2022澎湖國際花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定 - 奧丁丁客棧
2020澎湖國際花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 台灣 夯景點 旅遊 旅遊 🏖離島

2022澎湖國際花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定

11587

「澎湖國際海上花火節」是澎湖最具代表性的觀光行銷,每年總會吸引許多國內外遊客參加。2022年澎湖國際海上花火節時間已經出爐,將從4月25日一直舉辦到6月30日。由於今年適逢澎湖國際海上花火節20週年,規模將再度升級!若是打算在花火節時前往澎湖的人,不管是訂機票、船票、民宿或是體驗行程,手腳一定要快喔!

頭尾banner_體驗Premium

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲2022澎湖國際海上花火節將在春夏交際開幕。(圖/Shutterstock)

2022澎湖花火節這樣玩|目錄

2022澎湖海上花火節

澎湖縣政府主辦的花火節活動已邁入第20年啦!今年「2022澎湖國際海上花火節」再度與LINE FRIENDS合作,打造「2022澎湖國際海上花火節 20週年 精彩永續綻放Life on LINE」主題,活動期間可以看到超人氣角色熊大、兔兔出現在夜空之中。

煙火場次表
▲2022澎湖國際海上花火節活動場次時間表。(圖/澎湖國際海上花火節粉絲專頁

活動期間除了有精彩的主題煙火和無人機科技燈光秀之外,熊大、兔兔期望在燦爛煙火中與遊客一同享受歡樂的節慶氣氛,勢必將引爆今年春季澎湖旅遊熱潮!

2022澎湖海上花火節
活動時間與地點

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲澎湖國際海上花火節的煙火主場次於每週一、四晚上施放。(圖/Shutterstock)
  1. 活動日期:2022年4月25日至2022年6月30日,每週一、四晚上在馬公市觀音亭園區施放,離島場次則訂於5月28日(七美)、6月11日(望安)及6月25日(吉貝)等三個場次。周末加場:5/21澎水高職合作專場熱情綻放(馬公觀音亭)
  2. 活動地點:主場地馬公市觀音亭園區美麗的煙火與浪漫的西瀛虹橋相得益彰,由於施放地點與觀賞區只有兩百公尺左右之距離,參加花火節的民眾遊客可以近距離欣賞煙火,享受煙火特有的臨場震撼感。
  3. 離島場次:今年花火節的美麗煙火也會在離島(七美、望安與吉貝)綻放!除了感受主場次的震撼表演,也想去吉貝島會場、在空曠靜謐的沙灘上欣賞驚艷煙火嗎?奧丁丁體驗都幫你規劃好了!一位難搶的吉貝島登島船票,從赤崁碼頭出發,前往花火節吉貝會場觀賞絢麗煙火;船票包含赤崁碼頭到-吉貝碼頭來回,讓你交通免擔心!

👉【推薦行程】限量船票!【2022澎湖花火節】吉貝島會場船票|赤崁碼頭出發

2022澎湖海上花火節|
澎湖交通

澎湖位於台灣海峽,由90座島嶼組成,與台灣本島隔海相望。目前要從台灣本島到達澎湖有兩種方式:搭飛機或是搭船。

  • 輪船船班

若是選擇搭船到澎湖,大部分的人都是從嘉義布袋港搭乘交通船,目前有營運的船公司為:滿天星、凱旋、海有、百麗,每日往返都有固定的航班時間,航程大約為1.5小時,偶爾會有聯合營運船班,若是碰到連假或是旺季時也會視情況增加船班。

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲前往澎湖可選擇搭飛機或搭船。(圖/Shutterstock)

👉【推薦行程】澎湖交通必備🚤

  1. 嘉義布袋-澎湖馬公-嘉義布袋單程票 平/假日
  • 飛機航班

從台灣到澎湖的澎湖機場,目前是由立榮航空與華信航空兩大航空公司營運, 從北的台北松山機場、台中清泉岡機場、嘉義水上機場、台南台南機場至高雄小港機場,皆有航班營運。 澎湖的機票票價會依季節而有所不同,旺季機票票價通常會落在新台幣1,800~2,300左右,飛行時間約在30~60分鐘左右。

  • 島上交通

若是從機場前往馬公市觀音亭可以選擇搭乘計程車,車資約300元以內。若是想省錢的朋友,也可以選擇在機場搭乘公車,坐到馬公總站下車即可,或是先到馬公市區(住宿地點、碼頭周遭)租借摩托車、自駕作為島上旅遊的代步工具!

