【出走不難!】挑戰系旅人好膽麥走 此生必去四大刺激體驗等你來挑戰 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 夯打卡 旅遊 私房行

【出走不難!】挑戰系旅人好膽麥走 此生必去四大刺激體驗等你來挑戰

854
2

「啊~人生很難!」年底即將到來,回顧今年,你又打倒了幾個大魔王呢?每天負能量是不是又爆表?如果說生活小確幸已經無法一掃你對生活的倦怠與無力,或許這個時候,就是需要找到「出走的勇氣」,一掃生活間的陰霾?😎😎

如果你是天生活潑搞怪、特愛冒險、挑戰人生極限,又不喜歡和大眾相同的旅人,那麼除了需要找到出走的勇氣,也需要挖掘一些與常人不同的特殊體驗,才不枉活過一回!以下奧丁丁精選出四大刺激無比的體驗行程,就是要讓你在生活中找尋新靈感、新樂趣,瀟灑走一回🏃‍♀🏃‍♂!

🔥韓國:奧麗橡樹谷之雪地大冒險

生活在亞熱帶國家,相信對於許多台灣人而言,「雪」這東西只能用相思相望不相親來形容,來到冬季若是能夠前往日韓等國滑雪,更可一掃陰霾!韓國滑雪季約莫落在每年的11月到隔年3月,而在近年,距離首爾僅 90 分鐘車程的奧麗橡樹谷更是許多滑雪愛好者的首選。

被橡樹森林重重包圍的奧麗橡樹谷,除可讓你邊滑雪邊看美景,更設有「滑雪板公園」,相當適合偏好寬闊滑雪道的滑板愛好者使用。裡面「白雪公園」的斜坡更是特別打造,主要分為兩個初學者場地、五個中級者場地與兩個專業者場地,還有經驗老道專業的教練指導,對於新手滑雪者來說相當好上手。

如果對於喜愛挑戰的你來說,初階的滑雪活動已經是小菜一疊,那麼二腳固定在一塊大板子上的「雪地滑板」🏂🏂絕對夠有挑戰度!結合衝浪(SURFING)、滑板(SKATEBOARDING)與滑雪(SKIING)三項運動合一的雪地滑板為一新興極限運動,更在1998年正式成為冬季奧運比賽項目呢。若是想要感受在雪地上奔馳的快感,雪地滑板絕對會是你的挑戰系冒險之一!

🔖【必推行程】

雙板刺激滑雪去!

超刺激雪地滑板刺激體驗

🔥台灣:嶺頂越野騎之海線美景盡收眼底

每當看著《不可能的任務》系列,騎著重機展開一系列的追逐戰,是不是也激發了你內心的挑戰小宇宙呢?來到位於花蓮縣海岸山脈與花東縱谷平原之間的嶺頂,可是許多網友激推的花蓮私房景點,同時也是縱覽花蓮山勢的最佳地點、夜景的好去處。

若想要一覽花東縱谷的秀麗、眺望太平洋的壯闊,騎著刺激的越野車準沒錯!從海岸山脈的起點「嶺頂」一路騎向南邊,感受海風輕拂臉龐的自在,這條景觀道路不但能讓你輕鬆打包花蓮山光水色、海天一線的絕美景緻,更是初學者也能輕鬆上手的刺激體驗。想飽覽太平洋與花東縱谷之美,只要在這條小徑上穿山越嶺,就能輕鬆享受馳騁越野的樂趣,兩種美景,一次滿足!

🔖【必推行程】

嶺頂越野騎  雙重無限美景盡收眼底

🔥菲律賓:大拿奧冒險公園之挑戰人生極限

一躍成為近年火紅的亞洲英語學習聖地,菲律賓的熱帶風情總吸引廣大的旅人前來拜訪,除了素有南方皇后市之稱的宿霧,能夠提供看鯨鯊、巧克力山、跳島浮潛的刺激海島之旅,曾受過《Discovery》大幅報導其奇特地形的巧克力山的所在地「薄荷島」同樣也是愛好跳島旅人所常選擇的行程之一。

如果說跳島行程對你來說挑戰性略顯無聊,那麼就來距離薄荷島的車程約兩個小時的大拿奧公園吧!這座過去曾經是反抗西班牙人的重要基地,現在搖身一變成為了挑戰刺激戶外活動的指標活動之一。像是高空溜索、峽谷鞦韆、攀岩、飛索都是喜愛冒險的旅人口中讚不絕口的刺激挑戰,尤其當你站在吊橋向下俯視,就能將羅伯克河與周圍景緻一收眼底,呼吸森林的芬多精,感受素日只能在動畫中才能看到的磅礴美景!

若是喜愛海上活動的旅人,同樣也能在大拿奧冒險公園感受腎上腺素激升的快感!刺激地挑戰阻力,用力划起獨木舟與橡皮艇,還是來到漂漂河與洞穴探險中獲得滿滿收穫,讓你克服內心的恐懼,成為冒險系旅人的扛壩子!

🔖【必推行程】

挑戰人生極限 大拿奧冒險公園一日遊

🔥台灣:神射手之飛靶真槍實彈集

如果你是厭世到爆表挑戰系旅人,那麼最真槍實彈的飛靶射擊體驗一定能是你的解壓神器!依照台灣法律規定,槍枝屬於違禁品,如果想要體驗打靶的快感,那麼可就得到合法立案的飛靶訓練中心來ㄧ飽快感!

想要打出好靶可不是臨陣磨槍就行,在參與打靶活動的過程,你會學習到安全的用槍規範,並學習到正確握槍與射擊的方式。像是最基本的標準姿勢的調整、呼吸的控制、瞄準的訣竅,這可是相當考驗著手眼協調能力。透過一次次不斷射出子彈的過程,你的落彈點也將會越來越精準。有興趣的旅人甚至還能體驗到奧運標準競賽項目的10公尺空氣手槍呢!

🔖【必推行程】

真槍實彈!飛靶射擊初體驗

奧運空氣手槍打靶趣

飛靶X空氣手槍之我是神射手

生活中總是會有一些無可奈何之事,厭世值滿點也是常有的事,不過只要能夠找到解壓的方式,鼓起「瀟灑走一回」的勇氣,出走真的一點都不難,生命中更是還有著很多美好!

【自由行懶人包】熱情如火地中海   拉丁南歐讓你玩到不想回來

【圖片來源】Visual Hunt

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

You may also like