西日本大不同!跟著小編一起掀開未知的西日本的神秘面紗!讓你玩的與眾不同~ - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 夯打卡 懶人包 私房行

西日本大不同!跟著小編一起掀開未知的西日本的神秘面紗!讓你玩的與眾不同~

136
0

日本一大盛事「瀨戶內海藝術節」,今年分為春、夏、秋三個會期,春會期在4/26就要開始了,你準備好了嗎?到了瀨戶內海除了藝術,當然也不能錯過人文歷史,這次輕旅行要帶大家沿著瀨戶內海,尋找周圍不可錯過的景點!Let’s Go!

►香川縣

① 金刀比羅宮

從江戶時代就一直流傳著一個說法:「日本有兩大神社一生一定要參拜一次,一個是三重縣的伊勢神宮,一個是香川縣的金刀比羅宮。」

漫長的石級參道是金刀比羅宮的一大特色,光是到本宮的台階就有785級,想到奧社則有1368級台階。金刀比羅宮裡有許多日本重要文化財,像是表書院、奧書院、四腳門和旭社,另外還有一座登錄有形文化財的寶物館。有機會來到香川縣,不要錯過這個一生一定要參拜一次的神社。

延伸閱讀:日本人一生必經參拜之道:金刀比羅宮,還有周邊不可錯過店家!

►愛媛縣

① 毛巾美術館(タオル美術館)

人人都說來到今治不能不買條毛巾,要是沒買就枉費來今治了。

毛巾美術館的4樓有一大堆的Moomin!牆上有好多的畫,仔細看會發現,這全部都是毛巾!很難想像毛巾也能織出一幅畫來,大開眼見了。

延伸閱讀:到今治市不可錯過今治毛巾,毛巾博物館(タオル美術館),嚕嚕米大量發生中!

② 今治城

被列為愛媛縣史跡的今治城,與大分縣的中津城和香川縣的高松城並列為日本三大水城,同時也是日本100名城之一。但因為過去明治時期的廢城令,舊有的今治城已不復存在,現在世人所見的城堡是後人集資重建而成的。

③ 來島海峽展望館(来島海峡展望館)

來島海峽展望館能觀賞到瀨戶內海各個島嶼的全景和來島海峽大橋,在這看夕陽也是一個不錯的選擇,無論朝海邊或是橋的方向,都可以觀望到美麗的夕陽。落日餘輝映晚霞,美不勝收,令人流連忘返。

④ 伊東豐雄建築博物館(伊東豊雄建築ミュージアム

全日本第一座建築博術館,佇立在有日本最美離島之稱的大三島之上,一旁就是瀨戶內海,非常靜謐。

博物館分為兩區展館,多面體的「鋼鐵小屋」(Steel Hut)是企劃展主建築,不遠處的有著銀色波浪圓頂的第二館區「銀色小屋」(Silver Hut),則是開放式的建築資料展示區兼公共活動空間,據說此建築為伊東豐雄私宅再造。

延伸閱讀:遺世獨立在瀨戶內海旁,全日本第一座建築博物館,伊東豊雄建築ミュージアム

 

►廣島縣

①御手洗保存地區

御手洗在江戶時代是等待風起與漲潮的海港小鎮並曾經繁華一時,在平成六年(1994年)被日本政府指定為重要傳統建造物群保存地區。

由於面積狹窄而多次填土造地的御手洗混雜著大大小小的商家、茶館、船員旅館、住家、神社、寺廟等,聚居中心路、聚居連絡路、聚居生活路(小巷)等如同網眼般的密密麻麻連接著。在地的觀光嚮導很熱情為遊客解說此處的歷史與文化,甚至還會獻唱一曲呢!

②能看到歷史的山丘公園展望台(歴史の見える丘公園展望台)

為什麼會叫做看能看到歷史的山丘公園展望台呢?因為站在公園最高處,可以清楚的看到整個御手洗保存地區,也就是看見歷史啦!

③蒲刈恩惠之丘

在「蒲刈恩惠之丘」,可以欣賞到瀨戶內海的美麗夕陽,還可依季節不同體驗採不同水果的樂趣。附設的餐廳提供各種茶點和美食,是個非常適合出遊的好地方!

④安藝小京都.竹原街道

廣島古稱「安藝」,竹原街道保存了自江戶時代留存下來的歷史風情,所以又被稱為安藝小京都。這裡非常安靜,每棟建築都能看出歲月痕跡,走在街上感覺自己似乎打擾了許多沉睡的靈魂。竹原市有個名人,那就是日本威士忌的創始者「竹鶴政孝」,這裡有他和妻子的雕像還有文物館,當然也有賣酒,喜歡酒的人來這裡別忘了帶一罐回家(笑)

⑤尾道.貓之細道

貓之細道給人的感覺像是融合了台灣九份與侯硐,曲曲折折的山路,隨處可見貓咪元素和野貓蹤影,是貓奴來到廣島不可錯過的地方!

 

►岡山市

①倉敷美觀地區

以牛仔布聞名的倉敷,在不少店家裡都能看見牛仔布和帆布販售,這裡有很多小店都很有特色、很好逛,像小C一樣的文青一定會喜歡這裡~~~

②岡山中央市場

日本菜市場和台灣最大的差異就是,超級乾淨(掌聲加尖叫),而且這裡滿坑滿谷的橘子和草莓,都好便宜,可是不能買回台灣,太殘念了。逛市場的好處是可以很貼近當地生活,而且市場裡的食物真的新鮮好吃!在這裡還碰巧遇到一些台灣遊客,可見是個揚名國際的菜市場呢!

 


官網FB粉絲團InstagramLINE@

👉旅行不必每次都得經過詳細規劃安排、認真邀約才能出遊,繁忙的生活中,一些即興、一個念頭、一雙腳、一支手機或一台相機,短暫的丟下沉重包袱,用說走就走、街角公園就是一趟輕旅行的態度出發吧。

【感謝授權】輕旅行原文出處

【好文激推】在台灣隱藏的日本秘境   全台神社遺址懶人包

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like