Bus
▲公車汽車招呼站位置圖。(圖/澎湖機場網站
  1. 公車 : 公車招呼站設於航廈南側出口處,每日行經機場班車30班。
  2. 時刻表 : 澎湖機場經市區公共汽車班車時刻表
  3. 路線圖 : 公共汽車路線圖
  4. 自2009年2月23日起,設籍澎湖縣居民持身分證或戶口名簿、及一吋照片,可至車船處總站服務台窗口申請免費乘車證。

由於澎湖是由多島嶼組成,整體來說當然是以機車的機動性跟方便性最高,但如果不想怕曬或怕曬黑的小旅客們建議租汽車囉!

👉【推薦行程】澎湖交通必備🚗

  1. 澎湖自駕|TOYOTA WISHYARIS ALTIS租賃含接駁

2022澎湖海上花火節|
花火節必玩體驗!

澎湖的花火節絕對是澎湖當地最具代表性的活動,每到花火節時,不管是機票、船票、租車、住宿都是一位難求!尤其是在夜晚欣賞美麗的煙火時,觀賞區的好位更是不易得,來來來,超內行的人一定要好好看以下的行程推薦,不只讓你避免人擠人看煙火,還能搶佔超美視角開心享受花火在夜空綻放的美好時光!

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲海上欣賞花火可是內行人才知道的玩法。(圖/奧丁丁體驗

📗 【推薦閱讀】玩翻澎湖一定要跳島的啦!去之前必看的澎湖 10 大跳島玩法

花火節必玩體驗#1 夜划SUP

SUP立式划槳是近年超夯的一項水上活動,除了可以在白天划SUP外,你有試過夜划SUP嗎?偷偷告訴大家,花火節時在陸地上的觀賞區雖然一位難求,但若划著SUP來到海上欣賞煙火,不只可以感受跟白天完全不一樣的感覺,還能佔據海上最棒的位置盡情享受煙火之美,絕對是這趟花火節之旅最棒的體驗之一!

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲夜划SUP可以無死角的欣賞煙火秀。(圖/奧丁丁體驗

👉【推薦行程】澎湖花火節—夜划SUP 驚豔海上花火秀

點我看行程(藍)

花火節必玩體驗#2 揚帆出海

來澎湖當然要有個不一樣的體驗啦!揚帆出海佔據海景第一排絕對是欣賞花火節煙火的好選擇,在船上不只可以在船長的指導下也可自行操控帆船、站在甲板上眺望美麗澎湖海岸線,船上還有精心準備的海鮮美食、啤酒、飲料等,讓你可以和家人、好友一起一邊享受美食大餐、一邊欣賞花火大會!

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲揚帆出海可是花火節佔據海景第一排的首選。(圖/奧丁丁體驗

👉【推薦行程】⛱ 澎湖花火節第一排

  1. 澎湖夢想帆船-海上花火節 啤酒飲料暢飲
  2. 澎湖夢想帆船-乘海風啟航 夕陽帆船晚餐

花火節必玩體驗#3 海上LOUNGE BAR

推薦大家一個內行人玩澎湖才知道的超Chill玩法,那就是包船出海體驗海上LOUNGE BAR

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲海上LOUNGE BAR也是許多綜藝節目的推薦玩法。(圖/奧丁丁體驗

快來體驗和三五好友一起悠閒的坐在船上特別設置的草皮上舒適的吹著海風,喝著船長提供的氣泡酒、聽著音樂欣賞絕美的煙火秀,感覺超Chill,這絕對是夏天澎湖出遊看煙火絕佳首選!

