之一,來到沼平車站不只可以賞櫻,還能乘坐阿里山著名的小火車,看著沼平車站沿線兩側盛開的台灣山櫻花與吉野櫻,這一條路線也是沼平車站有名的「櫻木鐵道」,非常有特色喔!

阿里山賞櫻景點#4
沼平公園

除了搭乘小火車欣賞櫻花外,沼平車站附近的沼平公園也是賞櫻的好地點,在沼平公園內可以見到各式櫻花盛開,滿滿的粉嫩色澤,讓人忍不住流連其中捨不得離開。

沼平公園@ying Jun0829
▲沼平公園。(圖/Instagram@ying_jun0829

阿里山賞櫻景點#5
彌陀禪寺

在這裡小編要額外加碼推薦一個地點,就是在阿里山附近的彌陀禪寺。彌陀禪寺位於阿里山不遠處,從中埔交流道下來開車僅需半小時,可以當成是前往阿里山的第一站,在櫻花季時,寺廟附近可以看到滿滿的八重櫻盛開,可能是因為在寺廟附近,總有一種來到日本賞櫻的感覺,美麗而夢幻的場景,吸引很多人前來拍照打卡喔!

彌陀禪寺@scotthsu20
▲彌陀禪寺。(圖/Instagram@scotthsu20

今年的3/10~4/10是阿里山櫻花季,想必有很多朋友都準備好要上山賞櫻了吧!因為阿里山地點比較偏遠,很多人都會選擇到阿里山賓館住宿,因為房間數量有限非常搶手。若是手腳慢一點或是喜歡特色旅館的朋友,也可以選擇在阿里山下的民宿,有機會可以找到更有特色又很棒的民宿喔!

📗 【推薦閱讀】賞櫻必看經典攻略

  1. 櫻花追好追滿!全台櫻花季經典賞櫻攻略,這些賞櫻景點必去!
  2. 網紅9條賞櫻路線|櫻花季開跑,這些私房賞櫻景點不能錯過
  3. 2021最新!武陵農場賞櫻攻略|滿山櫻花怒放 漫步武陵櫻花海

主圖來源:Instagram@mengling46
以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:support@owlting.com

頭尾banner_體驗Premium

You may also like