【樂園特輯】全球海洋公園懶人包(沖繩美麗海水族館、泰國羅摩衍那水上樂園、美國佛羅里達州奧蘭多海洋世界、北海道尼克斯海洋) - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 夯打卡 旅遊 溜小孩 隨處玩

【樂園特輯】全球海洋公園懶人包(沖繩美麗海水族館、泰國羅摩衍那水上樂園、美國佛羅里達州奧蘭多海洋世界、北海道尼克斯海洋)

655
0

夏天到了就是要往水裡衝啊!帶著大朋友、小朋友一起來清涼一下吧!

D1-1沖繩美麗海水族館

◆「黑潮之海」
這個旅小編也親自去看過,真的很震憾~~~也是私心推薦啊!很多人來這兒,就是衝著它來的!!
它可說是世界知名屈數可數的大型水族箱,高10公尺,寬35公尺,長27公尺,擁有7500立方公尺的大容量,壓克力板則厚達60公分。你可以看到鯨鯊、鬼蝠魟和眾多魚群們在裡頭悠遊的樣貌,就像身處海裡一般。

而黑潮之海每天定時也會有解說與餵食活動,要記好以下時間,以免錯過囉!

11:30 水槽解說-黑潮之海解說和將鯨鯊搬進水族館的影像資料
13:30 潛水員水槽解說-黑潮之海解說和潛水員水中拍攝影像
15:00 / 17:00 餵食表演與解說活動-鯨鯊將巨大的身體豎立於水中進食的表演→這個超推!!時間一定要筆記啊

你以為這樣就沒有了嗎?那就錯了~~你不只可在平面看到他們,更可從正上方欣賞!

◆黑潮探險之旅heart(水上遊覽線路)
時間限制為:10:00~14:30、17:30~18:30。(時間可能有異動,建議可再向館方詢問或見館方公告)
個人覺得這真的很特別~~因為從沒想像過可以從水面上觀察鯨鯊和鬼蝠魟,也更有機會看到牠們露出水面的樣子。所以若想來一探究竟,別忘了預留充裕的時間喔!

◆加碼:海豚劇場
除了剛說的「黑潮之海」,戶外的海豚劇場也是很多人去朝聖的地方呦!搭配沖繩湛藍的天空與海平面,望著前方海豚的奮力跳躍,著實就像幅明信片在眼前真實上演般,若有機會,說不定還能跟海豚們近距離互動哦!這裡每天公演5場 (※第5場公演只在4月~9月進行),每次演出時間約20分鐘,所以要記得抓好時間哦!

Ps.在海龜館的旁邊,有條通往海邊的路,時間ok的話,推薦一定要去走走,能充分感受到沖繩的清澈海水。

D1-2泰國羅摩衍那水上樂園

yes玩水玩水~~~這裡就絕對就不能錯過!那就是「泰國」!

說到「泰國」,旅小編不才,也剛好去過,哈哈XD這裡天氣雖然真的是讓人汗如雨下,衣服幾乎可說是沒乾過~~但還真不是普通的好玩耶!如果你跟小編一樣是個酷愛水上活動、想狂嗑海鮮,加上每天坐在電腦前總覺得腰酸背痛,想好好享受一下專業按摩的人,真心不騙,「泰國」絕對hen可以! (旅小編雖然已跑遍了多個東南亞國家,但去了之後迄今都還思思念念的呢…)

或許就是看到這樣的水上商機,所以在2016年,泰國最大水上樂園-「羅摩衍那(RamaYana)水上樂園」也正式開幕囉! (因翻譯問題,也有稱為”拉瑪雅娜”)

打破一般人對「水上樂園」水質的疑慮,採高規格打造,首先在水源上有自己的獨立井源,甚至達到飲用水的等級。在設備上,滑水道也選用加拿大製造,而且多達50種設施,光兒童玩水區就包含2大區;另外也有水上市場、餵食大象以及精采的泰國文化秀,一整天想怎麼玩就怎麼玩啊!

入內前,請先記得以下重點enlightened
1.每位遊客都須穿著泳裝:如果忘了帶也沒關係,舉凡泳衣、拖鞋、太陽眼鏡、蛙鏡、手機防水袋…..這裡就連嬰兒游泳尿布都可以買的到哦!!
2.寄物櫃是額外付費的:玩水當然就是愈輕便愈好,這裡的寄物櫃有中英泰三種語言,是很好操作的。(小寄物櫃:120泰銖、大寄物櫃:190泰銖)


3.服務人員身上都別有語言胸針:這點連小編都覺得超感心的啦!這代表他們個人可溝通的語言,所以不用擔心會鴨子聽雷,有講沒有懂

*水上樂園門票有一點方便的就是是使用防水的手環,上面有個QRcode,你可以先在服務中心儲值一些錢,在園區內要購買任何物品,都可直接用QRcode掃描扣抵,若結束後還有餘額也會退完。另外也有提供浴巾出租,一條99泰銖(須另付押金200泰銖),退還浴巾時就會將押金退還至手環,不用擔心呦!


