萬大線列車塗裝出爐 藍波浪朝氣蓬勃獲選|融合青山綠水意象 首列車2023年底抵台 - 奧丁丁客棧
UCardu20210528081619
主題遊 文章 旅遊 旅遊 設定 未分類

萬大線列車塗裝出爐 藍波浪朝氣蓬勃獲選|融合青山綠水意象 首列車2023年底抵台

92

台北市捷運局日前舉辦萬大線列車外觀塗裝票選,累積超過11萬人次投票。在6款列車外觀塗裝樣式中,由融合萬大線青山綠水意象的「朝氣蓬勃」,以33,129票、30%的投票率脫穎而出。

捷運萬大線是雙北地區重要建設,由全民票選萬大線列車外觀塗裝。台北市捷運局今(27)日以線上直播記者會的方式公布票選結果,萬大線活動官網的總瀏覽人次突破87萬大關,參與投票者女性占6成、男性4成。

票選結果由列車側身採用長波浪藍色線條,如同萬大線行經新店溪及大漢溪,融合萬大線青山綠水意象的「朝氣蓬勃」,以33,129票、投票率30%勝出。而台北市長柯文哲選擇的「勇往直前」則以17,361票位居第3名。

萬大線電聯車由法商阿爾斯通公司設計、製造,為鋼輪鋼軌形式,每列車有4節車廂,可載客700人,列車透過無線通訊號誌技術,實現全自動無人駕駛。台北市捷運局指出,列車採流線造型設計,車頭採用全景式擋風玻璃,提供寬闊明亮視野,車廂間有車間走道連通,且特別採用減振車輪以降低列車行駛振動,首列車預定於2023年底運抵台灣。

線上記者會除了揭曉電聯車獲選塗裝外,同時抽出150名參與投票活動的幸運獲獎者,包括首獎MacBook 13吋筆電、貳獎Sony藍芽抗噪耳機、參獎Apple Watch,以及限量50份萬大線電聯車造型隨身碟,獎項總價值超過15萬元。

票選期間於中正紀念堂7號出口、中和站出入口設立的萬大線主題展,以萬大線各站代表植物為設計理念的半透明悠遊卡,也在律師見證下,針對與主題展打卡的民眾抽出50名幸運得主。

目前萬大線第1期整體工程已達54.56%,預計於2025年底完工,第2期整體工程則是在2028年完工,將有效疏解中正、萬華、中和、永和、土城的旅運交通時間及成本。與環狀線及板南線、中和新蘆線串連,實現大台北生活圈。

【感謝授權】卡優新聞網原文出處

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

You may also like