【完整攻略】2019澎湖海上花火節 這樣玩從早High到晚 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 旅遊 隨處玩 體驗

【完整攻略】2019澎湖海上花火節 這樣玩從早High到晚

2901
1

澎湖是台灣的度假天堂,陽光、海灘和水上活動讓許多人魂牽夢縈,不過澎湖吸引人的可不只這些,一年一度的盛事「海上花火節」即將登場,精彩表演和華麗煙火秀,每年都吸引無數旅人慕名而至,如果不知道怎麼玩沒關係,花火節活動資訊、在地必玩體驗,通通整理好啦,一次告訴你!

花火節緣由

無論是現場或電視轉播,大家或多或少都看過花火節的璀璨煙火,但卻很少人知道花火節的由來,背後有個沉重事件:2002年5月25日,華航在澎湖外海發生嚴重空難,連帶重創澎湖旅遊產業,為了提振觀光,縣政府和華航共同舉辦「千萬風情在菊島」活動,準備一系列精采表演,最後更以半小時的花火秀收尾,high翻全場,活動頓時一炮而紅,隔年縣政府邀約多家航空公司,正式推出第一屆海上花火節,一年接著一年,如今成為全台經典活動之一。

2019年活動資訊

今年花火節將於4/18~6/27每週一、四施放煙火,5/12母親節加開暖心場,現場除了絢麗燈火,還有精心設計的燈光秀與音樂表演,活動動線更串聯附近各大商圈,讓大家能邊玩邊逛,每年花火節都吸引上萬人潮湧入澎湖,有興趣的朋友記得提前準備、提前訂房卡位!

【住宿推薦】澎湖高CP民宿


花火節新玩法

如果不想擠在人群內看煙火,想體驗更獨特的花火節,不如就到海中央吧!划著輕盈的SUP,跟隨教練到海中央,遠離光害與擁擠的人群,享受名符其實的「海上花火」,還有彩虹橋和市區夜景,別有一番感動,留下超浪漫回憶,真心推薦!

【行程推薦】夜划SUP 驚豔海上花火秀

 

澎湖必玩海上體驗

來到澎湖,除了花火節和大啖海鮮,海上活動更是不容錯過的經典,在數十種獨特玩法中,以下為大家精選四項極具特色,錯過保證懊悔的海上行程,趕快來看看吧!

單槳悠遊海上 嵵裡SUP暢划

SUP是近年極為熱門的水上活動,作為水上活動重鎮,澎湖當然要跟上這波風潮!使用輕盈的充氣式船身的SUP,雖然只使用一支槳來進行活動,但由於本身輕盈、浮力強,因此超好駕馭,只要稍做練習便能優雅帥氣地悠遊海上。遠離熱鬧的馬公市區,前往海域平緩、海水湛藍,同時也是澎湖本島天然條件最棒的海水浴場的南環嵵裡沙灘,在蔚藍海域上盡情地划槳,轉過頭就能欣賞白淨貝殼沙灘和海天一線的遼闊景色,絕對是滿分的SUP景點!

【行程推薦】嵵裡沙灘輕鬆划 漫遊清澈海岸線

藍海白沙相伴 嵵裡寬板滑水

除了使用單槳的SUP,寬板滑水也是另一項超夯的水上活動之一!穿上固定在滑水板上的鞋子,抓緊連接在船尾的拉繩,抓到平衡的訣竅後就可以輕鬆藉著船的動力,體驗名符其實的乘風破浪啦!在超美的嵵裡,一邊感受往兩旁飛濺的水花,一邊看著美麗的白沙灘快速飛過,真的是舒暢無比,喜愛冒險、熱愛刺激的你千萬別錯過!

【行程推薦】帥氣海上滑水 挑戰極致快感

 

絕美珊瑚礁海域浮潛 發現驚奇海底郵筒

澎湖外圍的海岸水溫適中、水質清澈,更是海流強盛,因而形成大片絕色奇特的珊瑚礁,遠超過台灣其它地方,也因此孕育繁多海洋生物。無論是選擇浮潛或是深潛,都可以和各式各樣的珊瑚礁、熱帶魚打上兩聲招呼,繽紛有趣的海底世界,保證讓你看了大喊不要回家!除了絕美的景色,澎湖的海底甚至藏有一個「現役」的郵筒,投入的信保證能送到收件人手中,快來寄封超有故事的明信片給重要的人吧!

【行程推薦】

夏日海洋大冒險 探訪海底郵筒

與魚兒的親密接觸 海底郵筒初體驗

經典不敗夜釣小管 挑戰一夜大咬

來到澎湖沒出海夜釣真的只能說白來了!夜釣是澎湖無比熱血的經典行程之一,尤其每年夏季正值小管成群迴游至澎湖海域,其肥美Q彈的可口滋味,就讓船長親手料理烹調,享受第一手的新鮮海味!

初夏的澎湖除有精彩的花火節,其實也有這麼多精彩絕倫的活動,絕對能讓你從早嗨到晚,今夏就讓我們一起相約去澎湖,讓悠閒又刺激的海島假期把平日的煩惱全部甩開吧!

【延伸閱讀】澎湖西衛海民宿村讓你看見夢想的力量

 

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like