◆必玩:
1.自由落體滑道 Freefall

只能說~~這個超級刺激!心臟不好的真的不要玩啊~~會引導你直接進入一個像太空艙的地方,交叉雙臂站著,當你在倒數三…二…一時,底下的踏板就會突然縮進去,不要懷疑,你就這樣掉下去了~~而且是垂直近90度,完全不知眼前發生啥事就到地面了啦!哈哈


2.環形過山滑道 Aqua-coaster
它是泰國裡面最長的滑水道,概念就像雲霄飛車那樣,想要一人或兩人坐皆可,搭配著刺激的水流,坐在泳圈上不斷的上上下下,想不叫出聲都難啊!
貼心提醒:如果真的累了,在人造浪池旁邊也有泰式按摩啦~而且價格不貴,也可以體驗看看哦~

D1-3美國佛羅里達州奧蘭多海洋世界

是美國參觀人數位居第九名的主题公園,以擁有全世界最驚險有趣的殺人鯨表演秀著稱,也因為位於熱帶地區的緣故,像海豚、虎瓊和火烈鳥等海洋生物,提供了相當合適的生活環境。
這裡可分為三個主題,大家可依自己的喜好安排衝刺的優先順序:

一、海洋世界:以「欣賞」角度切入,也就是海洋生物表演為重頭戲,也包含了各式展覽與遊樂設施。
二、Aqautic:以「水」為主題,裡面的遊樂設施亦是,所以記得要穿泳裝去,並攜帶要替換的衣物哦!
三、布什花園:類似熱帶雨林主題樂園,如果喜歡自然與探險感的話,這裡很適合哦!因為有超多動物的!

如同剛提到的,這裡最著名的,就是各種海洋動物們的秀:

1.《Believe: The Spectacular Shamu Show》
重達2噸的殺人鯨表演,也是超多人來此的主要目的之一yes,建議提前半小時入場,一天也只有兩場,如果你是坐在前排,一定要記得提前做好防水工作呦!


2.遇見企鵝 (Penguin Encounter):
這是另一個相當推薦的,就是能看到近距離看到可愛的「企鹅」們heart,重點~~不是隔着玻璃看的哦!這個建議要先衝,不過記得一定要穿羽绒類的衣服,不然館內溫度很低,一下子就會被凍到嫑嫑的唷!


3.海豚灣 (Dolphin Cove):
除了看海豚們的動態表演外,在這裡,還可以親自跟牠們互動,甚至親吻呦!是不是光想就很開心呢?而且這裡也會解說如何保護生態環境,以避免傷害牠們,另外也可親手餵飼,若有帶小小孩,這裡一定不能錯過!


wink其它推薦也不能錯過的:
1.《Blue Horizons》:以弗羅里達的海邊城市基維斯特為背景設計,可在這裡欣賞到海豚和馴獸員的精彩互動表演,可愛又聰明的海豚不管經過N年都是人氣冠軍王,當然要來看一下囉!
2.《Clyde & Seamore Take Pirate Island》:海獅與海豹的表演,主要劇情是描寫動物們發現財寶,然而卻不幸丟失的傷感故事,所有演員都是這裡的動物明星,相當憨厚可愛哦~
3.《Pets Ahoy!》:是集結了聰明可愛的貓、狗、鳥、老鼠、臭鼬鼠、大肚豬等其他動物的滑稽短劇表演。而這些動物明星,其實在過往,幾乎都是動物收容所的難民,在以不受苦為前提,激發一些順應動物本性引導出的技能,如跳躍,跑步,站立等動作成就了這場表演,讓牠們的人生有了不同的轉變。

D1-4北海道尼克斯海洋公園

說到北海道,這個海洋公園可說是無人不知,無人不曉啊!雖然說實在,可能外地人去的人潮比本地人還多,但其實它的好拍程度不輸很多地方,其中的「企鵝遊行」更是一年四季都有(除非天候真的非常不好),所以不用擔心會落空這項人氣表演。

北歐風建築的海洋公園,外觀模仿耶斯克城堡為藍圖興建的海洋生態館是巨大的魚類展示館,共有400種、1萬隻以上的生物唷!所以好拍也好逛,當初小編也不知在這兒殺了多少記憶體,怎麼拍都像在拍明信片啊!!(唯一傷了畫面的,可能就是旅小編本人而已><”)

(圖片來源:樂天信用卡)

一進入,就會先遇到可以觸摸水中動物的展覽區,看到這些稀奇古怪又充滿特色的水中生物,那觸感也是莫名的難以形容!如果有帶小小孩的話,光在這區應該就能玩很久了XD

接著,還可漫步在水中隧道,抬頭望著悠遊在水中的魚群們,就像在拍偶像劇一樣,光回想,小編就覺得浪漫啊!另外不能錯過的,當然就是剛提過的企鵝遊行囉!基本上會於每日的11:00及14:15舉辦。會在遊行路線旁架上安全線,以保持跟企鵝們的距離。遊行的路線是繞前面的廣場一週,最後會在定點停留一下給大家拍照,一次出來的企鵝大概會有三四種不同品種,模樣真的超可愛的heart,偶發也會遇到脫隊的,會上前來跟遊客們互動,上次小編去就有遇到其中一隻跑來咬住我們同行伙伴的外套繩子,是想跟我們回家了嗎?哈哈

企鵝遊行(11:00;14:15) 表演約20分鐘
海豚表演(10:00;11:25;13:30;15:30) 表演約15分鐘
海獅表演(10:30;13:00;14:45) 表演約15分鐘
銀河水槽沙丁魚表演(11:50;15:10) 表演約15分鐘

Ps.偷偷提醒一下,這裡的海豚表演也很精彩,只要透過訓練員的手勢,就能在舞台滑壘、水中跳躍,踢球及高度去頂球,不過觀眾區是真的會溼的哦!一進來場地你就會發現椅子有藍色及綠色的。入口處進來的綠色椅子不要坐,因為海豚在表演容易將水花濺到此處laugh

*以上照片來源為沖繩美麗海水族館、羅摩衍那水上樂園、美國佛羅里達州奧蘭多海洋世界、北海道尼克斯海洋公園;本文版權為旅樂客所有,未經授權不得轉載使用。

【感謝授權】旅樂客FB粉絲團Instagram
【延伸閱讀】與鯨鯊同行 你從未見過的沖繩海底美景

更多日本優質行程,盡在「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like