閨蜜小旅行|鹿港5大熱門打卡點 不拍實在對不起自己 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 旅遊

閨蜜小旅行|鹿港5大熱門打卡點 不拍實在對不起自己

1741
2

真正的好朋友聚在一起,女神都可以瞬間變成女神經病😂 你以為鹿港只有傳統的寺廟、老街而已嗎?錯!快來看看鹿港少女的一面吧!

女孩們的約會行程,絕對少不了拍美照,尤其各個抱著拍不出美照不罷休的心情,而彰化鹿港這個老城鎮,除了天后宮、摸乳巷這些必去的景點之外,近年來可是多了許多新景點,過完忙碌的一周,周末就約閨蜜來一趟談心小旅行吧!

👉鹿港天后宮

來到鹿港一定要逛最熱鬧的「鹿港老街」,隱藏在老街有一座香火繁盛的「鹿港天后宮」,為當地的信仰中心,古色古香的建築,富麗堂皇、雕工細緻,和閨蜜到天后宮除了拜媽祖求平安之外,月老也出了名的靈驗,吸引姊姊妹妹前來朝聖。

▲圖片來源/Instagram@pony.1998

👉鹿港藝術村

中國風十足的「鹿港藝術村」是由舊日式宿舍群修建而成,曾經是民眾生活的場所,往南即是鹿港老街,往北則是寺廟古蹟區,蘊含著歷史與人文的豐富文化。

▲圖片來源/Instagram@cywen__1106

鹿港藝術村目前營運方向包含視覺藝術展覽、藝術文化活動、駐村藝術家計畫、藝術文化展覽及藝術教育推廣等。不同地域的藝術家在鹿港激盪出藝術多元的火花,發展出不同的藝術風貌。

▲圖片來源:Instagram@aizhiii

👉緞帶王觀光工廠

活力十足的「緞帶王」展示出許多色彩繽紛的織帶與其生產過程,與姊妹來一趟彩色的緞帶之旅,認識台灣傳統產業的神秘面紗,除了寓教於樂的緞帶之旅之外,繽紛的外牆與建築,更是少女新噴發的引火線,與姊妹一起收服這面七彩的彩虹牆吧🌈

▲圖片來源/Instagram@hanaa.qq

👉台灣玻璃館

台灣玻璃館以「四面亮麗,八方驚奇」為主題,帶領大家進入晶瑩剔透的玻璃世界,遊客不只可以看玻璃,還能與玻璃互動,為了保護脆弱的玻璃,進入體驗區必須換上手套與拖鞋,在這個神奇的場地,一邊玩一邊拍出迷幻的照片。

▲圖片來源/Instagram@q_qccc

👉彰化福寶濕地

福寶濕地從生態教育園區晉身為網美必拍的地景藝術,受到2001年桃芝颱風的影響,漂流木被沖到沙灘上,原本凌亂的模樣被里長靈機一動的想法,邀請藝術家進行荒野大改造,拼湊出這片多達394支木的意境美景,吸引不少遊客前來「流浪」。

▲圖片來源/Instagram@jjl1124


【感謝授權】台灣旅行趣原文出處
【延伸閱讀】沖繩特色海景咖啡館 下午茶x海景x極致享受

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

You may also like