[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 丁丁愛吃貨 市集 當季超爆紅 美食 首頁 設定

輕鬆喝出女神光 自製水果風味水

1345
3

大家都知道喝水好處多多,除了有助於身體代謝平衡外,更有多位網友、youtuber 實驗多喝水後身體的巨大改變。生長在亞熱帶的台灣,手搖飲可說已變成文化和生活的一部分。有些人喝不慣沒有味道的白開水,卻一直不知道怎麼用更有變化的方式喝水。讓奧丁丁客棧告訴你從歐美紅到亞洲的水果風味水該怎麼做,還有水果水的營養價值喔~

水果水在紅什麼❓❓

水果水的英文又叫作Detox Water(排毒水) 或是 Infused Water (花草/草藥水),爆紅原因除了外觀美美的之外,另一個原因就是美國有一位棉花糖女孩Audrey Johns,靠著水果水食譜一年半瘦下60公斤,也因此讓水果水話題性增高唷~

Audrey Johns 個人Youtube 頻道

(多在介紹各式食譜及減重菜單,有興趣的朋友可以自行參考哦)

圖/ pixel

水果水真的這麼厲害可以減肥排毒❓❓

水果水號稱可以喝進水果內的維他命c及水溶性營養素,但其實水果泡在水中能釋出的養分有限。但由於水中充滿著水果風味,有些人也會加入肉桂、薄荷等香草,能夠增加喝水的趣味,所以以喝水的立場來說是沒有壞處的。而將水果浸泡在水中,也能有效地減緩水果的氧化速度哦。

圖/清河堂鳳梨乾

身在有水果天堂之稱的台灣,除了歐美的經典水果風味水之外,也可以加入熱帶水果,如百香果、香檬等等,如果覺得買鮮食水果還要切,不方便又懶懶的話,也能夠以果乾替代,配上簡單的玻璃瓶容器,美美又好喝的水果風味水就大功告成啦!

👌從產地到餐桌 奧丁丁讓你安心吃台灣在地好食

精選照片來源:
Toa Heftiba

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

You may also like