高雄人免費!打造「全台最大迷宮花園」,親子共遊新景點! - 奧丁丁客棧
9347140521340411
夯景點 文章 旅遊 旅遊 設定

高雄人免費!打造「全台最大迷宮花園」,親子共遊新景點!

801

高雄知名景點澄清湖風景區,每到假日總是吸引不少遊客前往遊覽,而這次高雄市政府與台灣自來水公司更是斥資1600萬元,預計今年推出全新的生態迷宮花園,讓高雄民眾萬分期盼!

高雄又多一個新去處!高雄市政府與自來水公司攜手打造「全台最大迷宮花園」,斥資1600萬元打造而成,將原本佔地0.6公頃的原騎馬場區域改建為全台最大的迷宮花園,從上空鳥瞰花園為一對綠色鴛鴦之造型,內部還設有各種親子闖關設施,目前預計今年6月底前會完工,開放後勢必將成為最新的打卡景點。


▲圖片來源:高雄市政府觀光局


▲圖片來源:高雄市政府觀光局

「澄清湖生態迷宮花園」為配合澄清湖濕地水岸的生態特色,以綠色灌木結合鳥類元素為設計,規劃出綠籬及涵管2座迷宮,綠籬迷宮俯瞰為一對鴛鴦心心相印的造型,以上千棵1公尺高的灌木打造出迂迴曲折的迷宮,讓大小朋友穿梭在其中。另外還以下水道的巨型涵管組成五彩繽紛的「涵管迷宮」,並比照電影《魔戒》搭建「哈比屋」,夢幻童話場景不用出國即可體驗,大樹旁的綠地還設置了野餐區及2座溜滑梯,想必未來將成為親子共遊的最佳場所!


▲圖片來源:高雄旅遊網


▲圖片來源:高雄旅遊網

澄清湖風景區
景點地址:高雄市鳥松區大埤路32號
營業時間:4月至9月06:00-18:00/10月至3月06:00-17:30(每週一休)
入園票價:全票100元/半票50元/高雄市民免費入園

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【圖片來源】Flickr_tsaiian

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like