「學甲蜀葵花」隨風搖曳 結合愛莉絲夢遊仙境超浪漫 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 夯打卡 旅遊

「學甲蜀葵花」隨風搖曳 結合愛莉絲夢遊仙境超浪漫

2315
0

受到暖冬影響,現在台灣到處都有很多花種提早盛開,台南學甲蜀葵花也陸續綻放,多種花色爭奇鬥艷。而今年學甲區公所舉辦「2019唸戀學甲蜀葵花文化節」活動,於2019年2月28日在光華里「蜀葵專區」開幕登場!

今年蜀葵種植面積仍維持5公頃,除了往年搭配的小麥、油菜花,今年增加紅藜、百日草、仙草花、向日葵等,更增添豐富繽紛的層次新意。

▲空拍畫面的蜀葵花田。(圖/FB@台灣一日遊美景-周傑倫)
▲蜀葵花海盛開,成了台南賞花好去處。(圖/FB@台灣一日遊美景-周傑倫)
▲小麥田就在蜀葵花海旁。(圖/FB@台灣一日遊美景-周傑倫)
▲紅黎米是穀類中很珍貴的紅寶石。現在花期已過所剩不多,但有部分仍然可以留影唷!(圖/IG@phiteao)

蜀葵可長到一丈高,故又稱「一丈紅」,蜀葵花語象徵「真誠的愛」。2019學甲蜀葵花季,每年從2月中下旬可持續到4月,吸引許多人潮前往觀賞。而這一次竟然還結合了「愛莉絲夢遊仙境」,童趣、浪漫的童話造景,一整個超級好拍!

▲漫步在花海中,整個畫面超美!(圖/IG@wusheng_photo)
▲無論是哪個角度拍攝,都擁有不同的意境。(圖/IG@r.ii.s.a)
▲今年的蜀葵花季很不一樣,將帶領大家走進了愛麗絲夢遊仙境的電影裡場景!(圖/IG@lineva0615)
▲超美的造景讓許多女孩們都融化了~(圖/IG@lineva0615)

除了各種花海、童話造景,在這期間還有舉辦相關活動與大家共襄盛舉唷!有寫生比賽、農市集、親子DIY體驗、藝術Party…等。假日時光不妨空出一段時間,安排一趟蜀葵花之旅吧。

▲活動DM(圖/FB@蜀葵花季在學甲光華社區)

【2019唸戀學甲蜀葵花文化節】
日期:2019/02/28,視花況結束
地址:台南市學甲區光華里過港子65號

【感謝授權】台灣旅行趣原文出處
【圖片來源】FB@蜀葵花季在學甲光華社區、FB@一日遊景點-周傑倫、IG@phiteao、IG@wusheng_photo、IG@r.ii.s.a、IG@lineva0615
【延伸閱讀】鬱金香X向日葵金黃盛典 特搜四大經典花海

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like