[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 夯打卡 旅遊 旅遊 體驗

四個你不知道的巴賽隆納打卡夯點

1217
1

黑編因為課業實習關係,有幸在熱情的🇪🇸️巴塞隆納住上七個月,不住還好,一住下去就不想回來啦~😂今天要來向大家真心推薦巴塞隆納隱藏版的拍照打卡景點跟特色咖啡廳!

📷IG私藏打卡景點:


📍Bunkers del Carmel 
這裡曾經是西班牙內戰時期的一個戰地堡壘,戰爭結束後,變成當地人與朋友們野餐看日落的秘密景點!從這裡可以俯瞰整個巴塞隆納市區,方方正正的街區是到許多巴塞旅人一定要收集的厲害地標!
🚌怎麼去呢?很簡單~從市區搭乘24號公車在最後一站下車,要先爬上一段小山坡(為了美景吃點苦不算什麼💪🏻),才會抵達高處視野開闊的平台,而巴塞全景就在你眼前!建議大家路上可以先買一點小零食跟飲料,到了就可以找個空地開個同樂會,等著拍美美的夕陽囉!

巴塞隆納整齊劃一的市景完整地攤開在你眼前
黑編絕對不是因為前方有帥哥才拍了這張照的

📍El món neix en cada besada (世界因“吻”而生)
這面牆小編找了好久!她隱身在 Plaça d’Isidre Nonel, Ciutat Vella,沒有觀光人潮的壅擠,是許多文青的愛街!這是一面由四千塊彩色小磁磚拼貼而成的超級大壁畫,遠看是一個看了讓人臉紅心跳的吻,近看其實每一塊磁磚都代表一種詮釋「愛」的方式!創作者為知名攝影師Joan Fontcuberta,他想要藉由這幅「吻」來象徵自由、感情與同理心!

來到巴塞羅納,千萬別錯過這個打卡夯點

☕️特色咖啡廳:
📍Onna
小編私心覺得全巴塞隆納最好喝的cafe con leche (就是濃縮版拿鐵啦)就在這家咖啡館!他在Tripadvisor上的五顆星評分也是多得嚇死人!Onna位在Gracia社區,這裏也是巴塞知名的文創區,店內專門使用來自哥斯大黎加的咖啡豆,裏頭空間不大,但磚白色的櫃檯加上暖色系的黃光,非常舒服!他們的咖啡種類跟烘焙點心從不馬虎,小編要來大力推薦一下他們家的香蕉磅蛋糕,口感紮實又不會太甜、上方一層融化的黑巧克力,配上一杯cafe con leche, 非常可以~~~

📍Bicioci Bike Cafe 🚲這家咖啡廳兼餐館也是位在藝術氛圍活絡的Gracia街區,老闆是義大利人,Bicioci=腳踏車(義大利文) 所以店內也販售各種義式傳統窯烤pizza。小編第一次看到店裡頭的牆面還有天花板掛滿腳踏車或是腳踏車零件,覺得非常新奇!另外一個讓小編少女心噴發的是他的提拉米蘇,上面的黑巧克力粉就是一台腳踏車的圖案,實在太捨不得吃了!😍

今天黑編先分享這四個私藏景點給大家~以後會陸續分享更多西班牙私心推薦景點,一起玩出不一樣的西班牙吧!

👉🏻更多西班牙精選在地行程點我看

👉🏻同場加映
離開巴賽隆納吧!
流浪到葡萄牙-波多必訪景點清單
人生必去清單 土耳其get
奧斯陸必去推薦清單

加入奧丁丁LINE好友,掌握旅遊x旅宿x市集新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like