就是要帶爸媽勇闖歐洲! 玩到並軌、心情不NG超級指南 - 奧丁丁客棧
[旅遊] 首頁精選 [首頁] 首頁精選 Line Today 主題遊 懶人包 旅遊 私房行

就是要帶爸媽勇闖歐洲! 玩到並軌、心情不NG超級指南

580
0

雖然說母親節甫過,但父親節與暑假轉瞬間也要將到了,相信很多捧油最近或多或少,都有被父母詢問下一次出遊的計畫(我不要聽、我不要聽😂😂😂)要是你有口袋夠深,也願意坐長途飛機出遊的父母,要怎麼滿足他們的需求?身為世界愛歐洲的酋姐,當然也要來幫大家介紹幾個,可以玩到並軌的歐洲行程,同時也要讓你玩到心情不NG,就請繼續看下去💪💪💪

(Photo on Visual Hunt

🔥行前準備:選對季節

在決定要去哪玩之前,酋姐必須先跟大家說,你真的很需要先和爸媽溝通要去的「季節」。為什麼季節很重要?雖然大部分的歐洲國家都是大陸型氣候,所以基本上大汗淋灕的狀況比較不會那摩常見,但由於全球暖化與氣候變遷,現在的歐洲已經不是我們在地理課本裡面看到的歐洲啦(搖肩膀)什麼歐洲等於避暑勝地這種事情根本不會發生😭😭😭

Photo credit: David Guyler on Visual Hunt / CC BY

以英國倫敦的地鐵為例,不但大多數的車箱都沒有安裝「冷氣」,近幾年很多當地人都常在車廂內熱到昏倒,沒昏倒的人更慘,因為當你在沙丁魚車廂內,時不時會聞到一陣陣很厲害的汗臭味(誤)

好不容易從汗臭大軍內走出來,想要去爽爽逛街揮灑英鎊,又會遇到店家沒冷氣,好好的逛街之旅變成「台式烤肉全餐」之類的窘境,因此酋姐誠摯的建議各位捧油,如果要是去歐洲自由行,最好還是挑3到5月或是9到10月,一來天氣比較沒有這麼悶熱,二來機票也比較不會這麼貴,前輩在講你有沒有在聽😭😭

(Photo credit: ReneS on Visualhunt / CC BY

想要冬天造訪歐洲當然也很可以!像是酋姐就很推薦在11月的黑五,或是12月的boxing day、1月的冬季歐洲折扣季去,雖然天氣冷吱吱,但卻可以踩雪、還有機會踩點各大聖誕市集,還能趁著超值的價格買到翻,且是一個爽字了得呀👍👍👍

🔥行程安排:經典、獨特二選一

通常去一個國家觀光,行程安排一定會在經典與獨特之中做選擇,那到底帶爸媽出去玩,哪種方式比較好?酋姐只能說鼻要逼我~只要是爸媽想去看看的行程都可以先做功課,但建議不要選擇太耗體力,或是搭船、拉車(可能會暈船/車,搭乘前務必先吃暈船/車藥),人氣觀光景點也千萬要記得先「購買好」票券,才不會當場排隊排到崩潰喲!

(Photo on Visualhunt

在看完以上簡單的歐洲自由行小撇步後,緊接著酋姐當然也要來帶大家,一起來看看好適合帶爸媽霸氣出場的優秀行程,想要孝敬爸媽現在都還不算晚呀💪💪💪

🔥英式經典之旅:倫敦眼X泰晤士遊船X觀巴

又稱為千禧之輪的倫敦眼,不但是全歐洲最大的摩天輪,矗立於泰晤士河南邊的地理位置,更能讓你360度無死角,在高空觀賞倫敦這座大城市的美輪美奐。如果是對倫敦有點研究的捧油,還能在高空上玩起尋找西敏寺、泰晤士河、聖詹姆士公園、白金漢宮與大笨鐘等經典地標的遊戲,加上還不用現場排隊購票,根本最適合沒耐心的爸媽呀😂😂😂

(Photo on Visualhunt

如果你的爸媽剛好有懼高症,或許就可以選擇同樣也是倫敦必踩點的超夯行程「泰晤士遊船」啦!從水上欣賞不同角度的各大經典地標,還有專業的英文導遊及中文語音導覽,都能讓你深度了解倫敦的興衰歷史,對於喜愛中古歷史的爸媽,真的會有開天眼的感覺。除此之外,船隻可是採「隨上隨下」的方式,要是突然看到有興趣的景點,當然可以直接下船衝過去(誤),最適合打發(撫慰)愛臨時起意的爸媽。

(Photo credit: megabus13601 on VisualHunt / CC BY-SA

除此之外,酋姐其實也滿推薦各位捧油,能夠踹看看同樣也是採以「隨上隨下」的雙層觀巴,倫敦的雙層觀巴(big bus)不但分為四條路線,更經過超過60個熱門景點!酋姐也建議各位捧油可以在地鐵較不容易到達,或是需要走比較久的景點處下車,才會更划算啦!來到倫敦,如果你想要更有彈性的玩,那麼請拋棄手上的London Pass,光是這幾個行程就能讓你「陸、海、空」英倫之美一次包!

