亞洲最美花海街道 「林初埤木棉花道」火紅登場 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 Line Today 夯打卡 旅遊 溜小孩 隨處玩

亞洲最美花海街道 「林初埤木棉花道」火紅登場

1206
1

每到春冬之際,就是木棉花繁盛時期,而今年受到暖冬影響,台南木棉花提早綻放,目前花況約達七、八成。白河區公所因應花況,從2/16到3/10假日辦理「2019木棉花季」活動,讓遊客不僅可以賞花,也能參與相關活動。

台南白河「林初埤木棉花道」,名列全球最美十五條花道之一,吸引了不少家庭、情侶、攝影愛好者前往欣賞,在2/16花季首日賞花人潮就爆滿。

▲圖/FB@一日遊景點–陳福樂

不過由於人潮眾多,想拍出空無一人的畫面是不太可能的了,但在偶發期間拍出一些情境照,其實反倒是成了另一種美感呢!

▲辛勤的長輩一早天未亮,就穿雨鞋忙種田。(圖/FB@一日遊景點–陳福樂)
▲母親牽著最寶貝的孩子。(圖/FB@一日遊景點–陳福樂)
▲倒影所呈現的木棉花道,變成另一幅美景。(圖/FB@一日遊景點–陳福樂)
▲金太陽鸚鵡展翅高飛。(圖/FB@一日遊景點–春錢の攝影分享)
▲誰說一定要正面拍攝!不同角度也有不一樣的視野!(圖/FB@一日遊景點–春錢の攝影分享)

除了火紅的木棉花之外,林初埤周邊的紅花風鈴木也朵朵盛開,朝聖木棉花時,不妨也與風鈴木拍照留影吧!

▲街頭藝人表演。(圖/FB@一日遊景點–春錢の攝影分享)
▲朵朵紅花風鈴木猶如粉紅色棉花糖點綴在樹上。(圖/FB@一日遊景點–春錢の攝影分享)

花季假日期間為維持賞花秩序,實施交通管制,賞花園區禁止車輛進入,請民眾多搭乘交通工具,假日新營客運有加開班車至木棉道,歡迎民眾踴躍搭乘喔!

▲活動表(圖/官網@臺南市白河區公所)
▲街頭藝人節目表(圖/官網@臺南市白河區公所)
▲公車時刻表(圖/官網@臺南市白河區公所)

【2019台南木棉花季】
地點:台南市白河區玉豐里林初埤
活動日期:2019/02/16~2019/03/10視花況提前結束(僅假日有活動)
備註:免費參觀
更多資訊請至台南市白河區公所

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處
【圖片來源】臺南市白河區公所陳福樂春錢の攝影分享
【延伸閱讀】台日韓賞花不求人! 今年春天就讓櫻浪粉瞎你的眼

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like