【期間限定】臺南普濟殿x西羅殿燈會 絕美燈籠隧道 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 旅遊

【期間限定】臺南普濟殿x西羅殿燈會 絕美燈籠隧道

852
1

兩廟情誼,主普風華,普濟殿主普場-府城普濟燈會回顧展,於2018年12月19日正式展開了!

臺南普濟殿x西羅殿燈會,西羅殿建醮,而普濟殿是主普,把五年來的普濟殿燈會的燈籠一次展出;燈籠排成隧道狀,形成非常漂亮的燈籠隧道燈海,展期聽說只到12月30日,有興趣的朋友請把握~

展出地點在台南市北區海安路三段”家新大飯店”後方空地,導航設定”家新大飯店”就可以抵達了。

廟會是文化與藝術的縮影,來到這裡除了看走燈籠隧道美拍,這裡的建醮普渡會場也已準備就緒,12月30日主普普濟殿慶讚南勢街西羅殿三朝祈安建醮大典。

普濟殿此次為建醮的西羅殿主普,除搭建大型牌樓,特別的是,普濟殿將多年來所收集的燈籠,布置成燈籠海隧道,讓人猶如墜入普濟燈會的時光隧道中。

府城普濟殿燈會回顧展

此次西羅殿建醮,普濟殿身為主普,在花園夜市旁搭建大型牌樓,並在前方布置約一千五百顆的燈籠海隧道,已布置完畢,燈海一點亮,馬上成為打卡、吸睛亮點,踏進隧道,猶如走進普濟殿燈會的時光隧道。

普濟殿是府城最早的王爺廟,香火綿延數百年,是當地人信仰中心,而一年一度的普濟燈會規模日大,至今已舉辦了六個年頭,是台南規模最大的燈會,也曾被票選為春節十大必看的燈會之一。今年度普濟殿為西羅殿的建醮主普,台南兩大廟宇攜手共譜風華,普濟殿將多年來所收集的燈籠重新上漆彩繪,布置成壯麗的燈籠隧道,千盞手繪燈籠再現風光,日夜皆美。

12月30日主普普濟殿慶讚南勢街西羅殿三朝祈安建醮大典榮重舉辦搶孤活動

燈籠隧道於晚間5點準時點燈,活動展出至12月30日,主普場位於花園夜市旁、家新飯店後面,想要朝聖的旅人們可別跑錯地點喔!

👉府城普濟殿燈會回顧展
📍日期:2018年12月19日~12月30日
📍地點:台南市北區海安路三段(家新大飯店後方空地)
📍點燈時間:17:00-00:00熄燈

【圖文授權】1817Box部落格原文出處
【延伸閱讀】宜花東日出景點推薦 迎接2019年第一道曙光

更多台南優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like