[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 去哪skr 旅遊 旅遊 體驗

離開巴賽隆納吧!

61
0

黑編上次分享的巴塞隆納市區四個你不知道的打卡夯點大家都發樓到了嗎?這次要帶大家離開巴賽隆納啦!市區內各形各色的景點足夠你玩好幾個月,但這次黑編要來推薦大家三條從巴塞隆納出發的輕鬆半日遊/一日遊行程,不但交通便利好到達,人文與自然風景更是美得無話說!

行程1: Vic
Vic距離巴塞隆納只需搭乘一個小時的火車, 這是個相對保守的城鎮, 城裡四處都看得到支持加泰隆尼亞省獨立的「Si」國旗在風中飄揚。Vic 很小,大約半天的時間就能走完所有大景點,黑編很喜歡城裡的裝置藝術與牆面彩繪,在保守的風氣下又增添了前衛年輕的城市風格。

Vic Town (Credit: Mike McBey)

Vic 必看:
The Plaça Major:整個城鎮活動最多的地方就在這座廣場上了!咖啡廳與餐廳林立,還可以同時看到十四世紀與二十世紀的建築交融並存的特色
The Roman Temple of Vic (羅馬神廟):這座建於二世紀的神廟一直到18世紀才得到修復,建築師仿照原始的建築外觀以及利用神廟本身未遭破壞的樑柱,成為今日大家所看到的模樣
Sant Pere Cathedral:這座主教堂結合巴洛克式、羅馬式以及新古典的建築風格,是城內的高人氣景點以及拍照主角!

行程2: 蒙特塞拉特山


搭乘山區專車沿著海拔1236米高的蒙塞拉特山頂前進,沿途皆是奇特的崎嶇礫岩壯景,山頂上的蒙塞拉特修道院因供奉知名的黑面聖母吸引許多觀光客朝聖。重點來了!你還能騎著電動腳踏車輕輕鬆鬆鬆遊歷周圍的自然美景,享受群山環繞的舒暢,小編當初到底為什麼傻傻地用走的呢?

行程3: 吉羅納古城


吉羅納古城是個中世紀城市,更是個電影、電視劇拍攝的首選場景!距離巴塞90公里,每天都有火車、巴士出發!快來看看古城必看的景點有哪些吧!

古城必看:
Onyar河畔的彩色小屋,又稱“Cases de l’Onyar”
大教堂 (La Catedral),冰與火之歌拍攝場景、世界第二寬的哥德式教堂中殿
羅馬式古城牆,居高臨下,360度俯瞰整個古城美景
電影「香水」& 韓劇「藍色大海的傳說」拍攝場景
艾菲爾鐵塔大師的早年作品–紅鐵橋

黑編推薦以下五個在地體驗給大家,把巴塞隆納的歷史、美食、建築一次玩好玩滿!

廣告區塊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like