👉【推薦行程】澎湖花火節 野餐風海上LOUNGE BAR煙火秀包船

點我看行程(藍)

2022澎湖海上花火節|
必去景點報你知

必去景點報你知#1
📍澎湖跨海大橋

澎湖跨海大橋是澎湖縣最重要的地標之一,連接澎湖群島之中的白沙島與西嶼島,是澎湖群島主要交通要道之一。漫步在跨海大橋橋面之上,可以眺望壯闊海景,感受浪濤聲、海風吹拂的愜意感受。

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲澎湖跨海大橋是澎湖重要的地標之一。(圖/奧丁丁體驗

必去景點報你知#2
📍二崁古厝

二崁聚落位於西嶼鄉,是第一個傳統聚落保存區,二崁聚落留存了多幢保有閩南式建築風格的古厝,白牆紅瓦、朱聯彩磚散發當地的特殊人文地理景觀,參觀二崁古厝時可以感受有別於城市氛圍的傳統氛圍。

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲二崁古厝可見閩南風格的建築。(圖/奧丁丁體驗

👉【推薦行程】澎湖北環專車|通樑古榕樹、跨海大橋、二崁古厝半日遊

點我看行程(藍)

必去景點報你知#3
📍澎湖水族館

於2019年重新開幕的澎湖水族館是澎湖當地很多人的童年回憶,經過重新整修後的澎湖水族館館內蘊藏多種海洋生物,遊客們可以近距離欣賞海龜、億年海底生物鱟,漫步14公尺拱形海底隧道,看著魟魚與魚群從頭上游過,也可以欣賞大小朋友最喜愛的精彩餵魚秀,或是到開放式觸摸池親身與海底明星來場親密接觸喔!

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲澎湖水族館於2019年重新開幕。(圖/奧丁丁體驗

👉【推薦行程】澎湖水族館門票 漫步海底隧道

點我看行程(藍)

必去景點報你知#4
📍夜釣小管

提到澎湖體驗,許多人第一個想到絕對是夜釣小管啦!每年4月-8月為小管洄游季節,趨光性的小管在夜間更容易被捕獲。從馬公南海遊客中心出發,直接上船出海去!由多年出海經驗的船長領航前往平穩海域,吹著徐徐海風在海上與小管來場爭霸戰,享受有玩又有吃的絕佳體驗。品嚐船家現撈小管料理,沙西米、小管麵線或汆燙小管,最鮮甜的海洋滋味絕對讓你難忘。

花火節期間還有限量花火夜釣場次!可以在船上邊釣小管邊賞美麗煙火,超值雙享受~

釣小管
▲澎湖夜釣小管是超人氣行程。(圖/奧丁丁體驗

👉【推薦行程】澎湖夜釣小管 夏夜巡航大啖現撈鮮甜小管

點我看行程(藍)

2022澎湖海上花火節|
推薦住宿

推薦澎湖住宿#1
🏡陽光棕櫚渡假民宿

▲一看到藍天白雲下的民宿立刻就有「耶~~渡假啦!」的實感!(圖/陽光棕櫚渡假民宿)

正如同它的名字一樣,陽光棕櫚渡假民宿帶給旅人的是滿滿的熱情洋溢,有著純白色建築外觀,讓人感到極度的放鬆舒適,就像來到熱帶島嶼的渡假勝地。絕佳的地理位置,緊鄰美麗的山水沙灘,騎車約1~2分鐘車程即可抵達;也因此在民宿中可以享受著微鹹溫煦的海風吹拂。

陽光
▲陽光、藍天、游泳池,就是構成度假的絕佳體驗。(圖/ 陽光棕櫚渡假民宿

陽光棕櫚 @ Wenny09
▲在游泳池拍出亮麗美照,滿滿的度假氣息。(圖/ IG@_wenny09)

除了在泳池悠遊戲水、享受陽光;而讓旅人擁有一夜好眠的房間,就是要最簡單的純粹與舒適,達到身心靈完全的放鬆。房間沒有花俏華麗佈置,只有單純簡約的床鋪與家具;明亮乾淨的空間中飄散自由無憂的氣息,讓心靈澄淨,真正悠哉度假。

