【花蓮】打造旅人的溫暖歸屬 高質感個性青旅-喀嚓緩旅 - 奧丁丁客棧
[首頁] 首頁精選 Line Today 旅遊 東部 民宿 民宿

【花蓮】打造旅人的溫暖歸屬 高質感個性青旅-喀嚓緩旅

679
0

「我喜歡旅行也經常旅行,但一個人在外旅行,難免會感到寂寞,所以我一直有個夢想,想打造一個地方,讓旅人們能彼此交流互動,在旅程中找到一份溫暖、一份歸屬。」

談起《喀嚓緩旅》的經營初衷,老闆William描述當年獨自前往澳洲打工旅行的歷程,走遍無數城市、住過無數青旅,他笑著說,幸運的是,最後他遇見了來自香港的Lily。

別於一般旅宿,《喀嚓緩旅》不只是一間青旅,也是老闆William和老闆娘Lily的愛情結晶,從門口的台灣國旗與香港區旗、大廳內各地攝影作品,到各房型的主題布置,都紀錄著兩人的旅行足跡,同時也見證著兩人的愛情。

《喀嚓緩旅》距離花蓮火車站僅10分鐘步行路程,對旅人來說相當便利

大廳彷彿迷你攝影展,牆壁環繞整圈攝影作品,相當壯觀

William原為工程師,在台工作多年,為了體驗不同人生,先是前往澳洲打工一年,隨後赴港工作四年,為了完成未竟的夢想,最後毅然返台,在花蓮經營起《喀嚓緩旅》,被問到為什麼落腳花蓮,William表示:「花蓮是個離山海非常近的城市,很美、很迷人。」

因為是長年來的夢想,從命名到室內設計,全都充滿兩人的用心與巧思,William描述,「喀嚓」是快門聲,「緩旅」不只是旅行節奏,也是種態度,他認為攝影和旅行之間有異曲同工之妙-慢下來才能拍到好畫面、慢下來才能細細品味旅程,而旅行到花蓮如此美好的城市,更應該放慢腳步,細膩感受,《喀嚓緩旅》因此誕生。

喜歡攝影的William,更從數以萬計的檔案中,精選出最鍾愛的作品作為各房型主題,並張貼於青旅各角落,宛如小型攝影展,而房間內的擺設,更來自各國當地紀念品,意義非凡。

👉 castle雙人房👈

【主題】克羅埃西亞的杜布羅夫尼克-《冰與火之歌》拍攝地

👉 mountain雙人房👈

【主題】瑞士的馬特洪峰-阿爾卑斯山脈中最著名山峰

👉 water三人房👈

【主題】威尼斯-義大利浪漫水都

👉 colour八人背包房👈

【主題】紐西蘭南島瓦納卡的迷宮世界

👉 rock十人背包房👈

【主題】澳洲愛麗斯泉的艾爾斯岩-澳洲紅土中心

不只如此,為了增加旅人交流互動,William布置了溫暖舒適的大廳及浪漫雅致的露天陽台,身為資深背包客,他分享過來人經驗,笑著說:「有時候,哪怕是一個眼神、一抹微笑,都能為旅程增添許多溫度。」

而不只是台灣旅人,《喀嚓緩旅》也經常有外國旅人造訪,William總熱情地為旅人介紹景點,或不定期帶著旅人一同出遊、登山、逛夜市、泡酒吧,一切全為了讓旅人心中留下滿滿的美好回憶。

一起來看看充滿溫度的大廳🚶‍

連小角落也極具巧思,讓人充滿驚喜😍

Logo也相當有意思,以簡單俐落的萊卡相機搭配揹著屋子的蝸牛,完美呈現《喀嚓緩旅》的成立初衷與溫暖感

店內也有販售攝影明信片和周邊小物

如果你也深愛攝影與旅行,下次造訪花蓮,不妨到《喀嚓緩旅》走走,相信一定會有截然不同的收穫,深深烙印在回憶中~

《喀嚓緩旅》
📷【地址】花蓮市國民八街100號
📷【電話】0937-295-543
📷【服務】免費wifi、早餐、戶外停車場、免費單車租借

📍訂房民眾:點此進入喀嚓緩旅
📍民宿、旅館業者:點此了解OwlNest奧丁丁區塊鏈旅宿業管理服務


via/喀嚓緩旅

更多花蓮優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like