宜蘭|在海田行館被綠意包圍 不用推窗也能欣賞水田相映的知性之美 - 奧丁丁客棧
[首頁] 首頁精選 Line Today 北部 旅遊 民宿 民宿

宜蘭|在海田行館被綠意包圍 不用推窗也能欣賞水田相映的知性之美

120
0

海 是藍天的洶湧彭湃

田 是大地的沉靜細膩

一眼 就抓住靈魂的躍動

一笑 為生活的沉靜展眉

長時間沉浸在忙碌的生活之中,有多久沒有停下腳步享受悠閒而又自在的生活了呢?座落在宜蘭五結鄉、鄰近冬山河親水公園的「海田行館」,被大片的綠意包圍,看似獨立又隱隱融合其中,非常適合想要享受田園風情的人!

海田行館的建築造型展現了現代主義風格,沒有繁複而搶眼的設計,而是強調簡單又能融合自然景觀的風格。整棟建築主要以大片的落地窗最為搶眼,透明的窗戶能讓陽光自然地進入室內,即使身處建築物內也能時時感受自然的光影變化,彷彿身處在藝術館之中。

而當夜幕降臨時,當屋外、屋內的燈光亮起,整座建築物又呈現了另一種美感。

海田行館非常重視景觀與自然,在院子中有一大片的池塘,屋旁還有綠意滿滿的草皮,讓旅客可以利用空閒時光到處走走逛逛,享受在都市中難得一見的美景。

進入屋內,立刻就會被客廳內所能見的景緻所吸引,大片落地窗的設計,能讓視野不受限制地從室內延伸至戶外,當整片陽光灑進屋內,就能看到充滿綠意的戶外景緻,不用踏出舒適的屋子同樣就有度假的感覺!

客廳內的擺設一樣以簡約為主,純白色沙發搭配木質傢俱,呈現優雅而俐落的樣貌,讓人可以非常自在而又放鬆的坐在客廳裡欣賞窗外美景。

客廳一角擺放的白色鋼琴,讓大廳整體風格更顯知性與優雅。偷偷告訴大家,這麼美的地方也是偶像劇偷心大聖PS男的取景地,當然要多拍幾張美照留念。

房間延續了簡約而典雅的設計風格,房間內以灰白色系色調為主,每間房都有大片窗戶與陽台,加上空間寬廣,住起來的感覺十分舒適。

房間內最特別的是,每間房內都有書法字,流暢的筆觸與線條,更為房間增添了知性與人文氣息。

101近田雙人房

位於一樓的近田,有著大陽台,從陽台往外望去,可以近距離看到外面的水田,因此而被命名為近田。除了陽台可以觀看窗外景色外,浴室也有著大窗戶,可以邊泡澡邊欣賞美景。

201親水雙人房

寬敞的房間內將寢室與休憩的客廳隔開,讓入住的旅客不管是想要休息還是想要好好的放鬆一下,都能各自擁有獨立、不被打擾的空間。

潔淨而舒適的衛浴空間,浴缸旁就是大窗戶,讓旅客可以趁著泡澡的時候好好放鬆。

202臨橋雙人房

一進入臨橋就會被房間兩邊的大窗戶而吸引,整片的窗戶讓室內擁有自然而明亮的光線,寬敞的客廳空間,非常適合坐在沙發上放空,或是起身到陽台上欣賞風景。

不管是喜歡泡澡或是淋浴,相信海田行館的衛浴設施都能滿足您,這裡不只提供舒適的泡澡空間,也有獨立的淋浴間,讓您可以充分而又自在的享受洗澡的時光。

301望海雙人房

位於三樓的雙人房,視野絕對沒話說,打開窗就能從高處眺望遠處的景色,遠遠望出去能看見悠閒的自然田園,讓人忍不住心曠神馳。

望海的衛浴同樣擁有浴缸跟獨立的淋浴空間,沉穩的色系讓人可以自在的洗漱。

302看山雙人房

來到這裡超有家的感覺,軟硬適中的舒適床鋪,讓人一躺就不想起來。可以直接躺在床上看電視,或是拉開窗簾,躺在床上欣賞風景,悠閒的度過美好時光。

303觀雲雙人房

若是喜歡寬闊視野的人,非常推薦住觀雲雙人房,整片的玻璃窗讓人只需坐在床上就能欣賞周邊的景色,滿滿的綠意盡收眼底。

觀雲的衛浴也非常特別,為了在泡澡時一樣可以欣賞這片景色,浴缸就放在房間的角落,並用簾子將房間與浴室隔開,既保留了視野的寬廣又能維護隱私。

可以觀星的公共空間

來到宜蘭最棒的不只是擁有悠閒的生活氛圍,到了晚上還有滿天星斗。海田行館特別在屋內的公共空間內,打造了可以觀星的場所,木製內崁式地板上擺放了許多抱枕,讓來到這裡的旅客們可以一起談天、仰頭欣賞漂亮的夜空,度過美好又難忘的夜晚。

海田行館有提供美味早餐,在這裡住宿一晚,起床、洗漱後,可以到餐廳享用精心準備的早餐,不疾不徐的享受難得的悠閒早晨。

吃飽早餐後,如果不急著趕行程,可以到陽台上小坐一下,讓和煦的陽光灑在身上,靜靜的欣賞寧靜的時光。

來到宜蘭,非常推薦到海田行館一遊,這裡有著不同於都市的田園景觀,而且離冬山河親水公園、傳藝中心都不遠,不管是想要來放空沉澱,或是感受藝術人文都很不錯!

海田行館

電話:(03) 950 7017 / 0921276066

地址:台灣宜蘭縣五結鄉公園二路27巷36號

LINE ID:hiten-villa

🔥訂房請點我

 

【好文激推】

逛宜蘭別再只去傳藝、羅東夜市!5個超夢幻秘境,美到讓人捨不得回來~

周末宜蘭出遊不用人擠人!原來蘇澳這麼有度假感,跟著小編東海岸海景看到飽~

如何安排規劃宜蘭一日遊。龜山島登島、繞島、賞鯨 三享受。

【蘭陽半日遊】水草導覽 x 生態藻球瓶 x 水草低碳料理 – 勝洋休閒農場 / 宜蘭親子旅遊 ღ奧丁丁在地體驗ღ

 

via/海田行館

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多全球優秀住宿,請至「Owlnest旅宿管理🦉

點讚加入「OwlNest臉書粉專」,各地旅宿相關資訊輕鬆一把抓💪

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like