[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 丁丁愛吃貨 市集 美食 首頁 設定

法式家常療癒小點 檸檬瑪德蓮

1348
0

說到法式甜點,大家會想到什麼呢? 有少女酥胸之稱的馬卡龍?還是近年來很紅的手指泡芙?又或是人氣滿分的烤布蕾呢?其實還有一道歷史悠久的經典甜點,就是曾被意識流大文豪普魯斯特在 <追憶似水年華> 中,用了多達4頁描述其動人風味的家常點心—瑪德蓮!

 

瑪德蓮的精髓在於貝殼型的外格,以及奶油和麵粉烤出來香濃滋味,而除了原味瑪德蓮外,隨著時代的推演,更多出了檸檬、巧克力、抹茶等口味。既然可以被譽為法國的國民點心,它所需要的材料和做法也非常簡單唷~

今天就跟著奧丁丁私廚,一起用清爽的檸檬口味,烤出美味無比的檸檬瑪德蓮吧!

 

✨材料:

檸檬皮….2顆

檸檬汁….10g

細砂糖….100g

蛋….2顆

葡萄糖….10g

麵粉….100g

泡打粉….2g

奶油….100g

ILemon愛檸檬提供

✨詳細做法:

1-先將奶油融化備用

2-細砂糖與檸檬皮用手混合均勻

3-分次加入蛋液打勻

4-加入葡萄糖及檸檬汁打勻

5-加入過篩後的麵粉及泡打粉拌勻

6-加入融化後的奶油拌勻

7-放入冰箱冰鎮2小時

8-倒入模具輕敲以免有氣泡

9-移入烤箱以190度10~12分鐘上色即可

 

吃膩精緻甜點,來點樸實清新檸檬瑪德蓮吧!

📣食譜不會做需要真人示範?快看奧丁丁私廚精華版~

👍奧丁丁市集絕讚商家推薦

     彥宇的有機檸檬

屏東九如,有二重溪堆積出來的肥沃黑土,更終年有熱帶氣流通過,乾燥高溫的環境,使得這裡的檸檬品質堪稱全台灣第一,彥宇便是在這塊小小平原,貫徹自己有機無毒的理想。檸檬新鮮酸甜,多汁的果實讓人欲罷不能~~

👉點我看更多奧丁丁在地好食

 

廣告區塊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like