石碇IG打卡熱點!鱷魚島觀景平台&蚯蚓坑峽谷 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 夯打卡 旅遊

石碇IG打卡熱點!鱷魚島觀景平台&蚯蚓坑峽谷

746
0

石碇區算是近幾年北部很熱門的景點區,像是千島湖、翡翠水庫、八卦茶園等等,最近小C在IG上又發現兩個石碇打卡秘境,帶大家來一探究竟!

鱷魚島觀景平台

View this post on Instagram

a crocodile🐊

A post shared by ️️李佳️️➕➕➕➕ (@lijiaruru_) on

從景觀平台上看過去,是不是就像一隻鱷魚趴在水面上!風和日麗的日子裡,藍天白雲映出翡翠水庫的粼粼波光襯著遠山,勾勒出一幅山水畫,栩栩如生的鱷魚模樣,彷彿下一刻就會活起來。

鱷魚島是翡翠水庫的集水區,位於北勢溪中游,是座形狀神似鱷魚的半島。但在翡翠水庫興建以前,鱷魚島其實是座小山,水庫興建後就變成我們所看見的鱷魚島了。想一覽鱷魚島美景也不太容易,因為沿途的道路都是陡峭狹小,很難會車。如果是開車前往的朋友,建議將車子停在山腳處步行上去比較好。

鱷魚島觀景平台
座標:24.9398873,121.63283350000006
開放時間:07:00-17:00

 

蚯蚓坑峽谷

View this post on Instagram

🐛 回台灣後最開心的一天! , 蚯蚓坑是曾經去過幾個玩水的地方之中最不一樣的一個。 因為離學校不遠又那麼特別,其實是我第一個放進口袋名單的戲水景點,但過去卻一直沒有機會真正拜訪,親眼見到又比任何照片中呈現的還要更讓人驚艷,很神奇的峽谷地形、水裡的魚、四周很綠很綠的青苔、還有最夢幻的,是石壁上波光粼粼的反射。 很開心遇到了當地的達人告訴我們蚯蚓坑的地形甚至還教我們怎麼拍照😂,又借我們他們不知道怎麼搬來的SUP,第一次真的碰到想玩很久的立槳真的超級幸運! , 今天凌晨四點原本想騎車衝去看日出,結果每次發動十秒不到又熄火,不信邪重新發動好幾次硬是騎了好幾個路口,結果最後直接完全發不動只好再牽好幾個路口回來🤷🏽‍♀️ 當時真的很難過,覺得一個月來難得氣象預報說整天都是無雲的晴天要被白白浪費掉了,怎麼會機車偏偏在這個時候出問題。回到家後改去蚯蚓坑玩水的想法忽然浮現在腦海中,沒想到即使只有短短幾個小時的時間(下午還有事)竟然還是成行了! 真的好開心也好謝謝今天有好天氣也有人陪我一起這樣很有行動力的說走就走,以為自己已經漸漸失去這樣的能力,原來其實只是自己多想了!原本說怕蟲的倪也越來越親近大自然了❣️🦎🌱 , 其實這是一個多月來第一次感覺活著,八月因為很多事情被綁在台北市區,但這些事沒有讓我感覺充實,反而因為它們失去了出去走走的動力。長期沒有出去好好看看藍天,這段時間真的變得好憂鬱,不想要多談只能說真的很不好受,希望開學之後能夠好好安排自己的時間,不要再像這段日子糜爛頹廢了🙏🏽 , #niferstrip #mamanature #尼否玩水

A post shared by Nifer🌻 (@niferxlu) on

蚯蚓坑峽谷屬於狹縫型峽谷地形,景觀奇特美麗,因為當地地名為「蚯蚓坑」,所以就叫蚯蚓坑峽谷。曾被收藏很多台灣秘境的外國人李小飛介紹過,所以已經算是小有名氣,還可以看到不少慕名而來的外國遊客。

除了峽谷外這裡還有溪流,形成天然的絕美水道,寬度約5公尺,水深3至4公尺,吸引很多人來這溯溪、游泳、玩水,據說夏季的假日還可以看到很多比基尼辣妹餒~~~可是此處沒有救生員,且溪流容易不穩定,大家到這裡來玩請務必注意人身安全哦。

蚯蚓坑峽谷
地址:新北市石碇區雙青公路34號
座標:25.009609,121.6842269897461


官網FB粉絲團InstagramLINE@

👉旅行不必每次都得經過詳細規劃安排、認真邀約才能出遊,繁忙的生活中,一些即興、一個念頭、一雙腳、一支手機或一台相機,短暫的丟下沉重包袱,用說走就走、街角公園就是一趟輕旅行的態度出發吧。

【感謝授權】輕旅行原文出處
【首圖來源】visual hunt
【延伸閱讀】冒險指南|精選五大海岸秘境 獨木舟出海趣

更多台灣優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉
加入「旅遊情報交流」社團,和各地旅人交流旅遊的點點滴滴

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like