【春日零食祭】追劇聊天好夥伴!台灣在地好味零食特搜 - 奧丁丁客棧
[市集] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 在家做大廚 美食 職人不藏私

【春日零食祭】追劇聊天好夥伴!台灣在地好味零食特搜

577
4

零食方便美味,追劇聊天都少不了,是調劑身心,紓解生活壓力的好夥伴,但多數零食都含有大量的化學添加劑,吃多不只會胖,也會對身體造成負擔。

難道就沒有美味又健康的零食,可以吃得又爽又養生嗎?以下奧丁丁為你嚴選五種成分天然又好吃涮嘴的零食,話不多說,快來看看!

慢慢弄|甘醬油漬乳酪絲

你聽過乳酪師這個職業嗎?「慢慢弄乳酪坊」的創辦人曾遠渡重洋到日本和義大利取經,回台後使用在地鮮乳,在嚴謹工法下製作出各種美味乳酪,其中甘醬油漬乳酪絲,是將莫札瑞拉起司浸泡醬油、糖、味醂和少許清酒製成,完美調和醬油香和生乳酪的奶香,滋味濃醇,而且生乳酪入口即化,不同於一般熟成乳酪絲乾燥的口感,超適合當下酒菜!

【奧丁丁嚴選好食】

慢慢弄甘醬油漬乳酪絲

鄉菇香|風味鹽酥菇

說到鹽酥菇,一般人想到的可能都是鹽酥雞攤常見的杏鮑菇,不過這裡說的是將整顆香菇經過殺青、乾燥、灑鹽調味、冷凍後做成的香菇乾,不只處理得又酥又脆,也一併去除了菇腥味,清爽滋味帶點香氣,就算是不敢吃香菇的朋友也能吃得津津有味,而且原料除了香菇以外只有加入少許鹽巴,輕鬆美味又無負擔,夾鏈袋的貼心包裝,隨身攜帶也沒問題!

【奧丁丁嚴選好食】

鄉菇香鹽酥菇

好食在|洋芋片

洋芋片也可以很健康!一個為了孩子的媽媽,與一個看不慣食品業黑幕的採購員,一起創辦了「好食在」,希望提供大家健康零食的新選擇。「好食在」使用無基改的台灣契作馬鈴薯,生產過程中經過媽媽們手工削皮、去芽眼和調味,灌入滿滿的母愛,波浪超厚切的口感更是鬆脆不油膩,吃完滿嘴都是濃郁的馬鈴薯香!

【奧丁丁嚴選好食】

好食在洋芋片

海鮮王|一口吃烏魚子

 烏魚子之所以價格高,是因為製作時必須經過補紗、鹽漬、日曬、壓實等手續,來來回回高達五十道工法。通常吃法都是火烤後當作前菜,不過切成一口一塊的大小,就會變成超讚的點心,方便攜帶的包裝,嘴饞的時候就吃一點,讓濃郁的滋味和綿密的口感治癒你的心,超奢華,也相當適合當作下酒菜!

【奧丁丁嚴選好食】

海鮮王一口吃烏魚子

Ringo品菓|希臘優格

希臘優格比一般優格濃醇,因為製作時多了篩去水分和乳清的程序,因此需要耗費的牛奶是平常的四倍。「品菓」除了使用在地酪農的鮮乳,也加入活性乳酸菌,非常幫助消化,此外由於蛋白質含量高,也很適合在運動後食用。它的口感介於優格和乳酪之間,紮實綿密,微酸中又帶點奶香的底蘊,搭配當季水果製成的新鮮果醬更是絕配,好吃到一開封就馬上吃完!

【奧丁丁嚴選好食】

品菓希臘優格

看了這麼多誘人又健康的零食,你是不是已經找到今天的宵夜伴侶,覺得人生充滿了希望呢?不只這些,奧丁丁還推出限時零食祭,各種美味零食,準備好拯救你疲勞的心和想嘗鮮的舌頭,一起來看看!

【延伸閱讀】減肥聖品駕到!無負擔的輕盈好滋味 豆漿系高纖甜點自己來

via(圖片來源)/鄉菇香、品菓優格、慢慢弄、好食在、海鮮王

 

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。

聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多優質美食盡在「奧丁丁市集」🦉

加入奧丁丁LINE好友,掌握市集x旅遊x旅宿新訊

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like