2021奧丁丁親子手作體驗|培養孩子耐心與專注力 增進親子感情 - 奧丁丁客棧
The,Child,Painting,Pinecone,In,Yellow,Colour
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Beanfun Line Today 主題遊 放鬆星 文章 旅遊 旅遊 未分類 親子趣

2021奧丁丁親子手作體驗|培養孩子耐心與專注力 增進親子感情

54

誰說帶著孩子就只能進行動態活動?其實許多較為靜態的手作體驗,不只能讓孩子的心靜下來,還能培養孩子的耐心與細心,重點是這類手作活動通常都有紀念品可以帶回家喔!讓每個孩子看到自己的作品就可以回想到手作的快樂,這絕對是有別於動態活動相當不同的體驗與回憶呢!這次奧丁丁體驗就精選了五大類手作體驗,歡迎各位爸爸媽媽帶著孩子一同來體驗喔!

Child's,Hands,Holding,Hand Made,Plasticine,Hourse,Over,Desk
▲靜態的手作體驗,不只能讓孩子的心靜下來,還能培養孩子的耐心與細心(圖/Shutterstock)

手作魚鱗膠原蛋白皂體驗虱目魚主題館

1591590456php0LBiZS
▲從虱目魚鱗中可以提煉珍貴的膠原蛋白製作成美膚皂(圖/奧丁丁體驗

什麼?用虱目魚也能製「皂」浪漫?!虱目魚不只好吃,其實他的魚鱗也是一種寶物呢!先從細小的魚鱗中以萃取出珍貴的生態及膠原蛋白,再用「秘密」手法將這珍貴的膠原蛋白製作成美膚皂。製作完成的香皂不只看起來外觀夢幻多彩,還能呵護全身上下每一寸肌膚毛髮,讓你洗得香噴噴,也越洗越漂亮喔!

1591590456phphKk6pq
將原本無色的美膚皂體用天然色素染色(圖/奧丁丁體驗

這是台南漁光島特有的虱目魚主題館手作體驗,來到這裡不只能參訪全台唯一虱目魚主題館,還能參觀魚塭以及透過導覽了解漁光島人文,漫步在這純樸的漁村,觀賞月牙灣海灣爛漫夕陽,一舉多得呢! 

1591590457phpODVxuD
▲漁光島的浪漫夕陽(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

手作精油體驗徜徉香氛世界

1591673594phpAlDZMC
▲香草植物具有讓人心情放鬆的神奇效果(圖/奧丁丁體驗

讓我們一起徜徉在美麗優雅的香草花田,在瀰漫著令人放鬆的的天然香氛中漫步吧!香味,不只能讓人心情愉悅,更能藉由嗅覺達到身心舒緩的效果。

1591673616php8tUZy0
▲讓孩子自己調製自己喜歡的芳香精油(圖/奧丁丁體驗

藉由專業解說導覽認識多種不同香草植物,透過視覺、嗅覺、觸覺,感受和了解香草植物,親手調製自己喜歡的香味,讓迷人精油香氛帶給身心靈五感體驗,除此之外夏天到來,這罐屬於自己喜愛香味的精油,還能順便當防蚊液使用喔!

1591673616phpiSbD5N
在瓶身寫上自己的名字,帶回家做紀念囉(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

風獅爺彩繪瓶體驗|來訪金門必做

The,Wind,Lion,Gods,Of,Kinmen ,Traditional,Totems,Believed,To
風獅爺對金門人來說意義重大,也相當於在地的守護神(圖/Shutterstock)

對於金門人來說,風獅爺是相當有意義且靈驗的人文寶貴資產。現在金門現有風獅爺一百多尊,每尊造型各異,表情也不同,讓每一個來到金門的旅人都留下深刻的印象。今天就走訪金門水頭聚落,到風獅爺的故鄉走一回吧!

1591001230php9wzArM
彩繪風獅爺瓶活動,老少咸宜(圖/奧丁丁體驗

這次的風獅爺彩繪瓶體驗,由金門在地的浯州陶藝製作,採用金門在地陶土,外層質感粗獷內層上釉,可作為花瓶或裝飾品,瓶身為半面浮雕,用特殊又料上色,完成的作品不用窯燒就可以帶回家做紀念喔!(同時還可以任選「毛澤東奶茶」或「蔣介石花茶」一杯呢!)有吃又有拿,太划算了!

1591085040phpZvEa3d
▲孩子的創意,讓原本純樸的風獅爺多了幾分可愛(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

親子手拉胚體驗|鶯歌在地文化采風

1583224652phpyQ8InV
製作手拉胚需要相當的耐心與技術(圖/奧丁丁體驗

現代人時常都處於一種身心緊張的巨大壓力狀態,在這時候最需要的就是事實上自己的腳步慢下來,藉由參與一些「慢節奏」的活動,來釋放心中所累積的壓力。陶藝手拉胚,就是一種不錯的選擇!藉由專業老師教學帶領製作專屬的手拉坯作品,從成型到完成,不只舒壓,還很有成就感呢!

1583224653phpuUnUC3
在進窯燒製之前的前置作業(圖/奧丁丁體驗

製作手拉胚須將陶土放置在轉動轆轤上,應用手指頭不同手勢和手掌輕輕拉成各種形狀,才能掌握每件作品的精度與均勻性,技巧門檻較高,這適合比較大一點的孩子及家長前來體驗。不過如果帶著小小孩的家長也不用擔心,這裡也有彩繪古早碗體驗!讓孩子親手為瓷器塗上喜歡的色彩,利用不同顏色的色料繪出獨一無二的作品後風乾、上釉、窯燒,就能完成獨一無二的作品!

1583229920phprVJCX6
▲上了色的彩繪瓷器,相當風趣可愛(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

水草農場手作精筆體驗|宜蘭半日遊!

1516087390phpCULuvw
勝洋水草農場是宜蘭相當著名的親子親水園地(圖/奧丁丁體驗

宜蘭最有名的水草農場「勝洋水草農場」,是全國數一數二專業水草植栽場,來到這裡不只能認識魚類,更能觀賞及接觸各式各樣的水生植物生態。滿滿的水草及DIY體驗,順便再品嚐水草特色低碳料理,是相當適合親子活動的好場所。

1516088692phpAgJ9oT
▲手作精筆體驗,適合年紀稍大的孩子(圖/奧丁丁體驗

這裡適合小小孩參與的活動是水草生態瓶製作,但這次推薦的精筆DIY,從鑽木、套管、鑽筆身到組裝,輕轉細磨,精心製作一支有自己溫度、獨一無二的手作精筆,對於大一點的孩子來說,更具教育意義。在聽過水草導覽、吃過水草餐之後,來個水草尋寶遊戲消消食,真是相當充實又美好的宜蘭半日遊體驗呢!

1516092161phpdMTGQt
▲來到勝洋,不只好玩,還有美食可以品嚐喔!(圖/奧丁丁體驗

推薦行程:

📗 【推薦閱讀】

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

頭尾banner_體驗Premium

You may also like