[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 夯打卡 旅遊 隨處玩 體驗

親踏最幸福國度 你一生一定要來一次的芬蘭

1652
1

哎~冬天到底什麼時候才來!是說狼編本人就是很討厭悶熱又流汗黏踢踢的季節,每天都要呼喊我要冬天、我愛冬天、我要去北歐住~😂😂😂這次終於有機會來為各位捧油介紹這個可愛又美麗的冬季童話天堂芬蘭啦🆙🆙🆙

雖然狼編的芬蘭捧油很愛抱怨芬蘭冷死又不好玩,很會下雪下到生無可戀,但是對於我們這種長期在熱死人不償命的島嶼國家,雪根本是天堂呀~~(開始灑花花🤗🤗🤗)

但說到芬蘭,如果你只知道地理課本告訴你的「千島之國」與「千湖之國」,或是旅行社狂推的極光之旅,還是手中的神機nokia 3310,那你就真的太小看芬蘭了~這次狼編將要帶大家動次動,來到這個曾在《2018年世界幸福感報告》調查中被選為世界上最幸福的國家 💗💗💗💗

對於台灣的捧油來說,要來到芬蘭除了要查好機票與住宿,當然也需要做好行程的安排,除了可以租車進行體驗,要是你跟狼編一樣是個11公路走到底的捧油,卻妄想著不租車也要體驗芬蘭之美的人,或許奧丁丁在地體驗的芬蘭行程會是你的好選擇唷!

來到芬蘭,不可或缺的景點就是佔整片國土約三分之一,位於芬蘭北部的拉普蘭區💯💯💯拉普蘭絕大部分的面積都位處北極圈內,如果是想要看極光的捧油,怎麼能錯過捏~但追極光沒車車真的會很想死,雖然狼編很愛雪,但還是不想要在冷冽的寒風中靠著沒用的雙腿前往極光區(天堂)呀😂😂

想要美美坐車去看極光,除了可以從赫爾辛基搭巴士或火車到拉普蘭,如果你跟編一樣懶人癌發作,奧丁丁在地體驗的行程不但能親自到民宿或飯店門口接送,甚至還有提供台灣中文導遊,不用擔心語言隔閡喲~(到底多不想講英文啦😂😂)

神美玻璃屋

說到芬蘭,打開估狗大神一定會可以看到「玻璃屋」,在芬蘭追極光已經不稀奇,而是要比拼你如何用超夏趴的方式。要是能住在極光玻璃屋裡看美美的極光~這輩子真的值得了啦🎉🎉🎉

有趣的是,這溫暖舒適的玻璃屋還可以移、動啊啊啊啊啊~專業的司機大哥會帶著興奮的我們,駕駛雪橇車前往那被神秘森林所包圍的冰湖,而我們在路程中要幹嘛呢?當然就是盡情地放鬆,臥躺在玻璃屋內享受(耍廢),讓眼睛吃eyescream,嘴裡吃著導遊準備的雪地篝火BBQ拉普蘭香腸及溫暖到身心靈的熱飲啊~~這才是人生呀😍😍😍

啊如果你是沒網路就會死的捧油,莫急莫慌莫害怕,開什麼玩笑,玻璃屋內當然也有提供wifi,讓你可以第一時間成為最夏趴的網美👍👍👍

極光漂浮go go go

你還在租車車自己追極光嗎?今年開始想體驗在拉普蘭區最棒的北極光觀賞方式,除可在玻璃屋裡觀看,在北極圈的冰湖中臥躺看極光也是夏趴💯💯💯啦!

在被林立森林包圍的北極冰湖中漂浮,可說是讓身、心靈達到另一種輕鬆自在的境界,周圍的寂靜使人仿佛置身在另一個時空,搭配上天空中震撼的北極光之舞,如果你仔細觀看,甚至還能看到北極光倒影在湖水之中,就像是整個人躺在北極光中游泳啦!是不是超級浪漫的啊~

冰火五重天之森林湯浴與桑拿

蛤~在戶外體驗冰火五重天?芬蘭的森林湯浴可說是狼編對芬蘭的各種眼花撩亂行程中,最令人緊張緊張、刺激刺激的一個。為啥狼編會這麼說呢?因為你必須要先進入原始森林山區~體驗在童話般的冰雪仙境中體驗森林踏雪,還能高歌芬蘭的主題曲Let It Go(沒有這件事!),接著就能跳入冷颼颼冰湖,享受人體冰棒的快感。

好冰好涼快唷~暢遊一番後你以為結束了嗎?😂😂😂事情沒有這麼簡單啦~緊接著居然還要跳入傳說中的熱騰騰的湯浴,讓狼編更為驚訝的是,湯浴提供種類有可是有玫瑰湯浴、牛奶湯浴、草藥湯浴與地下泉湯浴四種可挑選,這也太高級了吧。

泡完湯浴後你甚至還能享受做出享譽國際品質的芬蘭傳統桑拿!在被森林包圍的木屋中享受桑拿,那種滿足與放鬆真的是無與倫比的享受,啊嘶啊嘶很、可、以!

We wish you a 聖誕老人村

來到芬蘭除了要追極光,當然也不能錯過童話的故鄉、hen厲害的聖誕老人村呀!位於芬蘭羅瓦涅米的聖誕老人村(Santa Claus Village)可說是全世界最快樂且最具童話色彩的小鎮,同時也是聖誕老人的故鄉。雖然我們都知道聖誕老公公都是假的(這是業障!)但能夠滿足曾經兒時童年,甚至感受歡愉的聖誕氣氛,何樂而不為呢?

除可觀賞白雪皚皚的美麗風景,還有四件是你在聖誕老人村裡絕對、超級、必做的事:一,跨越66°33′9″的北極圈線(千萬別忘了你的跨越北極證書👍👍);二,在護照蓋上「抵達北極」的印章;三,寄聖誕卡;四,與聖誕老人合照。

是不是光用用看的就覺得芬蘭真的好浪漫、好好玩、好特別呀~~狼編真的要大喊一聲我要移民!你說✈✈✈機票到底要不要給他買下去!

㊙狼編點評㊙

很多人到了國外會害怕不能融入當地風情,而芬蘭人雖然生性害羞內斂,他們的五官與神情雖看起來有距離感,但對外國人可說是相當友善,如果大膽一點的捧油,主動地去打開話題,你其實會發現他們也是話嘮子呢!

尤其是喝了酒的芬蘭人話匣子完全關不住, 更是很常邊享受桑拿邊喝啤酒,冬天還很常在路上看到一群芬蘭年輕人身上只圍著一條毛巾跟朋友聊天!想搭訕的捧油趕快去(大誤)看完狼編的介紹,你是不是對芬蘭有了更多認識呢?趕快鼓起勇氣體驗傳說中的夢幻童話王國吧!💗💗💗

 

【點我前往幸福國度芬蘭🇫🇮🇫🇮🇫🇮】

📍日出 X 雪橇雙重奏 X 聖誕老人村 拉普蘭一日遊

📍芬蘭北極光漂浮之零死角感受歐若拉女神的魅力

📍芬蘭玻璃屋住宿之極光之美輕鬆get

加入奧丁丁LINE好友,掌握旅遊x旅宿x市集新訊

廣告區塊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like