探訪失落秘境 遺落在山林間的巨人之手 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 旅遊 私房行

探訪失落秘境 遺落在山林間的巨人之手

900
0

位於台中市雪山坑的巨人遺跡,原是雪山花園農場,巨人則是當時園區內的巨型雕塑,在廢棄了20年後,才形成被土半掩僅露出半面臉孔,與向天的手臂、手掌、部分右腿等,猙獰的面貌與佈滿青筋的手臂,也讓巨人更顯生動。

據當地人表示,其實巨人雕像的建立,是為了紀念一名罹難工人所建造的,當時工人開著挖土機施工,結果不小心墜落山谷過世,當救起他時,已是被土壤掩埋了一半的身體,為了紀念他最後的人生,才建成這樣的樣貌。

▲圖片來源:IG@qwsxcdert提供

在雪生坑一帶不僅有巨人雕像,還有古樸的桃山聚落,以及曾被電影「賽德克巴萊」取景的巨大山蘇林,想要前往的人,建議可以從苗栗縣卓蘭鎮140縣道,卓蘭堤防往內灣方向,接台中市東勢區東崎路上山,遇見「桃山部落」指標後,轉往雪生坑產業道路。

▲圖片來源:IG@qwsxcdert提供

沿途因為道路狀況不佳,不建議行駛轎車前往,最好以高底盤的休旅車與越野車代步,另雪山坑附近就是著名的大雪山風景遊樂區,適合夏天避暑,冬天賞雪,也有將近100種的鳥類生態。

位於台中市和平區雪山溪、大安溪匯流處的「雪山坑」,在二月與三月期間會綻放滿山遍野的桃花,五月花期後則能採俗稱「五月桃」的果實,這裡也稱作「桃山社區」,是群山間靜謐的一處小聚落,當地以甜柿與桶柑著名。

桃山社區在台地上以著大面積的桃樹林,每當花季時,就能看見隨風起舞的粉色旋風,繽紛的灑落在山野間,除了賞花也適合喜歡釣魚的人,在雪山坑溪與大安溪匯流處往上約一公里,乾淨的溪水也聚集了許多堌魚、石斑,虹鱒等魚蹤。

旅行景點不一定要安排太多,重要的是這趟旅程能留下什麼回憶,因為伴隨著無法預料,所以旅行才這麼讓人嚮往,才能使人成長🚶‍♂


【感謝授權】台灣旅行趣原文出處
【延伸閱讀】造訪上帝的部落-司馬庫斯 身心療癒之旅

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like