【踏青秘境】台灣6條秘境步道,隨便拍都像仙女下凡! - 奧丁丁客棧
螢幕快照 2021 08 10 下午12 14 43
[旅遊] 首頁精選 主題遊 夯景點 文章 旅遊 森呼吸 首頁 設定

【踏青秘境】台灣6條秘境步道,隨便拍都像仙女下凡!

1073

每當假期小編最期待的就是可以外出踏青的日子,出去爬爬山、流流汗,吸收一下山上的芬多精,遠眺一望無際的風景,卸下生活與工作的繁忙,讓自己徹底放鬆一下!本期小編為大家精選台灣幾條適合拍網美照的秘境步道~

北部

宜蘭|見晴懷古步道

宜蘭|見晴懷古步道
(Photo via Flickr, by pang yu liu, CC License)

台灣雖然小,但還是有很多特色的美景,宜蘭見晴懷古步道就是台灣唯一曾經被外國人評選唯「全球最美28條小路」,這裡已經是國內外的登山客必訪的步道,過去在日據時代是作為用來砍伐森林、運送木材的鐵道使用,改建後的步道充滿著懷舊的氛圍,相當自然,沒有人工的痕跡,起霧的時候還會有種身處雲海之中的錯覺呢!

地址:宜蘭縣大同鄉太平巷58之1號
交通:台北出發/往宜蘭到土場收費站,抵達太平山國家森林遊樂區。

台北|天母水管路古道

台北|天母水管路古道
(Photo via Flickr, by 可樂邱, CC License)

雖然台北是大都市,但也有相當適合踏青的台北步道,天母水管路古道相當有人氣,水管路歷史悠久,從日據時代保存至今,沿途可以看到茂密的植物生長,還有特殊的梯田景觀,身在其中讓人感到相當涼爽舒適,而且走到一定高度後,還可以遠眺台北市景,是許多人假日喜愛拜訪的台北步道!

地址:台北市士林區中山北路七段232巷

中部

台中|大坑步道

台中|大坑步道
(source by tripmoment.com)

大坑風景區是位於北屯區的台中步道,這裡是台中市非常熱門的自然觀光景點,還有台中陽明山的別名。在這個台中步道風景區內,共有10條登山步道,其中9號步道更是鼎鼎有名!在這裡擁有視野遼闊的景緻,能遠眺台中十一期重劃區的都市美與大里溪,而且路途緩和,走起來相當舒適,是相當推薦的台中步道,而2號步道則推薦給喜歡冒險的朋友,2號步道需要拉著繩索小心的踩著木梯上山,完全考驗大家的腳力與體力~

地址:臺中市北屯區經補路一段383巷
交通:國道一號由大雅交流道下,接環中路右轉松竹路二段,再左轉東山路即可到達。

台中|知高圳步道

台中|知高圳步道
(source by IG, alice_tsai13)

另外一個有名的台中步道隱身於烏日區,知高圳步道有著清幽的環境及平穩的登山步道,知高圳取自筏子溪溪水,是臺中南屯、烏日及大肚的農田重要灌溉水源,而這個台中步道就是沿著圳修建,步道往返路程約6公里,沿路綠意盎然、景色迷人,附近還有善光寺、聚奎居、成功火車站、烏日啤酒廠等台中熱門觀光景點,大家千萬不能錯過!

地址:台中市烏日區中山路三段登寺巷176號
交通:台中火車站→轉乘前往追分車站班車→於追分站轉乘客運往干城班車→於善光寺站下車→步行前往入口

南投|大崙山步道

南投|大崙山步道
(source by IG, windcv)

只要談到台灣秘境,往往就會提到南投,蘊含不少美景的南投,也有一個深受大家喜愛的步道,大崙山步道是縣政府斥資千萬打造的南投步道,周圍是可以拍出網美照的銀杏森林,每年秋末冬初可以欣賞銀杏葉變黃的美麗,還能欣賞雲海,更有難得的茶園風光,真是彷彿人間仙境的南投步道哪!

地址:南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號
交通:國道3於竹山交流道下,右轉台3線往竹山,續接縣道151號,過溪頭風景區續行,行駛杉林溪公路約於6K處的羊彎,依大崙山觀光茶園指標進入水桶寮林道(羊彎巷),約行2.5公里銀杏森林餐廳,即可看到大崙山銀杏茶園步道及觀景平台。

南部

嘉義|阿里山 隙頂

嘉義|阿里山 隙頂
(source by IG, stlord)讓我們一路往南,過了台中和南投後,來到了中南部讓人驚嘆的步道秘境,在嘉義阿里山隙頂上有條名為傳說路的小路,可以遠眺嘉南平原,也是欣賞夕陽日落的絕佳好去處,看見金黃色的太陽在雲霧後掩不住的綻放光芒,就像是人間仙境。在隙頂地區還有不少充滿特色的野菜,諸如仙韭菜、芥蘭菜仔、高山大豌豆、龍鬚菜、明日葉等,通常會搭配其他食材做成佳餚,有機會一定要品嚐看看。

地址:嘉義縣番路鄉觸口村車埕51號
交通:台18線阿里山公路53.5K旁即可看到隙頂風景區

看完上述的秘境步道,是不是很期待週末的到來呢?雖然最近週末常常下雨,但大家還是可以等待放晴的天氣,外出踏青迎來好心情!

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】Flickr_@Mark Kao

【圖片來源】Flickr_@Lai Cheng Yu

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like