史上規模最大!倫敦V&A博物館Dior迪奧限定展 帶你走進設計師之夢 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 去哪skr 夯打卡 旅遊 隨處玩

史上規模最大!倫敦V&A博物館Dior迪奧限定展 帶你走進設計師之夢

259
0

春暖花開、萬物復甦,歐洲的天氣也終於不再是冷進骨子裡,雨水也隨著春神的腳步逐漸終了,此時也是很多捧油想要去歐洲,甚至是去英國倫敦的時節啦!(雖然沒有打折季真的會讓人不太開心😂😂)

(Photo credit: Klovovi on Visualhunt.com/ CC BY

在之前的文章之中曾為大家盤點11間倫敦必逛免費博物館,但相信對於平常不常跑文藝活動的捧油來說,一定很難想像到底為何英國倫敦的博物館這麼有魅力,也很難想像為何這些博物館的展出之物可以如此變化多端。😂😂這次奧丁丁又邀請到曾在英倫旅居的部落客 Mr. Rabbit,來為我們分享近期最夯的倫敦博物館特展,讓各位捧油即使不出國也能了解國際情狀,走進英倫的藝文世界!

(via: Victoria and Albert Museum, London

你知道現在的倫敦最夯的特展是什麼嗎?V&A Museum 一直以來都辦過很多場時尚特展,這季特展因為門票在開展當時就銷售一空,因為造成轟動而使得 V&A 必須延長此次的特展。在上個月就已經來到這個特展,放著很久不知道要不要寫他的介紹。一來,是怕自己寫的不夠好,二來,門票早已銷售一空也買不到。因為看到延長特展的資訊,那大家也有機會可以買票進場,我就來特別介紹一下這次的Dior特展。

為什麼要買票看 Christian Dior: Designer of Dreams 特展?對於時尚,我們一般人又買不起,也沒機會走進去逛,為什麼還要花錢買票進來看我買不起的衣服。以上,或許是某些人對於此次特展,心裡所會產生的疑惑,就連我自己,一開始也是如此認為。

(via: Victoria and Albert Museum, London

但是,說到時尚奢侈品,大家一定都會知道Chanel、Prada、Gucci、Dior等等,Christian Dior 幾乎可以說是20世紀中期時尚潮流的引導者,與同一個時期,同樣身為法國代表的 Coco Chanel一樣重要。買不起精品,一樣可以走進來了解:Victoria & Albert Museum(簡稱 V&A Museum),作為倫敦博物館代表之一,雖然也有世界各地歷史文物,但比起大英博物館,更多了時尚與設計這方面的展示。

(via: Victoria and Albert Museum, London

Christian Dior: Designer of Dreams 這場時尚特展,辦在V&A Museum可說是非常地適合。這場關於Christian Dior特展,標題名為設計者的夢想,隨著整個展覽的佈局擺設,可說是帶你走過20世紀中期整個歐洲「時尚」生活潮流的歷史。這樣的潮流歷史不一定只局限於時尚,更算是女性衣著的一種演變歷程。Christian Dior 是一名出生於法國的時尚設計師,家境富裕造就他的不凡人生。或許一般人會覺得他的成功是來自於衣食無缺的家庭,但是,也要他有獨道的審美觀天分與後天的努力,才有今天在時尚界的地位。

(via: Victoria and Albert Museum, London

他的成就是在第二次世界大戰之後,從一名設計師到最後成立自己的品牌,對於女性的「衣著線條」做了當時代很大的創新與改變。每一個新創都會有反對的聲浪,我想,在他這個以男性設計師眼光所設計的衣服,與同一個時代另一個時尚設計代表 Coco Chanel應該有些許不同。

(Photo credit: Andrew Stawarz on Visual hunt / CC BY-ND

這也是我不敢寫這篇特展介紹的原因,畢竟我不是學時尚設計出身,很怕把Christian Dior 的設計理念給寫錯。對我這個門外漢來看這次特展,你可以看到身為法國人的Christian Dior,跟英國其實有很深的淵源。另外,因為他本身很愛花草與旅行,他的設計理念,就有很多設計是跟花園有關,那樣的花草系列,也讓我聯想到20世紀初期法國畫家莫內。

(via: Victoria and Albert Museum, London

他的旅行系列,展現出他熱愛旅行的生活,對我本身,也是一位熱愛旅行,喜歡從旅行當中尋找生活樂趣。當然,Christian Dior 他比我更優秀厲害,可以把旅行當中得到的靈感,轉換為他的時尚設計。在他52歲的人生,也為歐洲時尚設計界,立下許多標竿,引領後來許多設計師以他為榜樣,繼續發展時尚設計產業。

【🎉歐洲玩到翻🎉】倫敦喝通關!體驗道地英國夜生活前往霍格華茲~華納兄弟哈利波特影城法式優雅集一身  凡爾賽宮一日遊

(via: Victoria and Albert Museum, London

對我來說,Christian Dior: Designer of Dreams 看的不只是一場時尚特展,他更是一個帶你走進時光,從Dior的設計眼光看歐洲20世紀中期戰後的輝煌燦爛生活。

歷史,就是從展品當中,窺探過去時代的生活。
時尚,並不是穿上昂貴名牌衣服,而是穿出適合你的品味。

(Photo credit: soomness on Visual hunt / CC BY

對於許多愛美的女生來說,一生中即使買不起一件Dior手工高級訂製晚禮服,也可以在梳妝台上放上一瓶Dior香水。

(via: Victoria and Albert Museum, London

【Christian Dior: Designer of Dreams】

V&A Museum 特別延長到9月1日,目前網站上一直到八月底,都僅剩少數的門票,有興趣的人要趕快抓緊機會。每天早上10點,也會有少數當日票可以購買,在博物館的正門大廳採先到先買的方式。

網站連結:點我點我

【🎉歐洲玩到翻🎉】暢遊巴黎百分百  塞納河遊船、艾菲爾鐵塔快速通關走訪夢幻古堡  仰望西班牙千年羅馬水道橋蒙塞拉特聖山半日遊  擁抱西班牙國家公園之旅

【部落客INFO】Mr. Rabbit 歐洲行旅

【好文推薦】英國平價血拚必買推薦+開箱

【via】 Victoria and Albert Museum, London、Visual Hunt、部落客 Mr. Rabbit

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

 

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like