陽光3
▲溫馨舒適的室內空間。(圖/ 陽光棕櫚渡假民宿

陽光2
▲乾淨舒適的房間。(圖/ 陽光棕櫚渡假民宿

民宿主人最想分享的是,澎湖的寧靜、悠閒、愜意與澎湖人的熱情,希望每位旅人都可以感受到奔放洋溢的熱情以及享受這人間淨土;秉持高貴而不貴的精神,陽光棕櫚渡假民宿與大家一起徜徉在無垠的藍天下、分享澎湖一切的美好。

陽光棕櫚 @ Y113
▲沈浸在陽光下的美好假期!(圖/ IG@_.y113)
  1. 民宿名稱:陽光棕櫚渡假民宿
  2. 地址:澎湖縣馬公市五德里228號

推薦澎湖住宿#2
🏡非宿不可民宿

非宿不可
▲邀請你來體驗如同回家一般溫馨的住宿體驗。(圖/非宿不可民宿

來到澎湖,入住交通便利、離知名景點距離近的民宿更是重要!位於通樑村的「非宿不可民宿」,鄰近通梁古榕、澎湖天堂路、中屯風車等景點。來非宿不可民宿享受愜意住宿體驗,儲備更多旅遊的能量吧!

非宿不可3
▲非宿不可外觀,充滿悠閒的氛圍,準備好要度假了嗎!(圖/非宿不可民宿

非宿不可民宿如同民宿的名稱一樣,以乾淨舒適、高品質的住宿空間,多間不同主題的房型,還有民宿主人熱情親切的招待,都是來到澎湖遊玩的你「非宿不可」的理由!

非宿不可ˊ
▲像在自己家裡一般的親切舒服。(圖/非宿不可民宿

外觀就像是小別墅,讓你立刻可以感受到度假氣息;而室內公共空間沒有華麗家具或是繁複的裝潢佈置,但一踏入民宿,馬上就可以感受到「家」的溫馨舒適。柔和的木製傢俱與擺飾,些許妝點的綠色盆栽為空間更增添活力與清新的氛圍,讓旅人可以安心自在休憩。

非宿不可5
▲以盆栽佈置的環境,十分清新可愛。(圖/非宿不可民宿

非宿不可民宿的房型十分多元,可以滿足不同需求的旅人:除了基本的雙人房、雙人雅房及四人房,甚至還有親子六人房型!是爸媽帶孩子來澎湖旅遊的最好選擇。不只適合親子,想要揪朋友一起來個小團包棟也不是問題,一起來非宿不可民宿感受在家裡一樣的舒服,同時又有貼心的住宿體驗吧!

非宿不可4
▲房間的柔和色調讓你一夜好眠。(圖/非宿不可民宿

非宿不可親子房
▲活潑可愛的房間,可以讓孩子放電享受。(圖/非宿不可民宿
  1. 民宿名稱:非宿不可民宿
  2. 地址:澎湖縣白沙鄉通梁村66之17號

澎湖國際花火節22

📗 【推薦閱讀】澎湖國際花火節特色民宿推薦|來趟舒壓的夏日小旅行吧!

今年的澎湖國際海上花火節將在四月至六月舉辦,相信許多人都已經準備好要到澎湖玩一波了吧!除了假日之外,每週一跟四都是施放煙火的活動日,推薦大家一定要安排一兩天去看煙火,真的很美麗又震撼喔!

2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定
▲欲參加2022澎湖國際海上花火節,預訂交通票、住宿與行程要趁早啦。(圖/Shutterstock)

📗 【推薦閱讀】更多澎湖旅遊必看攻略

  1. 今夏玩翻澎湖!澎湖不只花火節 超夯水上活動也能玩一波
  2. 玩翻澎湖一定要跳島啦!澎湖離島TOP10絕對不能錯過
  3. 澎湖夏宴衝一波!想吃美食不踩雷,跟著在地人走就對了!

以上分享內容如有侵害圖片版權,煩請來信留言告知我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們將會儘速移除相關內容。
聯絡信箱:support@owlting.com

頭尾banner_追蹤IG

You may also like