【冒險指南】精選五大海岸秘境 獨木舟出海趣 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 夯打卡 旅遊

【冒險指南】精選五大海岸秘境 獨木舟出海趣

1493
4

近年隨著獨木舟的流行風潮,海岸秘境景點也搖身一變成為時下最夯的打卡勝地之一,划著小舟以獨一無二的視角走訪各個景點,體驗浪跡天涯的瀟灑,那種滋味真的是難以言喻地美好。廢話不多說,接下來馬上介紹五個精選台灣海岸秘境,你如果還沒去過,那真的就落伍了!

清水斷崖絕美日出

來到花東必看的日出,除了從沙灘上欣賞,現在還有更酷的玩法!在升起微光的清晨,從崇德海灘出發,緩緩划向清水斷崖,準備迎接絕美曙光與層層變色的極致海景,那個畫面與感動,保證讓你刻骨銘心。

接著再回頭看看清水斷崖,海上的視野不會被遮蔽物限制,遼闊壯觀的景色,也難怪十六世紀時,會讓葡萄牙人驚呼「福爾摩沙」!隨後還可以跳進海中,享受太平洋沁涼的懷抱哦!

【精選行程】花蓮最美海岸線 仰望壯麗清水斷崖獨木舟

打卡夯點象鼻岩

北海岸有許多奇石景點,除了大家耳熟能詳的女王頭,位在深澳的象鼻岩也是一絕!象鼻岩是大海經年累月的侵蝕下形成的海蝕拱門,它的外型相當獨特,遠看宛如一頭大象站在岸邊,並將鼻子伸入清涼的海水中,生動的造型,也讓象鼻岩被列入台灣36秘境之一。

不過在陸地上只能看到象頭,如果想清楚欣賞大象全貌,不妨划獨木舟出航,不只可以換個角度欣賞綺麗的北海岸線,還能和大象完整合影,拍下最與眾不同的象鼻岩。在讚嘆大自然的鬼斧神工之餘,你還可以跳進大海玩水消暑,甚至還有機會在附近看到野生海龜!

【精選行程】象鼻岩獨木舟探險 征服深海中的大象

烏岩角秘境沙灘

談到秘境,許多網友都會大推東澳烏岩角,這裡不但是中央山脈主脊的起點,更是許多旅人列入一生必訪的景點之一。絕美沙灘、巨大海蝕洞和純淨海域,讓許多旅人玩到捨不得離開,光玩不過癮,私心推薦在秘境沙灘上欣賞日出,絕對永生難忘!

如果想要到烏岩角看日出,除了可以當日熱血直衝,也能前一天就到東澳的沙灘露營,一邊大啖美味烤肉,一邊在無光害的夜空下欣賞滿天星斗,在海浪此起彼落的聲音中徹底充電,為隔天儲備滿滿體力。

除了動人難忘的日出,也別忘了好好享受潔白的秘境沙灘和清涼海水,更別錯過拍下無數美照的大好機會,蘇花的峭壁和海蝕洞等周邊美景,一定能讓你拍到手軟!

【精選行程】沙灘露營X烏岩角獨木舟狂野之旅 絕美海上日出

海岬奇景石雨傘

想欣賞台東特有的海岸風光,強烈推薦位於成功鎮北方的石雨傘!深入太平洋的石空鼻海岬,在海水長年侵蝕下,形成平衡岩、壺穴、海蝕門等多樣地貌,其中又以石雨傘最為特別,由兩塊軟硬不同的岩石交疊,形成下細上寬的雨傘樣貌,模樣獨特又可愛。

如果想近距離觀賞海蝕奇景,不妨藉由獨木舟,在石空鼻周圍遨遊,穿越礁石,零距離欣賞奇石,更酷的是,還能上岸走進海蝕洞,用雙腳真切感受岩石的輪廓,最後,夠熱血當然要衝一發日出,追個台東曙光,讓日出為旅程開啟完美的一天!

【精選行程】石雨傘夢幻海灣追逐日出夕陽

南國秘境出風鼻

屏東南仁的出風鼻可說是台灣名副其實的天涯海角,因為沒有公路可以到達,因而保留下最質樸的海岸風貌,美麗程度完全不輸阿朗壹古道,也吸引了許多自然探險家前來朝聖。若從南仁漁港划獨木舟前往,不但能飽覽沿岸風光,還能沿途欣賞岬角沿岸的風化紋石、海蝕平台和蜂窩岩石等奇景。

除此之外,這裡還有一艘在1994年因颱風觸礁的沉船遺址,船體在多年以後已慢慢與環境融為一體,不但成為許多海洋生物的居所,也因沉船廢墟的名號而大紅。除了能以划獨木舟飽覽出風鼻的海岸風光,你還可以跳下海裡浮潛,除能觀察到魚和海膽等各式海洋生物,還有機會遇到野生小龍蝦,保證讓你流連忘返。

【精選行程】獨木舟尋訪南仁神秘沉船

看完了這麼多超美的海岸秘境,是不是讓你心中的冒險魂熊熊燃燒了呢?不管是壯觀的清水斷崖,還是外型獨特的象鼻岩,划獨木舟從海上探訪都能帶你欣賞陸地上看不到的獨家美景,留下最美好的回憶,今天夏天就和好友一起寫下獨一無二的夏日遊記吧!

【延伸閱讀】槳落誰家! 全台秘境獨木舟特蒐 海上冒險王這次換你當

via(圖片來源)/ 跳躍鳥、安欣立、台灣環島獨木舟、混水摸魚

 

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

You may also like