2021夏日玩水樂悠遊|親子水上活動 給你寓教於樂好選擇 - 奧丁丁客棧
Young,And,Beautiful,Parents,Ride,By,Surfboard,With,Baby,In
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 主題遊 放鬆星 放鬆食旅 文章 旅遊 旅遊 未分類 樂玩水 親子趣 跟團旅遊

2021夏日玩水樂悠遊|親子水上活動 給你寓教於樂好選擇

494

雖然因為疫情,還在停課當中,但很多爸媽已經開始提前構思,孩子們的暑假該怎麼過了呢!懷抱著對未來旅遊的期待,先做好暑期活動規劃,這絕對是必須的。而夏天就是該玩水!奧丁丁體驗也準備了一系列與「親水」相關的親子活動,準備讓各位傷腦筋的爸媽來筆記一波了!

頭尾banner_體驗水上活動

#1 體能活動類

SUP&獨木舟

1578380740phpXvp8el
▲SUP因為難度低且安全性較高,相當適合作為親子水上活動選擇(圖/奧丁丁體驗

近年來最夯的水上活動SUP,全名為「Stand-Up Paddle」,可直接翻譯成「立槳」。這是一項結合了衝浪和划船原理的板類運動,但它的難度極低,不像衝浪需要較高難度的平衡練習,而是可以直接站在板子上用槳划行,所以相當適合當成親子活動,帶著孩子一同體驗喔!

SUP 親子同樂生態之旅

1611627597php3BOffN
▲在山明水秀之間悠遊山林,相當舒壓。(圖/奧丁丁體驗

北勢溪上游坪林,四面環山,山明水秀,擁有原始乾淨的大自然環境。綠水青山,如詩如畫,在這好山好水之中悠悠哉哉的划著SUP,與大自然融為一體的感覺,相當的自在愜意,且遠離人潮,更沒有群聚問題,相當適合作為暑期活動的選擇之一!

日月潭SUP+電動自行車水陸體驗

1578380740phph82cam
▲日月潭因為水面風浪小而平穩,所以相當適合SUP及獨木舟等水上活動。(圖/奧丁丁體驗

來到日月潭除了搭船遊湖,要不要試試看在這平靜潭水上划SUP的感覺呢?在這湖光山色的自然美景之中,在水上吹著悠悠的風,划著小舟,上岸後輕鬆地騎著電動自行車載著孩子沿著環湖步道欣賞日月潭之美,水陸都玩到了,實在相當超值划算喔!

悠遊台東潟湖 市區森林獨木舟

1519701379phpyQSnU7
▲距離台東市區只要五分鐘車程的台東森林公園,是台東市居民親近大自然非常棒的選擇。(圖/奧丁丁體驗

台東森林公園位於卑南溪出海口旁,距離台東市區只需要五分鐘車程。公園內總共有三座湖泊。三座湖分別為地下湧泉形成的「琵琶湖」、沼澤濕地後經過整治的「鷺鷥湖」、與能夠舉辦各項水域活動的「活水湖」。來到這美麗的台東潟湖,就悠悠哉哉的划著獨木舟,與親愛的家人一同欣賞美麗的森林公園景色,享受芬多精的滋養吧!

#2 環保教育類

親子協力 環保造舟航海體驗

1583401310phpNRZDwz
▲利用回收寶特瓶及海廢材料製作船筏,相當具有環保教育意義。(圖/奧丁丁體驗

想要當一個水手,首先要先學會造一艘自己的船!若是能使用環保材料,譬如回收寶特瓶空瓶、及部分海洋廢棄物,以及救生衣竹子等材料來打造一艘船,那更多了一層環保教育的意涵在內啊!

1583401315phpKGiIoP
▲搭乘自行打造的船隻悠游水上,感覺特別新鮮。(圖/奧丁丁體驗

透過團隊的合作,讓孩子在動手造船中,認識造船結構、浮力材質及載重等知識,那是最自然而然地學習了。活動進行的海灣,水深大多都在一米內,亦不太有風浪產生,安全性十足,且有合格老師及教練隨側,更讓人對這次體驗相當放心唷!

八斗子潮境公園 潮間帶自然生態觀察體驗

1548817646phpYbFGUi
▲潮間帶生態系,相當豐富有趣。(圖/奧丁丁體驗

位於水陸交接地帶的潮間帶生態系,向來都是最繽紛有趣的。這裡的特殊環境孕育著各式各樣的海洋動植物,身為海洋的子民,從小培養潮間帶生態的知識是必須的。

1548817636phpcWHUDi
▲帶著孩子走出戶外認識真正的「生態」,遠比從3C上認識更加實際。(圖/奧丁丁體驗

身為父母的帶著孩子,向生物老師一同認識生趣盎然的潮間帶生態系,親子同遊,留下美好的回憶。讓孩子不再只是學習課本及3C上的知識,走出戶外親身體驗這份真實的感動吧!

花蓮秘境瀑布 夜間抓蝦 生態體驗遊趣

DCIM100GOPROGOPR3688 JPG
▲夜晚瀑布行旅,相當新鮮有趣。(圖/奧丁丁體驗

想要體驗並探索生態之美,不一定要在大白天!要是有機會能在涼爽的夜晚,在美麗的秘境瀑布下,一同踏著冰涼溪水,吹著風,一邊野餐一邊享受著舒爽的夏日夜晚,這也是一大樂事!

1599101478phpq016Lx
▲自己親手捕捉河蝦溪蝦,對孩子來說應該是相當難得的體驗。(圖/奧丁丁體驗

這是一趟相當適合親子同行的優質活動,帶著孩子一同認識溪谷生態、體驗抓蝦樂趣,同時從教練身上學習大自然的知識,從而認知環境保護的重要,這絕對是寓教於樂相當棒的體驗!

#3 身體力行類

碧砂漁港親子海釣 小小水手冒險體驗

1598495110phpbuUD1L
▲讓孩子吃魚,同時也教他們如何釣魚!(圖/奧丁丁體驗

想要吃魚,就讓孩子學會怎麼釣魚!乘著船航向大海,在專業水手指導下,體驗當個天才小釣手的樂趣!體驗經歷過汗水與努力,能讓食物更美味的歷程,活動結束後還能拿到小釣手證書並合影,留下珍貴回憶!(要是沒釣到魚,也還有Pizza DIY,不會餓肚子唷!)

1537170513phpEIrFx3
▲小小水手體驗活動,是奧丁丁每年都相當受歡迎的親子活動之一!(圖/奧丁丁體驗

這是奧丁丁體驗每年都相當火紅的體驗行程活動。為了能讓親子同享釣魚的刺激樂趣,所以必須一位成人搭配一位兒童參行程喔!

 

📗 【推薦閱讀】

 

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

頭尾banner_體驗Premium

You may also like