👍英國好好玩

初遊倫敦懶人包來倫敦就要喝通關經典下午茶巴士之旅

(Photo on Visualhunt.com

🔥法式浪漫之旅:塞納河遊船 X 羅浮宮

吼~每次看到電影裡take塞納河與河上遊船的浪漫鏡頭,就真的恨不得馬上在巴黎!雖然說法國巴黎近幾年的治安沒這麼好,這麼浪漫的國度帶爸媽去好像也有點煞風景(這樣哪來的豔遇呀😂😂😂),不過身為法國的第二大河,又長年出現在各大浪漫電影,塞納河早已是遊客來巴黎必打卡的主角之一。

(Photo credit: alyssaBLACK. on Visual hunt / CC BY-SA

透過船上的全透明玻璃甲板,可以從另一個視角觀賞到巴黎鐵塔、羅浮宮、奧賽博物館與巴黎聖母院等當地著名地標,塞納河兩岸更有許多重要歷史文物建築,倒映入水後堪稱一大法式美景。在飽覽巴黎流光溢彩的都市風光之餘,也千萬別忘了品嚐經典的法國三道式午餐,以最在地的美食豐富你的味蕾!

(Photo on VisualHunt.com

吃飽喝足後,酋姐也建議各位捧油能夠造訪法國最經典的羅浮宮(當然一早就來參觀也是很可以呀👍👍👍)!首先可以先跟這個本來為人所詬病,現在卻紅到天邊的金字塔合照,再來當然就是入內一睹傳說中鎮宮三寶:蒙娜麗莎、米羅的維納斯與勝利女神,在每一個角度找到專屬法國的藝術形態,細細品味濃濃的法式風情,以慢活的態度玩樂法國才是不虛此行呀!

👍法國好好玩

塞納河遊船 X 羅浮宮經典之旅普羅旺斯尋找南法最美薰衣草聖米歇爾山一日遊

(flickr@Eddie Yip

🔥芬蘭狂想之旅:森林獨木舟X哈士奇雪橇X聖誕老人村

雖然很多捧油都認為芬蘭是個冬天才值得去的國度(畢竟想親瞧歐若拉女神的面容,可不是隨便哪個時間點去就能看到),但誰說夏天就不能去芬蘭嘛!夏日去北歐不但不會冷到差點升天,還能享受到難得的芬蘭暖陽(誤)

如果你是愛狗人士,那麼來到芬蘭一定要去傳說中的哈士奇牧場,享受芬蘭的戶外夏日時光💪💪與活潑的二哈近距離接觸玩耍,還能體驗獨特的「夏季雪橇」,感受沿途夏季微風徐徐拂過臉龐的觸感,這種北歐愜意,真的會讓你花錢花得很值得呀!

如果想要感受多些刺激,那就坐上獨木舟、持著船槳,划過靜謐無波的湖泊吧!最酷的是,周圍可還有蒼翠茂密的森林,對於追求愜意自在的爸媽來說,輕輕鬆鬆就能擁有明信片般的美景呀!

要是爸媽想要多一點戶外活動,你也能夠造訪馴鹿牧場,與親切的農場主人見面,聽他們解釋馴鹿們的日常,還能親自餵食啦!當然來到芬蘭有機會的話,酋姐也建議各位捧油可以吃看看馴鹿肉,感受這超獨特的菜餚!

除了可以追極光,來到芬蘭當然也不能錯過童話的故鄉、hen厲害的聖誕老人村呀!位於芬蘭羅瓦涅米的聖誕老人村(Santa Claus Village)可說是全世界最快樂且最具童話色彩的小鎮,同時也是聖誕老人的故鄉。來到聖誕老人村可有四件是你在聖誕老人村裡絕對、超級、必做的事:一,跨越66°33′9″的北極圈線(千萬別忘了你的跨越北極證書👍👍);二,在護照蓋上「抵達北極」的印章;三,寄聖誕卡;四,與聖誕老人合照。對於自然美景超嚮往的爸媽,真的很適合這幾個芬蘭必踩點行程,包準他們玩到不要不要的。

