【彰化】絕美西濱海岸拍起來!IG打卡熱點,7個景點一次全覽 - 奧丁丁客棧
螢幕快照 2021 06 28 下午7 14 52
[旅遊] 首頁精選 主題遊 夯景點 文章 旅遊 🏖中部

【彰化】絕美西濱海岸拍起來!IG打卡熱點,7個景點一次全覽

898

彰化在很多人的心中只存在著鹿港小鎮,但除了鹿港之外伸港、線西、彰濱都有著你不知道的景色,西濱海岸沿途風景秀麗,擁有許多網美們喜愛的IG打卡景點,就等著你來發掘!


西濱海岸景點清單:
乳牛彩繪村(福寶村)
自然生態教育中心
卡里善之樹
福寶濕地
蛤蜊兵營
永安製鼓
台灣優格餅乾學院

NO1.乳牛彩繪村(福寶村)

藍晒圖一直都是台南的經典景點,但現在不用跑到台南就可以看到這一片藍了!「彩繪乳牛村(福寶村)」位於彰化福興鄉的福寶村,為全台最大酪農區的所在地,有「乳牛的故鄉」之稱,在村長及他兒子齊力合作下,以「乳牛」做為主題,把整個村莊化為一個童趣村,若你喜歡藍晒圖那千萬不要錯過乳牛彩繪村。


▲圖片來源:IG@elena_0921

▲圖片來源:乳牛彩繪村FB-吳農夫

乳牛彩繪村
景點地址:彰化縣福興鄉新生路8號

NO2.自然生態教育中心

彰化線西有個新亮點!有夢幻外號之稱的「白色海豚屋」你來過了嗎?此處為近期IG網紅打卡熱點,實際的地點名字是慶安水道-彰化自然生態教育中心,位於台61線彰化縣段,彰化縣政府將此規劃成1樓為生態展示中心,2、3樓是餐飲等商業空間,屋頂則是綠化觀景平台。


▲圖片來源:IG@cherrybyba

▲圖片來源:@chloe_c_yang


▲圖片來源:IG@chenghh0116

彰化自然生態教育中心
景點地址:彰化縣伸港鄉慶安路、慶安北路交叉路口
營業時間:10:00~17:00(周一公休)

詳細介紹:https://bit.ly/33rr7e3

NO3.卡里善之樹

當地首座以製傘工業為主題的展館「卡里善之樹」在2016年起正式扎根於彰化和美,為這個樸實的小鎮增加了彩虹般的色彩。「愛在開傘時,讓我們一起為愛撐傘」是彩虹屋晴雨傘一直以來的信念,在此不僅可以買把順眼的傘為旁邊的人撐傘外,也提供大人小孩可以一起做的彩繪傘體驗,下次來彰化時不妨來一趟「卡里善之樹」吧!


▲圖片來源:卡里善之樹-為愛撐傘FB

▲圖片來源:卡里善之樹-為愛撐傘FB

卡里善之樹
景點地址:彰化縣和美鎮孝義路391巷5號
營業時間:09:00~17:00(週三周四公休)

NO4.福寶濕地

彰化的福興福寶濕地很適合親子一起同遊,不管是看海、玩水、賞夕陽、撿文蛤都是個很好的體驗,也是網美們最喜歡的IG打卡熱點,海堤旁有一大片漂流木裝置藝術區供網美們拍照,站在充滿荒涼感覺的巨木群可以拍出不一樣的感覺。


▲圖片來源:IG@ouou0620

▲圖片來源:IG@davidlan1

福寶濕地
景點地址:彰化縣福興鄉新生路臨63號

NO5.蛤蜊兵營

蛤蜊兵營位於線西靠海邊的地方,這裡沒有賣蛤蜊千萬別誤會了!它可是網美打卡的熱門景點呢!這裡結合軍事與在地農情的懷舊風光,蛤蜊兵營總計有十一棟營舍,入口處有「毋忘再莒」精神堡壘是以貝殼製成別具特色。


▲圖片來源:IG@huibaobaoo

蛤蜊兵營
景點地址:彰化縣線西鄉寓埔村中華路818巷

NO6.永安製鼓

在台灣的民俗活動中常常會聽到陣陣鼓聲,但從未想過這鼓是由誰製作而成的,在靠海的彰化線西鄉,有一家僅存的「永安製鼓工藝社」,70年來職人們堅持手工製鼓,在機器取代人力的時代之中顯難得可貴,師傅說「一面鼓需要一個月才能完成」光聽就覺得工程浩大,若有機會一定要前來參觀這傳統手藝。

▲圖片來源:IG@chenfu_su

▲圖片來源:IG@lien_chien_hsun

永安製鼓
景點地址:彰化縣線西鄉溝內路48號
營業時間:09:00∼11:30、14:00∼17:00,(週六日休),採預約制

NO7.台灣優格餅乾學院

台灣優格餅乾學院可以說是彰化地區近年竄紅的觀光工廠,擁有霍格華茲城堡外觀,而且還提供數十款餅乾免費試吃,真的是太佛心來著了!除了可以透過透明櫥窗看到餅乾的製作過程,還有親子可以同樂的DIY活動,是個室內活動的好去處。


▲圖片來源:IG@chunchun0120

▲圖片來源:IG@mirumo0201

台灣優格餅乾學院
景點地址:彰化縣線西鄉草豐路501巷5號
營業時間:09:00~18:00

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處

【首圖來源】IG@chenghh0116、IG@elena_0921

【圖片來源】卡里善之樹-為愛撐傘FB、彰化縣政府城市暨觀光發展處、乳牛彩繪村FB-吳農夫、IG@chenfu_su、IG@lien_chien_hsun、IG@cherrybyba、IG@elena_0921、IG@huibaobaoo、IG@david.lan1、IG@ouou0620IG、@chunchun0120、IG@mirumo0201

【延伸閱讀】

若分享內容有侵害您的圖片版權,請來信留言告知,我們會及時加上版權信息,若是您反對使用,本著對版權人尊重的原則,會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:service@warno.com.tw

You may also like