👍芬蘭好好玩

暢遊聖誕老人故鄉芬蘭北極光超美漂浮森林獨木舟X哈士奇雪橇

🔥西班牙瘋狂之旅:聖家堂X吉羅納古城X蒙塞拉特聖山

如果你的父母親是超愛以藝術人文為特色的城市,那麼位於西班牙的巴賽隆納,絕對是你此生必須要排除外萬難,也要帶他們去遊歷的歐洲聖地!當你走進聖家堂,抬頭欣賞聖殿拱頂茂密的森林設計造型,觀察三座塔面上細膩生動的石頭雕刻,甚至是觀賞陽光從彩繪玻璃花窗灑落在地面上,那光影變化所產生的美,更不用說登塔後居高臨下,飽覽巴賽隆納街道的澎湃,真的會讓他們超難忘啊!此外,快速通關的門票還能為你省下大把的排隊時間,不用再排到心慌慌,最適合對排隊沒耐心的爸媽了啦~

(Photo on VisualHunt.com

除要一一造訪上帝的建築師「高第」的四大精彩建築,來到巴賽隆納也不能錯過許多仍保有歷史文化的古城,感受當地文化與藝術交融的感動!其中位於巴塞隆納北邊吉羅納古城,就是經典美劇影集《冰與火之歌:權力遊戲》中,第六季的中古世紀拍攝場景,影集內更有多達七個畫面皆在吉羅納古城一鏡呵成,它同時也是2006年轟動一時的德國驚悚電影《香水》的取景地呢。

(Photo on VisualHunt.com

來到吉羅納古城,你一定要走訪著名的猶太區(Jewish Quarter)、認識猶太文化與建築特色,親自見證融合羅馬式、哥德式及巴洛克式設計的「聖瑪利亞主教堂」那宏偉與莊嚴的樣貌🆒🆒,而通往教堂正門的源源不絕之樓梯也是《冰與火之歌》第六季第六集的拍攝地。沿著鵝卵石步道前進、漫遊在那些超過兩千年歷史的街道與城牆上,讓你走進歷史,重溫黃金年代!

(Photo credit: Edgardo W. Olivera on Visualhunt / CC BY

最後要為大家介紹的就是,位於巴塞隆納近郊的蒙特塞拉特聖山Montserrat,他之所以能夠稱作為「聖山」,乃是以圓柱型岩壁和著名的黑面聖母為名,同時也是許多旅人造訪巴塞隆納的必去景點呢!

(Photo credit: Jocey K on VisualHunt / CC BY-SA

如果想要讓爸媽保留體力,像是這種可以舒服地坐著巴士直達山頂的行程(記得會暈車的爸媽一定要先吃暈車藥💪💪),不但能讓他們能夠盡情參觀修道院、教堂和黑面聖母像。同時在中文嚮導細心介紹下,還能認識修道院的歷史故事與聖母過往的神蹟。如果爸媽天生有冒險家的精神,你們還可以坐上纜車,或是跳上馬背一路騎乘、與馬兒共享快樂登山時光,以愜意的步調和極致角度飽覽聖山風光。

(Photo credit: Catedrales e Iglesias on VisualHunt.com /CC BY

此外,修道院更收藏達利、畢卡索等大師傑作的博物館和僧侶經營的酒莊,完全就是兼具自然、歷史和文化的超讚景點,父母親要是這樣還不滿意,酋姐也不知道還能怎麼辦了啦(搔頭)

👍西班牙好好玩

踩點冰與火之歌拍攝的磅礴場景

快速通關X登塔聖家堂絕世美景

蒙塞拉特聖山自然健行去

(Photo on VisualHunt.com

寫到這裡,酋姐也只能跟大家說,帶父母出去玩真的有超多眉眉角角要注意,一個用不好還會引發家庭革命,想要相安無事的回到台灣,除了不要忘記先前很多文章中,都跟大家再三提及「歐洲小偷」的可怕之處,也千萬不要小看行程的選擇,才能讓你帶爸媽遊歐洲,也能心情不NG!

【部落客INFO】HOLA!CHILL姐來求解

【好文推薦】英國平價血拚必買推薦+開箱

【圖片來源】Visual Hunt、Flickr

以上分享內容如有侵害您的圖片版權,煩請來信留言告知,我們將會及時加上版權信息。若是您反對使用與分享,我們亦秉持對版權人尊重的原則,將會儘速移除相關內容。聯絡信箱:support@owlting.com

 

更多全球優質行程,請至「奧丁丁在地體驗」🦉

點讚加入「奧丁丁在地體驗臉書粉專」,各國旅遊資訊輕鬆一把抓💪

Leave a Comment

Your email address will not be published.

You may also like